сырный хлеб
(Перенаправлено с Пандекесо )
![]() Пандекесос (булочки) из Антиокии, Колумбия. | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Колумбия |
Регион или штат | Южная Америка |
Сопутствующая кухня | Колумбия |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Тапиоковая мука и тертый сыр |
Пан де кесо (английский: сырный хлеб) — традиционный колумбийский рулет, приготовленный из муки тапиоки и тертого сыра. [ 1 ] Его подают просто так или с начинкой из сливочного сыра или джема. [ 2 ] Эта еда особенно распространена в регионе Пайса в Колумбии в качестве завтрака или парвы . [ 3 ]
Пан де кесо — один из видов хлеба (наряду с пандебоно и бунюэлос ), который готовят из ферментированного маниоки крахмала . Ферментированный крахмал позволяет печенью стать легким и объемным. [ 4 ]
Подобную еду готовят в Бразилии, известную как сырный хлеб . [ 2 ] Сырный хлеб распространен на юго-востоке Бразилии, особенно в регионе Минас-Жерайс . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лолита Муньос (28 февраля 2010 г.). Panaderia artesanal / Ремесленная пекарня: Panes- Galletitas- Facturas- Budines / Хлеб-Печенье-Круассаны-Пудинги . Редакция Альбатрос. стр. 120–. ISBN 978-950-24-1282-5 . Проверено 23 февраля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Синтия М. Гуди; Лорена Драго (15 октября 2009 г.). Культурные традиции питания . Американская диетическая ассоциация. стр. 83–. ISBN 978-0-88091-433-8 . Проверено 23 февраля 2013 г.
- ^ Патрисия Маккосланд-Галло (30 мая 2004 г.). Секреты колумбийской кухни . Гиппокреновые книги. стр. 8–. ISBN 978-0-7818-1025-8 . Проверено 23 февраля 2013 г.
- ^ Наследный принц Варки Питер; Мари Сивасвани Паланисвами (1 января 2008 г.). Клубнеплоды и корнеплоды: Том 09. Серия садоводческих наук . Издательство Новой Индии. стр. 100-1 385–. ISBN 978-81-89422-53-0 . Проверено 23 февраля 2013 г.
- ^ Трот Уэллс (2005). Уличная еда, еда на улице . Редакция Интермона Оксфама. стр. 129–. ISBN 978-84-8452-358-1 . Проверено 23 февраля 2013 г.