Jump to content

Центр селекции дрожжей Гейзенхайма

Координаты : 49 ° 59'03 "N 7 ° 57'41" E  /  49,98417 ° N 7,96139 ° E  / 49,98417; 7,96139
Простая схема дрожжевой клетки

Центр разведения дрожжей Гейзенхайма был основан в 1894 году и расположен в городе Гайзенхайм , в немецком Рейнгау .

В 1876 году профессор швейцарского происхождения Герман Мюллер присоединился к Институту Гейзенхайма , где он вывел одноименный сорт винограда Мюллер-Тургау , который стал самым выращиваемым сортом винограда в Германии в 1970-х годах. Он подбирал дрожжи для нужд института. Но именно Юлиусом Вортманном по инициативе в 1894 году состоялось основание знаменитого центра по разведению дрожжей под руководством Рудольфа Гете . Этот центр продолжил и перенес новаторские исследования Луи Пастера и Эмиля Кристиана Хансена , достигнутые путем выделения чистых дрожжей и их распространения, что на практике вносит значительный вклад в улучшение качества виноделия. Учреждения последовали этому примеру во всем мире. [ 1 ]

Юлиус Вортманн сменил Гете на посту директора 1 апреля 1903 года учебного заведения вина, фруктов и садоводства (официальное название с 1901 года). Он занимал пост директора в общей сложности 18 лет, до 1921 года. На посту директора Вортманн руководил работой своего предшественника и тестя Рудольфа Гете. В 1905 году была основана современная винодельня с винным прессом и учебным заведением, который приобрел знаменитый до сих пор виноградник Гайзенхайма ″Фуксберг″, включающий 5 га виноградного фонда. При Юлиусе Вортманне произошли важные изменения, ориентированные на будущее. В ходе обучения содержание преподавания и экзаменов соответствующим образом адаптировалось.

В 1924 году «центр селекции дрожжей» был интегрирован в «заводскую физиологическую экспериментальную станцию» Учебно-исследовательского института вина, фруктов, овощей и садоводства под руководством профессора доктора Карла Кремера .

переименование «Физиологической экспериментальной станции растений» в «Ботанический институт» под руководством профессора доктора Хуго Шандерля В 1932 году произошло . Основными областями исследований были систематическое лечение проблемных дрожжей, а также других дрожжей, образующих биопленки , и их взаимодействие с чистыми дрожжами. Хьюго Шандерль написал первую книгу по микробиологии сусла и вина.

С 1966 года профессор, доктор Хельмут Ханс Диттрих стал руководителем отдела исследований метаболических и физиологических показателей микроорганизмов в питательных средах. Процесс ферментации и отбор дрожжей с низким образованием SO 2 -связывающих метаболитов также находились на переднем плане, например, исследования происхождения и предотвращения микробно обусловленных ложных ароматов, таких как уксусная кислота, эфирные тона, ноты гречки и молочной кислоты. Новые технологии сушки упростили применение чистых дрожжевых культур в виде сухого быстрорастворимого порошка, и селекция культур снова приобрела значение. [ 2 ]

Спустя сто лет после своего основания «Кафедра микробиологии и биохимии» перешла под руководство профессора доктора Манфреда Гроссмана . Его исследовательские и опытно-конструкторские работы были в области исследований стресса, разработки ароматов и биотехнологической реализации результатов микробных процессов в соках, вине и связанных с вином областях производства, таких как прохладный климат. [ 3 ] Новые области исследований, которые будут добавлены, включают генетически модифицированные винные дрожжи и риски, сопровождающие исследования по их использованию, а также развитие аромата в винах посредством использования смешанных микробных культур. Geisenheim Yeast Finder помогает практикам найти подходящие дрожжи для их применения. [ 4 ]

С 2019 года центр занимается лагерных и винных дрожжей улучшением штаммов в производстве ферментационных и ароматических соединений , а также начал работу над агентами биоконтроля — некротрофными микопаразитными хищными дрожжами. Эта группа дрожжей способна убивать другие грибы в процессе, известном как некротрофный микопаразитизм . Гейзенхайм начал разгадывать молекулярную биологию, лежащую в основе этого процесса, и искать возможности сотрудничества для применения этих организмов в более устойчивом сельском хозяйстве .

  1. ^ Ян Спенсер Хорнси: Химия и биология виноделия Королевского химического общества, 2007, ISBN   0-85404-266-0
  2. ^ Размножение избранных штаммов дрожжей .
  3. ^ «Сенсорное развитие сортов прохладного климата во время брожения вина» . Проверено 3 июня 2019 г.
  4. ^ «Искатель дрожжей Гейзенхайма» . hs-geisenheim.de . Проверено 3 июня 2019 г.

49 ° 59'03 "N 7 ° 57'41" E  /  49,98417 ° N 7,96139 ° E  / 49,98417; 7,96139

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05c1f076480e6e94e612d7d888f970ca__1706479800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/ca/05c1f076480e6e94e612d7d888f970ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Geisenheim Yeast Breeding Center - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)