Мариан Нойхаузер
Мэриан Л. Нойхаузер — американский эпидемиолог, руководитель отдела профилактики рака в Онкологическом центре Фреда Хатчинсона . Ее исследования посвящены роли питания в профилактике рака.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Нойхаузер изучал общественное питание в Калифорнийском университете . [ нужна ссылка ] Она переехала в Вашингтонский университет для докторской диссертации, где изучала птероил-L-глутаминовую кислоту у пациентов с дефектом нервной трубки, повлиявшим на беременность. [ 1 ]
Исследования и карьера
[ редактировать ]Исследование Нойхаузера рассматривает влияние питания на рак и другие заболевания, связанные с питанием. [ 2 ] Она изучает, как ученые отслеживают диету и физическую активность в группах пациентов. Эти исследования обычно основаны на данных, собранных с помощью пищевых журналов, которые подвержены ошибкам измерения. Нойхаузер разработал метаболические подходы к изучению потребления пищи. [ нужна ссылка ] Она изучала влияние красного и обработанного мяса на риск развития рака. Она показала, что он имеет положительную связь с некоторыми видами рака (например, раком молочной железы и колоректальным раком), ишемической болезнью сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако положительные ассоциации исчезли при контроле других переменных, которые были частью диеты с высоким содержанием жиров (например, насыщенных жиров и натрия). [ 3 ] [ 4 ]
Нойхаузер обнаружил, что если женщины набирают более 5% массы тела, у них повышается риск развития рака молочной железы, и что этот риск не меняется, если они теряют вес. [ 5 ] Она показала, что у женщин с ИМТ старше 30 риск развития рака молочной железы на 58% выше, чем у людей с нормальным весом. [ 5 ]
Публикации
[ редактировать ]- Эми Ф. Субар; Лоуренс С. Фридман; Джанет Туз; и др. (14 октября 2015 г.). «Ответ на текущую критику относительно ценности данных о питании, сообщаемых самостоятельно» . Журнал питания . 145 (12): 2639–2645. дои : 10.3945/JN.115.219634 . ISSN 0022-3166 . ПМЦ 4656907 . ПМИД 26468491 . Викиданные Q31005359 .
- Брэндон Л. Пирс; Рэйчел Баллард-Барбаш; Лесли Бернштейн ; и др. (26 мая 2009 г.). «Повышенные биомаркеры воспаления связаны с уменьшением выживаемости среди пациентов с раком молочной железы» . Журнал клинической онкологии . 27 (21): 3437–3444. дои : 10.1200/JCO.2008.18.9068 . ISSN 0732-183X . ПМЦ 2717751 . ПМИД 19470939 . Викиданные Q37280710 .
- Мариан Л. Нойхаузер (1 января 2004 г.). «Диетические флавоноиды и риск рака: данные исследований человеческой популяции». Питание и рак . 50 (1): 1–7. дои : 10.1207/S15327914NC5001_1 . ISSN 0163-5581 . ПМИД 15572291 . Викиданные Q34372348 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Абсорбция птероилглутаминовой кислоты и птероилполиглутаминовой кислоты у женщин с дефектом нервной трубки в анамнезе повлияла на беременность по сравнению с контрольной группой | WorldCat.org» . www.worldcat.org . Проверено 7 мая 2023 г.
- ^ «Члены группы» . Фред Хатч . Проверено 7 мая 2023 г.
- ^ «Боюсь худшего: связь красного и обработанного мяса с риском хронических заболеваний» . Фред Хатч . 15 августа 2022 г. Проверено 7 мая 2023 г.
- ^ Авеню, 677 Хантингтон; Бостон; 02115 мая (15 ноября 2018 г.). «Диетический жир — это хорошо? Диетический жир — это плохо? Приходим к консенсусу» . Новости . Проверено 7 мая 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Бозли, Сара (11 июня 2015 г.). «Боритесь с ожирением до того, как оно произойдет, поскольку диеты не снижают риск рака молочной железы, — говорят эксперты» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 7 мая 2023 г.
- Живые люди
- Выпускники Вашингтонского университета
- Выпускники Калифорнийского университета
- Американские женщины-эпидемиологи
- Американские эпидемиологи
- Американские женщины-учёные XX века
- Американские женщины-учёные XXI века
- Американские исследователи рака
- Американские учёные XX века
- Американские учёные XXI века
- Президенты Американского общества питания