Казель де Сен-Африк
Казель де Сен-Африк | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Область | Юг-Пиренеи , Аверон департамент |
Источник молока | Овца |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий |
Время старения | 6-9 недель |
Cazelle de Saint Affrique — мягкий, острый сыр , изготовленный из пастеризованного овечьего молока в регионе Юг-Пиренеи во Франции. Это ремесленный сыр , изготавливаемый вручную небольшими кружочками.
Сыр получил свое название от казале , каменного здания, распространенного в Авероне , районе, где происходит сыр. Казеллы используются для хранения сена и укрытия местных пастухов и их овец. [ 1 ] Часть названия Saint Affrique отсылает к Saint коммуне Affrique , где перерабатывается сыр.
Сыр изготавливается по принципу Кроттен де Шавиньоль . В возрасте шести недель он имеет гладкую, плотную и слегка липкую текстуру. Вкус слегка ореховый, с очень чистым послевкусием. Съедобная кожура мягкая, со слегка горьковатым вкусом. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хоул фудс Великобритания» . Архивировано из оригинала 7 июля 2012 г. Проверено 25 сентября 2009 г.
- ^ http://behindtherinds.blogspot.com/ [ источник, созданный пользователем ]