Jump to content

Готовим за десять минут

(Перенаправлено с «Готовим за десять минут »)
Готовим за десять минут, или Адаптация к современному ритму
Обложка английского издания в США 1994 года.
Автор Эдвард Помианский
Иллюстратор Андре Жиру
Язык Французский
Предмет Кулинарное искусство, удобство приготовления пищи
Жанр научно-популярная литература
Издатель Издания Поль Марсьяль
Дата публикации
1930
Место публикации Франция
Тип носителя книга

La Kitchen en Dix Minutes, ou l'Adaptation au Rhyme Moderne (английское название: Французская кулинария за десять минут, или Адаптация к ритму современной жизни , также Готовим за десять минут, или Адаптация к ритму современной жизни ) автора Книга «Эдуард де Помиан» , опубликованная в 1930 году, стала одним из первых и влиятельных изданий на тему удобного приготовления пищи . Он попытался представить многие основные приемы классической французской кухни в быстрой форме для людей, у которых нет времени готовить.

По сравнению с современными кулинарными книгами, почти все готовится с нуля, хотя во многих рецептах используются консервированные овощи (современный повар может использовать вместо них замороженные овощи), а также имеющиеся в продаже мясные закуски, такие как колбасы и паштеты . Де Помиан также придерживается довольно ироничного подхода к написанию и призывает читателя ограничивать сложность и тщательно планировать.

Книга переведена на несколько языков. Первый немецкий перевод появился в 1935 году, первый английский — в 1948 году. Книга до сих пор популярна, особенно в англоязычной части мира. Последнее англоязычное издание вышло в 2008 году, а в 2010 году британская газета The Observer поместила ее на 41 место в своем списке 50 лучших кулинарных книг всех времен.

  • Эдуард де Помиан: Французская кухня за десять минут, или Как адаптироваться к ритму современной жизни . Перевод: Филип и Мэри Хайман. Фаррар, Штраус и Жиру , Нью-Йорк, 1977 год. ISBN   0-374-15850-9
  • Эдуард де Помиан в WorldCat
  • Приготовление за десять минут . 50 лучших кулинарных книг всех времен в журнале Observer Food Monthly . The Guardian, 10 августа 2010 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe15c877c577e11af9c6c60f8ff0bb4c__1703330280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/4c/fe15c877c577e11af9c6c60f8ff0bb4c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
La cuisine en dix minutes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)