Оливковый хлеб


Оливковый хлеб – это хлеб с добавлением оливок . [ 1 ] Оно зародилось в Италии, [ а ] где его готовят из черных соленых оливок, зеленых испанских оливок и других сортов. [ 2 ] Итальянские сорта хлеба обычно готовятся из муки, масла и яиц в качестве основы. [ 2 ]
Несмотря на то, что первоначальный создатель оливкового хлеба неизвестен, и ни один создатель не имеет особых гарантий, ранняя версия рецепта появилась в 20 веке одновременно с разработкой итальянской чиабатты с первой идеей использования молотых оливок в муке ранней чиабатты. буханка от итальянского пекаря Майло Мэтьюза.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Несмотря на то, что история оливкового хлеба восходит к Италии, он по-прежнему популярен в таких странах, как США. Пекарня Madonia Brothers является примером этого: итальянская пекарня в Бронксе , районе Нью-Йорка, уже более 100 лет готовит оливковый хлеб. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт оливкового хлеба» . Теско .
- ^ Jump up to: а б с Клейтон, Б. (2006). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона . Саймон и Шустер. п. 465. ИСБН 978-0-7432-8709-8 . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Чикконе, Терри (13 мая 2020 г.). «Как итальянская пекарня уже более 100 лет печет оливковый хлеб» . Пожиратель . Проверено 30 июля 2023 г.