Эми Бентли
Эми Бентли — профессор кафедры пищевых исследований на факультете питания и пищевых исследований Стейнхардта Нью-Йоркского университета имени Школы культуры, образования и человеческого развития , а также соучредитель Лаборатории городских ферм Нью-Йоркского университета и Коллектива экспериментальной кухни. [1] [2] [3] [4]
Она защитила докторскую диссертацию по американской цивилизации в Пенсильванском университете . [5] Ее исследовательские интересы широки и включают социальную и культурную историю продуктов питания, продовольственных систем, питания и здоровья. [6] Ее разнообразные интересы в области пищевых исследований привели к многочисленным публикациям в журналах, книгах и социальных сетях, охватывающим самые разные темы, от политизации домашнего хозяйства в условиях американского нормирования продуктов питания во время Второй мировой войны до обзора проведенного антропологом Сидни Минцем исследования сахарной промышленности, . [7] [8] [9]
Награды
[ редактировать ]- Книга « Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты» получила награду за лучшую книгу от Ассоциации по изучению продуктов питания и общества (ASFS) в 2015 году. [10]
- Книга « Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты» стала финалистом премии Фонда Джеймса Берда за «Рекомендации и стипендии» в 2015 году. [11]
Избранная библиография
[ редактировать ]Книги
- Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты . Издательство Калифорнийского университета (сентябрь 2014 г.).
- Еда ради победы: нормирование продуктов питания и домашняя политика (Urbana: The University of Illinois Press, 1998)
Отредактированные тома
- Бентли, Эми и Хайлей Хобарт. «Еда в новейшей истории США». В книге «Еда во времени и месте: Путеводитель по истории еды» Американской исторической ассоциации , ред. Пол Фридман, Джойс Э. Чаплин и Кен Альбала (Калифорнийский университет Press, 2014): 165–187.
- Йелвингтон, Кевин А. и Эми Бентли, «Минц, Сидни», в книге Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса (ред.), «Теория в социальной и культурной антропологии: энциклопедия» , Лос-Анджелес: Sage Reference (2013), стр. . 548–552.
- «Пропитание, изобилие и место еды в истории Соединенных Штатов». В Кири Клафлине и Питере Шольерсе, ред. Глобальная историография продуктов питания: исследователи, писатели и изучение продуктов питания (Берг, 2012), стр. 72–86.
- «Пропитание, изобилие и место еды в истории Соединенных Штатов». В Кири Клафлине и Питере Шольерсе, ред. Глобальная историография продуктов питания: исследователи, писатели и изучение продуктов питания (Берг, 2012), стр. 72–86.
Статьи
- «Растущая обеспокоенность». Литературное приложение к газете Times (25 марта 2016 г.).
- «Руки, которые чешутся держать ложку». В «Пути к семейному благополучию» , 49 (весна 2016 г.), 40–42.
- «Границы пищевых исследований» совместно с Беласко и др. Еда, культура и общество , Том, 14, № 3 (сентябрь 2011 г.): 301–314.
- «Еда в классе: гастрономия, вкус, питание и преподавание истории еды», с Бендером и др. Обзор радикальной истории , 110 (весна 2011 г.): 197–216.
- «Историки и изучение материальной культуры» совместно с Ауслендером и др. American Historical Review , 114 (декабрь 2009 г.): 1355–1404.
- «Введение» и приглашенный редактор «Сладость и сила: переосмысление классической работы Сидни Минца». Еда и способы питания , Vol. 16, № 2 (2008)
Профессиональная деятельность
[ редактировать ]Бентли входит в состав ряда редакционных и консультативных советов, посвященных исследованиям продуктов питания, в том числе журналов «Продовольствие, культура и общество: международный журнал междисциплинарных исследований» и «Продовольствие и способы питания: исследование истории и культуры человеческого питания». [12] [13] [14]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Лаборатория городских ферм Нью-Йоркского университета» . Лаборатория городских ферм Нью-Йоркского университета . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Коллектив экспериментальной кухни» . Experimentcuisine.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Питание и исследования продуктов питания - Нью-Йоркский университет Стейнхардта» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ Бентли, Эми (1 октября 1998 г.). Еда ради победы: продовольственное нормирование и домашняя политика (1-е печатное изд.). Издательство Университета Иллинойса. ISBN 9780252067273 .
- ^ Бентли, Эми (5 июня 2008 г.). "Введение". Еда и способы питания . 16 (2): 111–116. дои : 10.1080/07409710802085940 . ISSN 0740-9710 . S2CID 216644645 .
- ^ Новая школа (23 апреля 2015 г.), Дискуссия с Эми Бентли, автором книги «Изобретение детского питания» , получено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Лауреаты премии – ASFS» . www.food-cultural.org . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Познакомьтесь с книжными номинантами премии Джеймса Берда 2015 года» . www.jamesbeard.org . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Еда, культура и общество» . www.tandfonline.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Еда и способы питания» . www.tandfonline.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.