Мазил
La Mazille (родился Андре Маз , 1891–1984), был французским писателем, который лучше всего помнил как писатель кулинарной книги La Bonne Cuisine du Périgord .
Биография
[ редактировать ]Андре Маз родился в 1891 году в Путо в пригороде Парижа. У обоих ее родителей были семейные корни в Перигорде недалеко от Перигэ на реке острова . Она провела свое детство и молодость со своими родителями и сестрой между Парижем и Перигодом.
Большая часть информации, которую она собрала и записала непосредственно от местных жителей, которые тогда иногда были неграмотны или имели мало или вообще не имели образования по навыкам письма. Сама она не была поваром, но у нее всегда было любопытство к хорошей кухне. У ее родителей были отличные региональные повара, работающие на них задолго до Первой мировой войны , и Андреи учились на наблюдении за этими женщинами на кухне и из -за их методов приготовления пищи.
Андре Маз женился на Альберте Малле, который также был из той части Перигора, и они жили вместе в Париже. После рождения двух своих дочерей Альберт предложил своей жене записать рецепты блюд, которые были поданы в их домах в Перигорде, с идеей собрать их в кулинарную книгу.
В то время не было такой вещи, как региональная кулинарная книга с этими рецептами в письменной форме. Альберт Маллет имел связи в издательских кругах в Париже и получил контракт с издательским домом Flammarion для своей жены. Книга называлась La Bonne Cuisine Du Périgord и поступила в продажу в 1929 году. Она была проиллюстрирована прекрасными черно -белыми рисунками Рене Мабиринтом. Андре Маллет-Мейз выбрал псевдоним Ла-Мазиль , в качестве уважения к ее двоюм.
Книга вскоре была успешной и о многом говорила. С тех пор он стал основной справочной работой, потому что он содержит рецепты, которые были собраны из первых рук и напрямую транскрибированы La Mazille от поваров, которые работали на различных кухнях из Fine Estates. La Bonne Cuisine du Périgord была перепечатана несколько раз с разными обложками. Голландский перевод также доступен.
У La Mazille было уникальное чувство понимания духа приготовления пищи и очень очаровательный способ описания пути готовить. Из -за ее работы и исследований многие из этих традиционных блюд все еще помнят и обслуживаются. Ее книга также содержит немного фольклора, который в противном случае был бы потерян и драгоценен.
La Mazille продолжал все годы, чтобы стать частью литературной жизни в Перигорде. У нее там был прекрасный дом под названием Le Cluseau, расположенный на вершине холма в деревне Планез , где она любила проводить время со своей большой семьей. Она никогда не перестала писать о Перигорде, романах, рассказах, историях и стихах. Она также написала автобиографию.
Андре-Маллет-Мейз умер в 1984 году недалеко от Парижа.
Приз La Mazille
[ редактировать ]Каждые два года Salon International Du Livre Gourmand of Périgueux выдает ряд призов лучшим недавно опубликованным кулинарным книгам.
Приз La Mazille был предоставлен следующим выпускам:
- 2010: Янник Аллено , парижский терруар (Леймон) [ 1 ]
- 2010: Pascal Toosgnac, Cook Gascon (Юго -Запад)
- 2008: Жан-Мари Бодич, Джульетта Бодич, Dare! Кухня анти -монал (меню фрон)
- 2006: Триш Диин, мое маленькое черное платье и другие рецепты (марабут)
- 2004: Кристина Фербер, модель Филиппа, Бернхард Винкельманн, чудеса: вкусные рецепты в стране Алисы (Дуб)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Prix La Mazille Beau Book" (по -французски). Литературный приз . Получено 18 ноября 2010 года .