Jump to content

Эми Бентли

Эми Бентли — профессор кафедры пищевых исследований на факультете питания и пищевых исследований Стейнхардта Нью-Йоркского университета имени Школы культуры, образования и человеческого развития , а также соучредитель Лаборатории городских ферм Нью-Йоркского университета и Коллектива экспериментальной кухни. [1] [2] [3] [4]

Она защитила докторскую диссертацию по американской цивилизации в Пенсильванском университете . [5] Ее исследовательские интересы широки и включают социальную и культурную историю продуктов питания, продовольственных систем, питания и здоровья. [6] Ее разнообразные интересы в области пищевых исследований привели к многочисленным публикациям в журналах, книгах и социальных сетях, охватывающим самые разные темы, от политизации домашнего хозяйства в условиях американского нормирования продуктов питания во время Второй мировой войны до обзора проведенного антропологом Сидни Минцем исследования сахарной промышленности, . [7] [8] [9]

  • Книга « Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты» получила награду за лучшую книгу от Ассоциации по изучению продуктов питания и общества (ASFS) в 2015 году. [10]
  • Книга « Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты» стала финалистом премии Фонда Джеймса Берда за «Рекомендации и стипендии» в 2015 году. [11]

Избранная библиография

[ редактировать ]

Книги

  • Изобретение детского питания: вкус, здоровье и индустриализация американской диеты . Издательство Калифорнийского университета (сентябрь 2014 г.).
  • Еда ради победы: нормирование продуктов питания и домашняя политика (Urbana: The University of Illinois Press, 1998)

Отредактированные тома

  • Бентли, Эми и Хайлей Хобарт. «Еда в новейшей истории США». В книге «Еда во времени и месте: Путеводитель по истории еды» Американской исторической ассоциации , ред. Пол Фридман, Джойс Э. Чаплин и Кен Альбала (Калифорнийский университет Press, 2014): 165–187.
  • Йелвингтон, Кевин А. и Эми Бентли, «Минц, Сидни», в книге Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса (ред.), «Теория в социальной и культурной антропологии: энциклопедия» , Лос-Анджелес: Sage Reference (2013), стр. . 548–552.
  • «Пропитание, изобилие и место еды в истории Соединенных Штатов». В Кири Клафлине и Питере Шольерсе, ред. Глобальная историография продуктов питания: исследователи, писатели и изучение продуктов питания (Берг, 2012), стр. 72–86.
  • «Пропитание, изобилие и место еды в истории Соединенных Штатов». В Кири Клафлине и Питере Шольерсе, ред. Глобальная историография продуктов питания: исследователи, писатели и изучение продуктов питания (Берг, 2012), стр. 72–86.

Статьи

  • «Растущая обеспокоенность». Литературное приложение к газете Times (25 марта 2016 г.).
  • «Руки, которые чешутся держать ложку». В «Пути к семейному благополучию» , 49 (весна 2016 г.), 40–42.
  • «Границы пищевых исследований» совместно с Беласко и др. Еда, культура и общество , Том, 14, № 3 (сентябрь 2011 г.): 301–314.
  • «Еда в классе: гастрономия, вкус, питание и преподавание истории еды», с Бендером и др. Обзор радикальной истории , 110 (весна 2011 г.): 197–216.
  • «Историки и изучение материальной культуры» совместно с Ауслендером и др. American Historical Review , 114 (декабрь 2009 г.): 1355–1404.
  • «Введение» и приглашенный редактор «Сладость и сила: переосмысление классической работы Сидни Минца». Еда и способы питания , Vol. 16, № 2 (2008)

Профессиональная деятельность

[ редактировать ]

Бентли входит в состав ряда редакционных и консультативных советов, посвященных исследованиям продуктов питания, в том числе журналов «Продовольствие, культура и общество: международный журнал междисциплинарных исследований» и «Продовольствие и способы питания: исследование истории и культуры человеческого питания». [12] [13] [14]

  1. ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
  2. ^ «Лаборатория городских ферм Нью-Йоркского университета» . Лаборатория городских ферм Нью-Йоркского университета . Проверено 28 апреля 2017 г.
  3. ^ «Коллектив экспериментальной кухни» . Experimentcuisine.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
  4. ^ «Питание и исследования продуктов питания - Нью-Йоркский университет Стейнхардта» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
  5. ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
  6. ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
  7. ^ Бентли, Эми (1 октября 1998 г.). Еда ради победы: продовольственное нормирование и домашняя политика (1-е печатное изд.). Издательство Университета Иллинойса. ISBN  9780252067273 .
  8. ^ Бентли, Эми (5 июня 2008 г.). "Введение". Еда и способы питания . 16 (2): 111–116. дои : 10.1080/07409710802085940 . ISSN   0740-9710 . S2CID   216644645 .
  9. ^ Новая школа (23 апреля 2015 г.), Дискуссия с Эми Бентли, автором книги «Изобретение детского питания» , получено 28 апреля 2017 г.
  10. ^ «Лауреаты премии – ASFS» . www.food-cultural.org . Проверено 28 апреля 2017 г.
  11. ^ «Познакомьтесь с книжными номинантами премии Джеймса Берда 2015 года» . www.jamesbeard.org . Проверено 28 апреля 2017 г.
  12. ^ «Еда, культура и общество» . www.tandfonline.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
  13. ^ «Еда и способы питания» . www.tandfonline.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
  14. ^ «Эми Бентли - Биография факультета» . steinhardt.nyu.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 136ffb464b558e32a7538545ad12dd29__1663808280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/13/29/136ffb464b558e32a7538545ad12dd29.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Amy Bentley - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)