Юлиус Хензель
Доктор Юлиус Хензель (родился 11 июля 1833 года в Кюстрине; умер, вероятно, в 1903 году в Берлине) был немецким сельскохозяйственным и физиологическим химиком или фармацевтом, который позже получил квалификацию доктора медицины. Хензель был изобретателем навоза «каменной муки».
Биография
[ редактировать ]Hensel создала минеральное удобрение полей каменной мукой . Он изобрел навоз «каменную муку», полученный путем измельчения камней в своем саду. Он заявил, что его техника может создавать хлеб из камней и раскрывать «неисчерпаемые питательные силы... хранящиеся в камнях, воздухе и воде». [ 1 ]
Он опубликовал «Макробиотику» в 1882 году; он предположил, что основной причиной всех болезней является недостаток минеральных веществ, необходимых для функционирования клеток организма. Во время путешествия он изучал полезные ископаемые страны и отмечал любые проблемы со здоровьем, более распространенные в этом районе. Его широко читаемая работа «Макробиотика» отвергла микробную теорию болезней и пропагандировала точку зрения, что плохой химический состав крови вызывает болезни. [ 2 ]
Современник доктора Вильгельма Генриха Шюсслера (иногда пишется Шюсслер ), Гензель также предлагал растертые минеральные вещества для лечения болезней, но не разбавленные до той степени, которую предлагала гомеопатия Ганемана , и нажил себе большое количество врагов. [ нужна ссылка ] в оппозиции многим аспектам как устоявшихся медицинских взглядов того времени, так и некоторым новым идеям - от вакцинации до гомеопатии.
Избранные публикации
[ редактировать ]- 1881 г. «О причинно-механическом происхождении организмов» (под псевдонимом «Пилигрим»).
- 1885 «Жизнь – ее основы и средства ее сохранения». ISBN 978-1-4461-3277-7
- 1892 г. Макробиотик; Или: Наши болезни и наши лекарства ISBN 978-1-4457-7900-3
- 1894 Хлеб из камней ISBN 978-3-86858-343-4
- 1894 г. Физиологический хлеб
- 1967 Жизнь: ее основа и средства ее сохранения
Литература
[ редактировать ]- Сэмпсон Морган: Чистая культура: новое почвоведение. Три-Стейт-Пресс. 1996. ISBN 978-0787310059
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бартон, Грегори А. (2018). Глобальная история органического земледелия . Издательство Оксфордского университета. п. 46. ISBN 978-0-19-964253-3
- ^ Трейтель, Коринна. (2017). Еда на природе в современной Германии: еда, сельское хозяйство и окружающая среда, с 1870 по 2000 год . Издательство Кембриджского университета. п. 156. ISBN 978-1-107-18802-0
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Хлеб из камней. Архивировано 28 мая 2015 г. в Wayback Machine (PDF; 1,7 МБ).
- Литература Юлиуса Хензеля и о нем в Немецкой национальной библиотеки каталоге