Мэри Джонсон Бэйли Линкольн
Мэри Джонсон Бэйли Линкольн | |
---|---|
![]() Мэри Дж. Линкольн, из публикации 1894 года. | |
Рожденный | 8 июля 1844 г. Южный Эттлборо, Массачусетс |
Умер | 2 декабря 1921 г. (77 лет) |
Занятие | Педагог |
Мэри Джонсон Бейли Линкольн (8 июля 1844 – 2 декабря 1921) была влиятельным учителем кулинарии в Бостоне и автором кулинарных книг. Она использовала г-жу Д.А. Линкольн в качестве своего профессионального имени при жизни мужа и в своих опубликованных работах; после его смерти она использовала Мэри Дж. Линкольн. [ 1 ] Считающаяся одним из пионеров движения домашней науки в Соединенных Штатах , она была одной из первых, кто обратился к научным и питательным основам приготовления пищи.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Она родилась в Южном Эттлборо, штат Массачусетс , и внесла свой вклад в семейный доход из-за смерти отца, когда ей было семь лет. В 1864 году она окончила Уитонскую женскую семинарию в Нортоне, штат Массачусетс, ныне известную как Уитон-колледж . [ 1 ]
В 1865 году она вышла замуж за Дэвида А. Линкольна из Нортона, штат Массачусетс, и «счастливо стала домохозяйкой» в Бостоне. [ 1 ] В конце 1870-х годов здоровье Дэвида Линкольна начало ухудшаться, и Мэри пошла на домашнюю работу, чтобы обеспечить доход. (У Линкольнов не было детей.) [ 2 ]
Бостонская кулинарная школа
[ редактировать ]Когда Бостонская кулинарная школа , весной 1879 года была основана [ 3 ] Мэри Линкольн была приглашена стать его первым учителем. Как она позже вспоминала: «Я отказалась рассматривать это предложение, поскольку, хотя я знала, что умею готовить, я ничего не знала о кулинарных школах… Вопрос был закрыт, и мисс [Джоанна] Суини была нанята в качестве учителя». [ 4 ]
В ноябре 1879 года ей предложили возможность брать уроки у мисс Суини и присутствовать на публичных демонстрационных лекциях Марии Парлоа , после чего ей предстояло «учить в течение шести месяцев с зарплатой в 75 долларов в месяц». предложили, и я почувствовал, что, если другие так сильно доверяют мне, я, конечно, должен быть готов попробовать, и я согласился пройти школу на месяц под испытание...» [ 4 ] Она продолжала учиться в школе до 1885 года, став в конечном итоге ее первым директором. Она открыла широкий спектр специальных курсов и лекций, начиная от бесплатных курсов для девушек-иммигранток в Норт-Энде Бостона и заканчивая специальным обучением «кулинарии в больничных палатах» для медсестер из местных больниц. [ 5 ]
Поваренные книги и письмо
[ редактировать ]Во время учебы в Бостонской кулинарной школе она исследовала и написала « Бостонскую кулинарную книгу миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии», опубликованную бостонской фирмой Roberts Brothers в 1884 году. Позже она заметила: «Это было сделано прежде всего, чтобы удовлетворить потребность наших учеников в учебниках и избавить от копирования рецептов..." [ 4 ]
Это была одна из первых американских кулинарных книг, содержащая научную информацию о питании и химии приготовления пищи. Он также помог установить образец рациональной организации кулинарных книг и был одним из первых в Америке, предоставивших рецепты, составленные с учетом последовательных размеров. Ее следует рассматривать как предшественника всемирно известной кулинарной книги Бостонской кулинарной школы , написанной Фанни Мерритт Фармер , самой выдающейся ученицей миссис Линкольн, которая в конечном итоге сменила ее на посту директора Бостонской кулинарной школы.
Кроме того, Бостонская кулинарная книга миссис Линкольн содержала обширные советы для тех, кто хотел открыть кулинарную школу, в главе, озаглавленной «План обучения для учителей». [ 6 ] Миссис Линкольн рекламировала свою книгу как «не только сборник рецептов», но и как книгу, «которая также должна воплотить в себе достаточно физиологии, химии и философии питания, чтобы сделать каждый принцип понятным ребенку и интересным для зрелого человека». разум." [ 7 ]
В 1885 году, после смерти сестры, миссис Линкольн ушла из школы. Однако ее интерес к образованию молодых женщин продолжался. Впоследствии она преподавала в семинарии Ласелла (ныне колледж Ласелла ) в Оберндейле, штат Массачусетс, до 1889 года. [ 2 ] За это время она написала свою вторую книгу « Бесподобная кулинарная книга», впервые опубликованную в 1886 году. По просьбе государственных школ Бостона она подготовила « Учебник по кухне Бостонской школы: уроки кулинарии для использования на занятиях в государственных и промышленных школах». , опубликованная в 1887 году. Вместе с Бостонской кулинарной книгой миссис Линкольн она послужила основой кулинарных инструкций по всей Америке и Великобритании. [ 2 ]
Дэвид А. Линкольн умер в 1894 году. В том же году Мэри Линкольн была членом «Консультативного комитета» журнала The New England Kitchen Magazine , который позже стал журналом American Kitchen Magazine . [ 8 ] Активный член Ассоциации женской прессы Новой Англии, она была кулинарным редактором и вела синдицированную колонку «День за днем» для журнала.
