Jump to content

Мэри Джонсон Бэйли Линкольн

(Перенаправлено с Мэри Джей Линкольн )
Мэри Джонсон Бэйли Линкольн
Белая женщина в очках и темном ярком платье или куртке; ее темные волосы разделены пробором по центру и уложены в высокую прическу.
Мэри Дж. Линкольн, из публикации 1894 года.
Рожденный 8 июля 1844 г.
Южный Эттлборо, Массачусетс
Умер 2 декабря 1921 г. (77 лет)
Занятие Педагог

Мэри Джонсон Бейли Линкольн (8 июля 1844 – 2 декабря 1921) была влиятельным учителем кулинарии в Бостоне и автором кулинарных книг. Она использовала г-жу Д.А. Линкольн в качестве своего профессионального имени при жизни мужа и в своих опубликованных работах; после его смерти она использовала Мэри Дж. Линкольн. [ 1 ] Считающаяся одним из пионеров движения домашней науки в Соединенных Штатах , она была одной из первых, кто обратился к научным и питательным основам приготовления пищи.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Она родилась в Южном Эттлборо, штат Массачусетс , и внесла свой вклад в семейный доход из-за смерти отца, когда ей было семь лет. В 1864 году она окончила Уитонскую женскую семинарию в Нортоне, штат Массачусетс, ныне известную как Уитон-колледж . [ 1 ]

В 1865 году она вышла замуж за Дэвида А. Линкольна из Нортона, штат Массачусетс, и «счастливо стала домохозяйкой» в Бостоне. [ 1 ] В конце 1870-х годов здоровье Дэвида Линкольна начало ухудшаться, и Мэри пошла на домашнюю работу, чтобы обеспечить доход. (У Линкольнов не было детей.) [ 2 ]

Бостонская кулинарная школа

[ редактировать ]

Когда Бостонская кулинарная школа , весной 1879 года была основана [ 3 ] Мэри Линкольн была приглашена стать его первым учителем. Как она позже вспоминала: «Я отказалась рассматривать это предложение, поскольку, хотя я знала, что умею готовить, я ничего не знала о кулинарных школах… Вопрос был закрыт, и мисс [Джоанна] Суини была нанята в качестве учителя». [ 4 ]

В ноябре 1879 года ей предложили возможность брать уроки у мисс Суини и присутствовать на публичных демонстрационных лекциях Марии Парлоа , после чего ей предстояло «учить в течение шести месяцев с зарплатой в 75 долларов в месяц». предложили, и я почувствовал, что, если другие так сильно доверяют мне, я, конечно, должен быть готов попробовать, и я согласился пройти школу на месяц под испытание...» [ 4 ] Она продолжала учиться в школе до 1885 года, став в конечном итоге ее первым директором. Она открыла широкий спектр специальных курсов и лекций, начиная от бесплатных курсов для девушек-иммигранток в Норт-Энде Бостона и заканчивая специальным обучением «кулинарии в больничных палатах» для медсестер из местных больниц. [ 5 ]

Поваренные книги и письмо

[ редактировать ]

Во время учебы в Бостонской кулинарной школе она исследовала и написала « Бостонскую кулинарную книгу миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии», опубликованную бостонской фирмой Roberts Brothers в 1884 году. Позже она заметила: «Это было сделано прежде всего, чтобы удовлетворить потребность наших учеников в учебниках и избавить от копирования рецептов..." [ 4 ]

Это была одна из первых американских кулинарных книг, содержащая научную информацию о питании и химии приготовления пищи. Он также помог установить образец рациональной организации кулинарных книг и был одним из первых в Америке, предоставивших рецепты, составленные с учетом последовательных размеров. Ее следует рассматривать как предшественника всемирно известной кулинарной книги Бостонской кулинарной школы , написанной Фанни Мерритт Фармер , самой выдающейся ученицей миссис Линкольн, которая в конечном итоге сменила ее на посту директора Бостонской кулинарной школы.

