Джеймс Коскиниеми
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Июль 2022 г. ) |
Джеймс Коскиниеми | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Портленд , Орегон | 16 февраля 1977 г.
Образование | Калифорнийская кулинарная академия, Сан-Франциско, выпускники 2005 г. |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский калифорнийец |
Текущий ресторан(ы)
|
Джеймс Коскиниеми (родился 16 февраля 1977 г.) - американский шеф-повар, лауреат премии «Шеф-повар года» Ассоциации поваров Сан-Франциско 2010 года. Джеймс работал исполнительным шеф-поваром клуба Bellevue в Окленде, Калифорния , а с сентября 2014 года он стал шеф-поваром и соучредителем The Pig and The Pickle – Ale Industries Marketplace в Конкорде, Калифорния. Он был автором журнала Culinarian Magazine и два срока занимал пост президента совета директоров Ассоциации поваров Сан-Франциско – Ассоциации поваров Тихоокеанского побережья ACF . Он появился на обложке февральского номера журнала Culinarian Magazine за 2008 год.
Когда шеф-повару Джеймсу было шесть лет, он занял первое место на мужском кулинарном конкурсе и получил кулинарную награду от Элис Уотерс. В раннем возрасте его познакомил с традиционной французской кулинарией его отец Кен, который учился у шеф-повара Кена Вулфа, а с выпечкой и выпечкой - его мать Пегги.
Шеф-повар Джеймс имеет степень младшего специалиста по профессиональным исследованиям в Le Cordon Bleu Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско, штат Калифорния, и был единственным, кто окончил ее с отличием и стал лучшим в своем классе из почти 700 студентов. В июне 2007 года шеф-повар Джеймс был приглашен программой Adopt a Ship в качестве шеф-повара-инструктора на военно-морском корабле USS Boxer (LHD-4) для обучения кулинаров традиционным методам и помощи в надзоре за приготовлением более 1200 блюд в день.
Он был самым молодым президентом и директором Ассоциации поваров Сан-Франциско. 17 октября 2010 года шеф-повар Джеймс занял первое место за приготовление крабовых и картофельных крокетов со сладкой пеной из киви на 10-м ежегодном конкурсе раздражительных поваров, проходившем в Spengers Fish Grotto в Беркли, Калифорния . Год спустя он повторил свою победу на финальном конкурсе раздражительных поваров с крабовыми и кукурузными бенье с имбирным медом Ver Jus. Шеф-повар Джеймс появился в эпизоде шоу Food Network Show Restaurant: Impossible. Шеф-повар Джеймс работает с несколькими местными благотворительными организациями, такими как Special Olympics , NFL Alumni For Kids, East Bay Agency for Children и Raphael House. В 2012 году он был продан с аукциона за более чем 30 000 долларов на гала-концерте Дома Рафаэля в мае 2012 года.
Публикации
[ редактировать ]- Коскиниеми, Джеймс. Глоток и вкус http://sfchefs.org/august07.pdf .
- Коскиниеми, Джеймс. Глоток и вкус http://sfchefs.org/sept07.pdf .
- Коскиниеми, Джеймс. Страница президентов http://sfchefs.org/Feb08.pdf .
- Коскиниеми, Джеймс. Страница президентов http://sfchefs.org/Mar08.pdf .
- Коскиниеми, Джеймс. Страница президентов http://sfchefs.org/Apr08.pdf .
Ссылки
[ редактировать ]- Баррелл, Джеки. " http://www.mercurynews.com/entertainment/ci_27337770/review-concords-pig-pickle-is-charmer ".
- Коскиниеми, Джеймс. http://www.chefjamessf.com .
- Серда, Клайд . http://sfchefs.org//Jan08.pdf .
- Смит, Эрин. http://sfchefs.org/Feb08.pdf .
- Харрис, Роберт. http://www.navy.mil/search/display.asp?story_id=30878 .
- Харрис, Роберт. http://www.militarychef.com/1A/1_Sections/News/News_Navy/NewsNavy070730.html .
- Харрантс, Майкл. http://www.mageesbakeryfarm.com/articles/page.asp?articleid=7515 .
- Кобб, Кэсси. http://academewines.com/content/chef-james-koskiniemi .
- Руфус, Аннели. http://www.eastbayexpress.com/92510/archives/2010/10/17/croquettes-with-kiwifruit-foam-win-berkeley-cooking-contest .