Караданту
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2018 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Кардан |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Карнатака |
Основные ингредиенты | Съедобная жевательная резинка, сухофрукты , мука из бенгальского грамма , неочищенный сахар , орехового ореха. семена |
Караданту ( каннада : ಕರದಂಟು ) — сладкое лакомство, уникальное для штата Карнатака , Индия . Караданту означает жареная съедобная жвачка на местном языке каннада . Он изготовлен из съедобной жевательной резинки, смешанной с сухофруктами, и имеет жевательную текстуру. Другие ингредиенты, используемые при его приготовлении, — это жареная из бенгальского грамма мука , неочищенный пальмовый сахар и семена орехового дерева ( Semecarpus anacardium ). Гокак очень известен своим карадантом. Амингад Город в районе Багалкот , штат Карнатака , также известен караданту, производимым в его кондитерских. Вкус двух разновидностей карданта почти одинаковый, но не одинаковый из-за используемых ингредиентов.
История
[ редактировать ]Караданту был впервые изобретен Виджаей Карадантом в Карнатаке в 1907 году, когда неочищенный сахар добавляли в существующие десерты. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Караданту Карнатаки» . Виджая Карадант .