Черный Тецуя
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( июнь 2013 г. ) |
Черный Тецуя | |
---|---|
Тэцуя Вакуда | |
![]() Черный в 2012 году | |
Рожденный | Хамамацу , Сидзуока, Япония. | 18 июня 1959 г.
Занятие | Шеф-повар |
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
|
Вакуда ( родился Тэцуя — австралийский шеф-повар японского происхождения, ) 18 июня 1959 года проживающий в Сиднее . Он был ведущим судьей заключительного эпизода второго сезона Junior MasterChef Australia .
Фон
[ редактировать ]Ранний период жизни
[ редактировать ]Тэцуя Вакуда родился 18 июня 1959 года в городе Хамамацу в префектуре Сидзуока , Япония. Вакуда впервые посетил Австралию в возрасте 22 лет. [ 1 ]
Кинсела и не только (1983–1989)
[ редактировать ]В 1983 году Вакуда познакомился с сиднейским шеф-поваром Тони Билсоном , который нанял его готовить суши в ресторане Kinsela's на Тейлор-сквер. [ 1 ] Под руководством Билсона Вакуда изучил классические французские методы, которые лежат в основе его японско-французской кухни в стиле фьюжн . [ 2 ] Вакуда говорит, что именно в ресторане Кинсела он понял, что хочет готовить, и обнаружил, что может. [ 3 ]
Вакуда покинул Kinsela's в 1983 году и вместе с одним из менеджеров ресторана открыл ночной клуб Rose. Он проработал там поваром год. [ 1 ] После ухода он был представлен шеф-повару Гансу Мору и проработал у него вторым шеф-поваром в течение шести месяцев. [ 4 ]
Вакуда вместе со своей женой решил открыть собственный ресторан и выбрал в качестве места небольшой магазин в Розелле. [ 1 ]
ресторан Тэцуи
[ редактировать ]Розельские годы (1989–2000)
[ редактировать ]Tetsuya's открылся в 1989 году во внутреннем западном пригороде Сиднея Розелле . [ 1 ] В 1992 году издание The Sydney Morning Herald Good Food Guide наградило ресторан Three Hats. [ 5 ]
Ресторан был реконструирован в 1993 году, в результате чего количество мест увеличилось до 65, а кухня была расширена и переоборудована. В ноябре 2000 года Tetsuya переехала в более просторное помещение в центральном деловом районе Сиднея . [ 1 ]
Конфи из океанской форели от Тэцуи было названо «самым фотографируемым блюдом в мире». [ 6 ] Чарли Троттер сказал: «Тэцуя является частью элитной группы международных поваров, которая повлияла на других поваров своим личным стилем и уникальным подходом к еде. Его кулинарная философия сосредоточена на чистых, чистых вкусах, решительных, но в то же время полностью изысканных. Его удивительный Техника, азиатское наследие, искреннее смирение, путешествия по всему миру и ненасытное любопытство объединяются, чтобы создать невероятные, душевные блюда, каждый кусочек которых излучает страсть». [ 7 ]
Награды
[ редактировать ]Тецуя был награжден медалью Ордена Австралии (OAM) в честь Дня рождения королевы в 2005 году «За служение обществу и развитие австралийской кухни в качестве шеф-повара, ресторатора и автора, за профессиональную подготовку и поддержку благотворительных групп». [ 8 ]

Ресторан Tetsuya's завоевал еще множество наград, в том числе Сингапурский гид Мишлен 2018 – две звезды Мишлен в 2018 году и Австралийский гид по хорошей еде (AGFG) 4 шеф-повара в 2021 году. [ 9 ]
Ресторан Ваку Гин
[ редактировать ]В 2010 году второй ресторан Тэцуи, Waku Ghin, открылся в Сингапуре в Marina Bay Sands. [ 10 ] с предложением дегустационного меню из 10 блюд. В 2015 году он занял 70-е место в списке 50 лучших ресторанов мира . [ 11 ] Впоследствии он был удостоен одной звезды Мишлен в первом сингапурском издании за 2016 год. гида Мишлен [ 12 ] а затем две звезды Мишлен в 2017 году. [ 13 ] С 2017 года он поддерживает свой двухзвездочный рейтинг. [ 14 ]
Он черный
[ редактировать ]В 2022 году Тецуя открыл свой первый ресторан в США в отеле The Venetian Las Vegas в башне Палаццо на Лас-Вегас-Стрип . [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Знаменитый шеф-повар Тэцуя Блэк» .
- ^ «Триумф вкуса» . Возраст. 13 апреля 2004 г.
- ^ «Фудтурист — рассказы о еде, вине и путешествиях» .
- ^ О'Доннелл, Миетта (2001). «Тэцуя Вакуда» .
- ^ «Награды» . Тецуя . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Краткое интервью с Тэцуей Вакудой, шеф-поваром самого фотографируемого блюда в мире — Pepper.ph — Рецепты, дегустационные тесты и кулинарные советы из Манилы, Филиппины» . 18 июля 2017 г.
- ^ «У Тэцуи — О Тэцуе» . Архивировано из оригинала 24 января 2010 года . Проверено 22 мая 2010 г.
- ^ Правительство, Австралия. «Это честь» . Список наград правительства Австралии . Правительство Австралии . Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ «Награды» . Тецуя . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ «Waku Ghin от Тэцуя Вакуда – современный европейско-японский ресторан» . www.marinabaysands.com . Проверено 17 сентября 2018 г.
- ^ «Яан и Ваку Гин входят в число 100 лучших ресторанов мира» . 26 мая 2015 г.
- ^ «Рестораны Сингапура, отмеченные звездами Мишлен: все, что вам нужно знать» . «Стрейтс Таймс» . 21 июля 2016 года . Проверено 17 сентября 2018 г.
- ^ «Полный список: объявлены результаты рейтинга MICHELIN в Сингапуре за 2017 год» . Гид МИШЛЕН . Проверено 17 сентября 2018 г.
- ^ «Гид Мишлен по Сингапуру 2018: раскрыты новые рестораны, отмеченные звездой Мишлен» . Канал NewsAsia . Проверено 17 сентября 2018 г.
- ^ Шекеллс, Мелинда (26 апреля 2022 г.). «Внутри первого американского ресторана шеф-повара Тэцуи Вакуды в Лас-Вегасе» . Голливудский репортер . Проверено 1 августа 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Tetsuya's Tetsuya's Сайт ресторана
- Сайт ресторана Waku Ghin