Кроме того, Бостонская кулинарная книга миссис Линкольн содержала обширные советы для тех, кто хотел открыть кулинарную школу, в главе, озаглавленной «План обучения для учителей». [ 6 ] Миссис Линкольн рекламировала свою книгу как «не только сборник рецептов», но и как книгу, «которая также должна воплотить в себе достаточно физиологии, химии и философии питания, чтобы сделать каждый принцип понятным ребенку и интересным для зрелого человека». разум." [ 7 ]

В 1885 году, после смерти сестры, миссис Линкольн ушла из школы. Однако ее интерес к образованию молодых женщин продолжался. Впоследствии она преподавала в семинарии Ласелла (ныне колледж Ласелла ) в Оберндейле, штат Массачусетс, до 1889 года. [ 2 ] За это время она написала свою вторую книгу « Бесподобная кулинарная книга», впервые опубликованную в 1886 году. По просьбе государственных школ Бостона она подготовила « Учебник по кухне Бостонской школы: уроки кулинарии для использования на занятиях в государственных и промышленных школах». , опубликованная в 1887 году. Вместе с Бостонской кулинарной книгой миссис Линкольн она послужила основой кулинарных инструкций по всей Америке и Великобритании. [ 2 ]

Дэвид А. Линкольн умер в 1894 году. В том же году Мэри Линкольн была членом «Консультативного комитета» журнала The New England Kitchen Magazine , который позже стал журналом American Kitchen Magazine . [ 8 ] Активный член Ассоциации женской прессы Новой Англии, она была кулинарным редактором и вела синдицированную колонку «День за днем» для журнала.

Кроме того, она писала для других периодических изданий, публиковала книги и разработала большое количество рекламных брошюр для компаний, производящих продукты питания и кухонное оборудование. Благодаря своему статусу и известности, она рекламировала ряд продуктов, в том числе свою собственную компанию Mrs. Lincoln's Baking Powder Company в Бостоне.

Она продолжала активно работать в кулинарии и журналистике до своей смерти от кровоизлияния в мозг в 1921 году.

Работает

[ редактировать ]
  • Линкольн, миссис Д.А. Бостонская кулинарная книга миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии. (Бостон, Массачусетс: братья Робертс, 1884 г.). Перепечатано (с неправильным и вводящим в заблуждение названием) как: Поваренная книга Бостонской кулинарной школы. С новым вступлением Дженис (Ян) Блюстин Лонгон. (Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., 1996). Это перепечатка издания 1887 года, «текст которого идентичен оригиналу». (п.ii).
  • Линкольн, миссис Д.А. Бесподобная кулинарная книга (Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co., 1886). «Новое расширенное издание с рецептами жаровни» (Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co., 1901).
  • Линкольн, г-жа Д.А. Учебник по кухне Бостонской школы: Уроки кулинарии для занятий в государственных и промышленных школах. (Бостон, Массачусетс: братья Робертс, 1887).
  • Линкольн, миссис Д.А. Резьба и сервировка (Бостон, Массачусетс: Roberts Brothers, 1887).
  • Линкольн, миссис Д.А. Что приготовить на обед (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: издательство Dodge Publishing Company, 1904).
    • Также опубликовано как «Книга хороших обедов для моего друга», издательство Dodge Publishing Company, Нью-Йорк (1916).
  • Линкольн, миссис Д.А. Поваренная книга Pure Food: сборник проверенных и экономичных рецептов. (Чикаго, Иллинойс: NK Fairbank Co., 1907).
  1. ^ Перейти обратно: а б с Лонгоне, Дженис (Ян) Блюштейн. «Введение в Дуврское издание» в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы. [ так в оригинале ], (Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., 1996), p.iv.
  2. ^ Перейти обратно: а б с «Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги в Университете штата Мичиган, «Линкольн, Мэри» » . Архивировано из оригинала 6 ноября 2011 г. Проверено 14 марта 2006 г.
  3. ^ Историю основания школы см. в Бостонской кулинарной школе .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Линкольн, Мэри Дж. «Пионеры научной кулинарии», в «Good Housekeeping», том. 51, нет. 4, (октябрь 1910 г.), стр. 470–473.
  5. ^ Более полное описание этих курсов можно найти в Бостонской кулинарной школе .
  6. ^ Линкольн, Бостонская кулинарная книга миссис Д.А. миссис Линкольн . Переиздание Дувра, стр. 449–511.
  7. ^ «Когда шкафы были пусты» . Чердак . Проверено 11 ноября 2018 г.
  8. На редакционной странице журнала она указана как «миссис Д.А. Линкольн, писатель и преподаватель кулинарии». Другими членами комитета были г-жа У. Б. Сьюэлл (президент Бостонской кулинарной школы); г-жа Э. [Эллен] Х. Ричардс (преподаватель химии, [Массачусетский] технологический институт); и г-жа Лаура С. Уилкинсон (президент Национальной экономической ассоциации домохозяйств). Журнал New England Kitchen Magazine, том I, № 1 (апрель 1894 г.), стр. 35.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa61c6ba537c6fc817a056b15cf3db4e__1712293440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/4e/fa61c6ba537c6fc817a056b15cf3db4e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mary Johnson Bailey Lincoln - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)