Кроме того, она писала для других периодических изданий, публиковала книги и разработала большое количество рекламных брошюр для компаний, производящих продукты питания и кухонное оборудование. Благодаря своему статусу и известности, она рекламировала ряд продуктов, в том числе свою собственную компанию Mrs. Lincoln's Baking Powder Company в Бостоне.
Она продолжала активно работать в кулинарии и журналистике до своей смерти от кровоизлияния в мозг в 1921 году.
Работает
[ редактировать ]- Линкольн, миссис Д.А. Бостонская кулинарная книга миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии. (Бостон, Массачусетс: братья Робертс, 1884 г.). Перепечатано (с неправильным и вводящим в заблуждение названием) как: Поваренная книга Бостонской кулинарной школы. С новым вступлением Дженис (Ян) Блюстин Лонгон. (Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., 1996). Это перепечатка издания 1887 года, «текст которого идентичен оригиналу». (п.ii).
- Линкольн, миссис Д.А. Бесподобная кулинарная книга (Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co., 1886). «Новое расширенное издание с рецептами жаровни» (Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co., 1901).
- Линкольн, г-жа Д.А. Учебник по кухне Бостонской школы: Уроки кулинарии для занятий в государственных и промышленных школах. (Бостон, Массачусетс: братья Робертс, 1887).
- Линкольн, миссис Д.А. Резьба и сервировка (Бостон, Массачусетс: Roberts Brothers, 1887).
- Линкольн, миссис Д.А. Что приготовить на обед (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: издательство Dodge Publishing Company, 1904).
- Также опубликовано как «Книга хороших обедов для моего друга», издательство Dodge Publishing Company, Нью-Йорк (1916).
- Линкольн, миссис Д.А. Поваренная книга Pure Food: сборник проверенных и экономичных рецептов. (Чикаго, Иллинойс: NK Fairbank Co., 1907).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Лонгоне, Дженис (Ян) Блюштейн. «Введение в Дуврское издание» в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы. [ так в оригинале ], (Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., 1996), p.iv.
- ^ Перейти обратно: а б с «Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги в Университете штата Мичиган, «Линкольн, Мэри» » . Архивировано из оригинала 6 ноября 2011 г. Проверено 14 марта 2006 г.
- ^ Историю основания школы см. в Бостонской кулинарной школе .
- ^ Перейти обратно: а б с Линкольн, Мэри Дж. «Пионеры научной кулинарии», в «Good Housekeeping», том. 51, нет. 4, (октябрь 1910 г.), стр. 470–473.
- ^ Более полное описание этих курсов можно найти в Бостонской кулинарной школе .
- ^ Линкольн, Бостонская кулинарная книга миссис Д.А. миссис Линкольн . Переиздание Дувра, стр. 449–511.
- ^ «Когда шкафы были пусты» . Чердак . Проверено 11 ноября 2018 г.
- ↑ На редакционной странице журнала она указана как «миссис Д.А. Линкольн, писатель и преподаватель кулинарии». Другими членами комитета были г-жа У. Б. Сьюэлл (президент Бостонской кулинарной школы); г-жа Э. [Эллен] Х. Ричардс (преподаватель химии, [Массачусетский] технологический институт); и г-жа Лаура С. Уилкинсон (президент Национальной экономической ассоциации домохозяйств). Журнал New England Kitchen Magazine, том I, № 1 (апрель 1894 г.), стр. 35.
Источники
[ редактировать ]- Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food (1999), Линкольн, Мэри , с. 454 ( ISBN 0-19-211579-0 )
- Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги в Университете штата Мичиган, «Линкольн, Мэри»
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1844 рождения
- 1921 смертей
- Американские повара
- Американские кулинарные писатели
- Жители Эттлборо, Массачусетс
- Выпускники Уитон-колледжа (Массачусетс)
- Преподаватели колледжа Ласелл
- Американские писательницы XIX века
- Американские писательницы XX века
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские женщины-писатели о еде
- Писатели из Массачусетса
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Американские писатели научно-популярной литературы XX века
- Американские женщины-ученые