Бхадавари
![]() | |
Другие имена |
|
---|---|
Страна происхождения | Индия |
Распределение | Уттар-Прадеш , Мадхья-Прадеш |
Тип | Река |
Использовать | Молочный |
Функции | |
Масса |
|
Высота |
|
|
Бхадвари — улучшенная водяных буйволов порода из Уттар-Прадеша , Индия , которую разводят для производства молока в основном в районах Агра и Этава . [ 1 ] и в округах Бхинд и Морена штата Мадхья-Прадеш . [ 2 ] Коровы обычно лактируют в течение 272 дней со средним удоем молока за этот период 752–810 кг (1658–1786 фунтов). [ 3 ]
Буйволы играют незаменимую роль в индийской экономике, на их долю приходится около 56% общего производства молока в стране и 64% мирового производства. Их вклад был огромен из-за их способности процветать в суровых климатических условиях и низких требований к вложению ресурсов. [ 4 ]
Буйволы Бхадавари особенно известны высоким содержанием молочного жира в их молоке, которое колеблется от 6,0 до 12,5%. Относительно высокий процент молочного жира в их молоке обусловлен способностью породы превращать корм для животных в молочный жир; Поэтому уникальный и выгодный профиль буйволов Бхадавари привлекает фермеров многих развивающихся стран для скрещивания их с одной из лучших мясных и молочных пород буйволов - породой Мурра . Полученная в результате гибридная порода Бхадавари и Мурра , приобретающая все большее значение в животноводстве стран с аграрной экономикой, таких как Болгария , Филиппины , Таиланд , Малайзия и Непал , увеличивает надои молока у других низкопродуктивных пород и создает лучшие условия для производства молока. рынок жидкого молока. [ 5 ]
В Индии насчитывается 105 миллионов буйволов, и 26,1% населения проживает в Уттар-Прадеше. В Индии также есть девять широко известных пород, основанных на их фенотипических характеристиках (Мурра, Нили-Рави, Сурти, Джаффарабади, Бхадавари, Мехсана, Нагори, Тода и Пандарпури), распространенных в нескольких агроклиматических зонах. [ 6 ]
Сохранение
[ редактировать ]Популяция чистой породы Бхадавари сократилась до нескольких тысяч человек из-за скрещивания с буйволом Мурра. В районе Уттар-Прадеша, Индия, черты буйвола Мурра становятся все более распространенными. Многие считают, что зародышевая плазма Бхадавари чрезвычайно ценна для сохранения . [ 7 ]
Физические характеристики
[ редактировать ]Буйволы Бхадавари — это животные среднего размера, серовато-черного цвета, медного цвета, с двумя белыми линиями на нижней стороне шеи, что является отличительной чертой этих буйволов. Рога слегка загнуты наружу, параллельно шее, кончики загнуты вверх. Известно, что они более устойчивы к болезням и воздействию жары, чем другие породы буйволов, что делает их идеальными для домашнего тяглового животного. [ 8 ]
Диета
[ редактировать ]Бхадавари в основном питаются грубыми кормами, соломой, кукурузными продуктами, грубыми кормами, такими как ячменная или пшеничная солома, стеблями кукурузы, сорго и остатками сахарного тростника. В тяжелых обстоятельствах бхадавари могут выжить, питаясь некачественными пожнивными остатками и зеленым кормом. [ 7 ]
Схема отела
