Сидр Блэкторн
Blackthorn Cider — сидр , производимый компанией Gaymer Cider Company , дочерней компанией C&C Group . Раньше он был известен как Терновник Сухой или Сухой Терновник. Он продается в различных формах: обычно его подают в разливном виде в пабах или продают в банках емкостью 440 мл (15 имп жидких унций; 15 жидких унций США) или двухлитровых бутылках в магазинах или супермаркетах.
Фон
[ редактировать ]Компания Taunton Cider Company производила традиционные сидры с 1905 года в Нортон-Фицваррене и стала компанией с ограниченной ответственностью в 1921 году. После Второй мировой войны Тонтон скупила местных конкурентов, а с 1950-х годов начала разработку пастеризованных игристых сидров, что позволило компании распространять продукцию. по всему Соединенному Королевству . Первые сидры под маркой Blackthorn производились с 1960-х годов и стали основной линейкой продукции компании. В 1996 году компания по производству напитков Matthew Clark plc, британское подразделение Constellation Brands Inc., приобрела Taunton Cider и все связанные с ней бренды за 256 миллионов фунтов стерлингов. [ нужна ссылка ]
Производство и рецептура
[ редактировать ]Как нетрадиционный пастеризованный игристый сидр, Blackthorn не соответствует определению «настоящего сидра», как оно определено Кампанией за настоящий эль . [1] В то время как традиционный сидр изготавливается из цельных прессованных яблок, ферментированных дикими дрожжами, присутствующими в кожуре, Blackthorn содержит яблочный концентрат, сахар и подсластители и ферментируется контролируемым штаммом дрожжей.
До 2016 года Blackthorn производился на площадке C&C Group на трассе А37 в Шептон-Маллет ( район Мендип , Сомерсет , Англия). После того, как производство было перенесено из Norton Fitzwarren, рецептуру изменили, сделав вкус более сладким и повысив содержание алкоголя, чтобы приблизить продукт к лидеру рынка Strongbow . [ нужна ссылка ]
В марте 2009 года формула Blackthorn была изменена. Он не был хорошо принят многими потребителями в его сердце, на юго-западе Англии, которые испортили рекламную кампанию «Черный вернулся», предупредили прессу о своей причине и организовали протесты в Facebook. [2] [3] Однако в марте 2010 года Геймерс объявил, что после негативной реакции потребителей на юго-западе «оригинальный» рецепт сухого терновника будет вновь представлен в регионе. [4] В результате теперь существует два четко определенных продукта: терновник и сухой терновник, причем последний является оригинальным рецептом и доступен только в Западной стране. [5]
В январе 2016 года C&C Group объявила, что завод в Шептон-Маллет закроется летом 2016 года, а производство и упаковка будут перенесены в Ирландию. [6] Также было объявлено, что C&C «продолжит закупать яблоки на долгосрочной основе у местных фермеров» и «в городе будут сохранены складские операции». [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О сидре» . КАМРА. Архивировано из оригинала 14 февраля 2010 года . Проверено 9 марта 2010 г.
- ^ «Новый сидр Blackthorn расстраивает поклонников» . Ежедневное зеркало . 4 апреля 2009 года . Проверено 4 августа 2013 г.
- ^ Томас, Джо (6 апреля 2009 г.). «Перезапуск Gaymer's Cider вызвал негативную реакцию со стороны сторонников West Country» . Маркетинговый журнал . Проверено 4 августа 2013 г.
- ^ «Выпейте свой сидр, Бристоль… Сухой терновник снова станет сухим на вкус» . Это Бристоль . 5 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 27 мая 2012 года . Проверено 4 августа 2013 г.
- ^ «Тёрновый сидр» . Архивировано из оригинала 30 июля 2014 г. Проверено 22 июля 2014 г.
- ^ «Шептон Маллет в шоке из-за закрытия завода по производству сидра» . TheGuardian.com . 15 января 2016 г.
- ^ «Завод по производству сидра в Сомерсете сократит 120 рабочих мест» .