Верхний Кот-де-Бон


Верхний Кот-де-Бон — субрегион винодельческого региона Бургундия, расположенный к западу от субрегиона Кот-де-Бон . В то время как Кот-де-Бон состоит из виноградников, расположенных на главном откосе Кот-д'Ор или рядом с ним , Верхний Кот-де-Бон охватывает территорию на вершине откоса, а также прилегающую территорию различных долин и склонов. Только одно контролируемое наименование по происхождению (AOC), Бургундия Верхний Кот-де-Бон , охватывает весь субрегион; в этом субрегионе нет конкретных AOC, названных в честь деревень, а также виноградников Премьер Крю . [ 1 ] Этот сертификат AOC может использоваться для красных и розовых вин с Пино Нуар в качестве основного сорта винограда, а также для белых вин с Шардоне в качестве основного сорта винограда. Он был создан в 1961 году.
AOC состоит из двух отделов :
- В департаменте Кот-д'Ор : 12 коммун, расположенных над откосом (настоящие Верхние Коты), и верхние части 10 коммун, которые в основном расположены на Кот-де-Бон.
- В департаменте Сона и Луара : четыре коммуны, расположенные над откосом, и верхние части трех коммун, в основном расположенных на Кот-де-Бон.
Граница между Верхним Кот-де-Бон и Верхним Кот-де-Нюи на севере проходит через Маньи-ле-Виллер .
Производство
[ редактировать ]В 2008 году в Верхнем Кот-де-Боне было произведено 814,36 га (2012,3 акра) виноградников и было произведено 39 496 гектолитров вина, из которых 32 500 гектолитров красного вина (включая небольшое количество розового) и 6 996 гектолитров белого вина. вино. [ 2 ] Общий объем производства составляет около 5,3 миллиона бутылок, из которых чуть более 4,3 миллиона бутылок красного вина и чуть более 900 000 бутылок белого вина.
Правила AOC
[ редактировать ]Что касается белых вин, правила AOC разрешают использовать как Шардоне, так и Пино Блан, но большинство вин на 100% состоят из Шардоне. Правила AOC также разрешают использовать до 15 процентов Шардоне, Пино Блан и Пино гри в качестве дополнительных сортов винограда в красных винах. [ 3 ] но это не очень часто практикуется. Разрешенная базовая урожайность составляет 50 гектолитров с гектара для красного вина и 55 гектолитров с гектара для белого вина. Виноград должен достичь зрелости с содержанием потенциального алкоголя не менее 10 процентов для красного вина и 10,5 процента для белого вина и вина.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «BIVB: Бургундия Верхний Кот-де-Бон» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 9 октября 2011 г. Проверено 17 ноября 2009 г.
- ↑ BIVB: Наименования контролируемого происхождения Бургундии , по состоянию на 17 ноября 2009 г.
- ^ «Правила AOC, последнее обновление в 2006 г.» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 9 октября 2011 г. Проверено 17 ноября 2009 г.