[ редактировать ]Исследование 2011 года в индийском регионе Бунделькханд было проведено с целью документирования характера отела буйволов Бхадавари (и близкородственных ему Мурра). Такие районы, как Бунделькханд, встречаются по всей Индии, поскольку они сильно зависят от экономики животноводства из-за засухи и муссонов . В целом в Индии на 1000 человек приходится 95 буйволов; информация об отелах наносит ущерб этому региону мира. В Индийском научно-исследовательском институте пастбищ и кормов в Джханси в течение 8 лет (начиная с 2002 г.) стадо бхадавари интенсивно содержалось в соответствии со стандартизированной системой требований к питанию. При этом рождаемость сохранялась с учетом климатологических данных. Результаты показали, что в дождливый (июль-сентябрь) и осенний (октябрь-ноябрь) сезоны дали самый высокий коэффициент отела - более 70%, тогда как более низкие показатели отела были в зимний сезон - 15,48% и в летний сезон - 4,88%. Затем результаты были сопоставлены с закономерностями отела в Индии и других частях мира, таких как Египет. Сезонность отела бхадавари указывает на то, что репродуктивное желание больше зависит от климатических изменений, чем от диеты. [ 9 ]
Состав молока
[ редактировать ]В целом буйволиное молоко имеет более высокие питательные свойства и ценность, чем коровье. В молоке буйвола выше содержание жира, лактозы, белка, кальция и витаминов А и С, при более низком уровне витамина Е, рибофлавина и холестерина. Существует отсутствие каротина, а также присутствуют биологически активные пентасахариды и ганглиозиды, которых нет в коровьем молоке. Жировые шарики крупнее, но содержат меньше мембранного материала, чем коровье молоко. Однако конкретная порода буйволов влияет на состав молока. При сравнении четырех индийских пород буйволов в 2008 году было показано, что у Бхадавари больше сухих веществ, а не жира, чем у Мурры, которая имела самые высокие показатели по содержанию жира, общего белка и казеина. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Информационный листок породы: Бхадавари . Информационная система по разнообразию домашних животных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. По состоянию на сентябрь 2013 г.
- ^ Другие породы. Архивировано 16 июня 2016 года в Wayback Machine (на итальянском языке). Национальная ассоциация селекционеров видов буфалин. По состоянию на сентябрь 2013 г.
- ^ Сетхи, РК (2003). Породы буйволов Индии . Материалы Четвертого азиатского конгресса буйволов, Нью-Дели, Индия, 25–28 февраля.
- ^ АК Дас, Дипак Шарма и Нишант Кумар. (2008). «Генетические ресурсы буйволов в Индии и их сохранение». Бюллетень Буффало 27.4: 265–268. Распечатать.
- ^ Саифи, Х.В., Бхарат, Бхушан, Санджив, Кумар, Пушпендра Кумар, Патра Б.Н. и Шарма Арджава (2004). «Генетическая идентичность пород индийских буйволов бхадавари и мурра ( Bubalus bubalis ) с использованием RAPD-PCR» Азиатско-австрийский журнал наук о животных, Vol. 17: 603–607. Распечатать.
- ^ Джоши Дж., Салар Р.К., Банерджи П., Упасна С.С., Тантиа М.С. и Видж Р.К. (2013). Генетическая изменчивость и филогенетические отношения индийских буйволов Уттар-Прадеша. Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных: 26(9): 1229. doi:10.5713/ajas.2012.12669.
- ^ Jump up to: а б Биной Чандра Наха, Jmas Том 1, выпуск 1, 2013 г. «ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БУЙВОЛОВ В ИНДИИ И ИХ СОХРАНЕНИЕ». Журнал MacroTrends в версии 1.1 (2013): 61–66. Веб. 10 октября 2014 г.
- ^ 1- Арора Р., Видж Р., Лакчаура Б., Прасад Р. и Тантиа М. (2004). Анализ генетического разнообразия двух популяций буйволов северной Индии с использованием микросателлитных маркеров. Журнал разведения животных и генетики, 121 (2), 111–118. doi:10.1111/j.1439-0388.2004.00451.
- ^ Кушвава, BP, Султан Сигн и СБ Майти. «Сезонность отела буйволов Бхадавари и Мурра в Бунделькханде, Индия». Бюллетень Буффало 30.4 (2011): 256–261. Распечатать.
- ^ Эль-Салам, Мохамед Х. Абд и Сафиназ Эль-Шибини. «Всесторонний обзор состава и свойств буйволиного молока». Молочная наука и технология 91.6 (2011): 663–699. Распечатать.