Шерил Дэй
Шерил Дэй | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1961 (62–63 года) Саванна, Джорджия |
Занятие | Кондитер |
Годы активности | 20 лет |
Шерил Дэй (1961 г.р.) — пекарь и писатель , владелица пекарни Back in the Day в Саванне, штат Джорджия, и соосновательница сети Southern Restaurants for Racial Justice . Она является автором двух кулинарных бестселлеров, написанных вместе со своим мужем Гриффом Деем. В 2015 году она стала полуфиналисткой премии James Beard Awards в категории «Выдающийся пекарь».
Биография
[ редактировать ]Дэй родился в 1961 году. [ 1 ] Ее прапрабабушка, Ханна Куин Граббс , была порабощенным кондитером, известным своей выпечкой, особенно пирогами и глазурью. [ 2 ] [ 3 ] По словам Дэй, эта связь заставляет ее работу чувствовать себя «как-то более важной». [ 2 ] Бабушка научила ее печь летом, когда Дэй проводила с ней в Алабаме. [ 4 ] Она основала Back in the Day Bakery в 2002 году, а с 2020 года управляла бизнесом вместе со своим мужем Гриффом. [ 4 ]
Дэй и ее муж написали в соавторстве две кулинарные книги-бестселлеры. [ 2 ] Первая книга называлась « Поваренная книга хлебопекарни Back in the Day», которая была опубликована в 2012 году и стала New York Times . бестселлером [ 5 ] [ 6 ] Вторая книга Back in the Day Bakery Made with Love была опубликована в 2015 году и содержит некоторые из самых популярных рецептов, приготовленных в пекарне, таких как торт Alabama Lane Cake, торт Coca-Cola и карамельный торт. [ 7 ]
В 2015 году Дэй стал полуфиналистом премии James Beard Awards в категории «Выдающийся пекарь». [ 8 ] [ 9 ] В 2016 году Кэти Бэрроу в статье для Washington Post назвала пахтовое печенье Дэя лучшим в Саванне. [ 10 ] Сотни печенья Day's изготавливаются вручную каждый день. [ 11 ]
В марте 2020 года пекарня Back in the Day была закрыта из-за пандемии COVID-19, однако вновь открылась в июне 2020 года, предоставляя услуги самовывоза, а также доставку некоторых видов выпечки по всей стране. [ 3 ] В июле 2020 года Back in the Day Bakery получила приз в размере 25 000 долларов, пожертвованный Discover Card для поддержки бизнеса, принадлежащего чернокожим. [ 12 ] она является соучредителем организации « Южные рестораны за расовую справедливость» Вместе с Лизой Мари Донован и Сарой О'Брайен (SRRJ), организации, которая защищает интересы цветных работников пищевой промышленности. [ 13 ] [ 14 ]
Публикации
[ редактировать ]- Поваренная книга хлебобулочных изделий Back in the Day (Artisan Books, 2012) [ 15 ]
- Сделано с любовью (Artisan Books, 2015)
- Сокровищница южной выпечки Шерил Дэй (Artisan Books, 2021) [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Москин, Юлия (21 июля 2020 г.). «Когда распродажа выпечки станет глобальной, миллионы будут собраны на борьбу с несправедливостью» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Туршень Юлия (28 июля 2020 г.). «Шерил Дэй хочет, чтобы вы замедлились и вкусили сладкую жизнь» . Еда и вино . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Мастрианни, Кейя (9 марта 2021 г.). «Назад в пекарню — самое сладкое место Саванны» . Южная жизнь . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Эндолин, Осайи (30 апреля 2015 г.). «Владельцы пекарни Back in the Day рассказывают о новой кулинарной книге на мероприятиях в Атланте» . Журнал Атланта . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Дэй, Шерил; Дэй, Гриффит (6 марта 2012 г.). Поваренная книга выпечки «Back in the Day»: более 100 рецептов из лучшей пекарни на юге . Книги ремесленников. ISBN 978-1-57965-615-7 .
- ^ «Основатели» . Южные рестораны за расовую справедливость . Проверено 10 февраля 2022 г.
- ^ Вуд, Вирджиния Б. (27 марта 2015 г.). «Выпечка из прошлого» . www.austinchronicle.com . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Дауэрс, Билл. «Премия Джеймса Берда наградила два заведения в Саванне» . Саванна Утренние новости . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ «Полуфиналисты премии ресторанов и шеф-поваров 2015 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Барроу, Кэти (11 мая 2016 г.). «В Саванне поиски превосходного пахтового печенья» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Хартке, Кристен (19 января 2019 г.). «Действительно ли сила муки является секретом приготовления идеального печенья?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Раскин, Ханна (14 июля 2020 г.). «SCpitmaster возглавляет кампанию в социальных сетях по кредитным картам в поддержку ресторанов, принадлежащих чернокожим» . Почта и курьер . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ «Как эти южные рестораны используют выпечку ради справедливости | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 10 февраля 2022 г.
- ^ «Шерил Дэй» . Инициатива Ли . Проверено 10 февраля 2022 г.
- ^ Дэй, Шерил (2012). Кулинарная книга Back in the Day Bakery: более 100 рецептов из лучшей маленькой пекарни Юга . День Гриффита, Эми Пейдж Кондон. Нью-Йорк: Ремесленник. ISBN 978-1-57965-458-0 . OCLC 745609870 .
- ^ Дэй, Шерил (2021). Сокровищница южной выпечки Шерил Дэй . Энджи Мозьер. Нью-Йорк. ISBN 978-1-57965-841-0 . OCLC 1236896261 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )