Готовим за десять минут
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
![]() Обложка английского издания в США 1994 года. | |
Автор | Эдвард Помианский |
---|---|
Иллюстратор | Андре Жиру |
Язык | Французский |
Предмет | Кулинарное искусство, удобство приготовления пищи |
Жанр | научно-популярная литература |
Издатель | Издания Поль Марсьяль |
Дата публикации | 1930 |
Место публикации | Франция |
Тип носителя | книга |
La Kitchen en Dix Minutes, ou l'Adaptation au Rhyme Moderne (английское название: Французская кулинария за десять минут, или Адаптация к ритму современной жизни , также Готовим за десять минут, или Адаптация к ритму современной жизни ) автора Книга «Эдуард де Помиан» , опубликованная в 1930 году, стала одним из первых и влиятельных изданий на тему удобного приготовления пищи . Он попытался представить многие основные приемы классической французской кухни в быстрой форме для людей, у которых нет времени готовить.
По сравнению с современными кулинарными книгами, почти все готовится с нуля, хотя во многих рецептах используются консервированные овощи (современный повар может использовать вместо них замороженные овощи), а также имеющиеся в продаже мясные закуски, такие как колбасы и паштеты . Де Помиан также придерживается довольно ироничного подхода к написанию и призывает читателя ограничивать сложность и тщательно планировать.
Книга переведена на несколько языков. Первый немецкий перевод появился в 1935 году, первый английский — в 1948 году. Книга до сих пор популярна, особенно в англоязычной части мира. Последнее англоязычное издание вышло в 2008 году, а в 2010 году британская газета The Observer поместила ее на 41 место в своем списке 50 лучших кулинарных книг всех времен.
Ссылки
[ редактировать ]- Эдуард де Помиан: Французская кухня за десять минут, или Как адаптироваться к ритму современной жизни . Перевод: Филип и Мэри Хайман. Фаррар, Штраус и Жиру , Нью-Йорк, 1977 год. ISBN 0-374-15850-9
- Эдуард де Помиан в WorldCat
- Приготовление за десять минут . 50 лучших кулинарных книг всех времен в журнале Observer Food Monthly . The Guardian, 10 августа 2010 г.