Сковорода
![]() | Вы можете помочь расширить эту статью с помощью текста, переведенного из соответствующей статьи на французском языке . (Декабрь 2022 г.) Нажмите [Показать] для важных инструкций по переводу. |
U Pan de Natale - это тип хлеба, который традиционно подается во время рождества в Монако . [ 1 ]
Хлеб круглый, украшенный крестом, образованным от четырех до семи грецких орехов или фундуков. [ 2 ] [ 1 ] Хлеб будет размещен в центре стола в праздничный период после того, как был благословлен каменной, и окружен оливковыми веточками. Хлеб будет окружен тринадцатью десертами и останется там до прозрения . [ 1 ] Хлеб также освящен во время рождественской мессы и благословлен во время полуночной мессы в канун Рождества Монако в соборе Богоматерь в Монако в Монако -вилле . Архиепископ Монако символически благословляет хлеб на рождественский ужин во время предложения . [ 2 ]
Традиция подвергается риску исчезновения, и предпринимаются попытки возродить ее комитетом Монако по традициям с помощью пекарни Монегаски. [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Дарра Гольдштейн; Катрин Меркл; Стивен Меннелл (1 января 2005 г.). Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог . Совет Европы. С. 310-. ISBN 978-92-871-5744-7 .
- ^ Jump up to: а беременный в «Рождественские традиции в Монако» . Привет, Монако . 24 декабря 2019 года. Архивировано с оригинала 2020-06-21 . Получено 8 июля 2020 года .