Подрез (производство)
В производстве подрез — это особый вид утопленной поверхности, недоступный при использовании прямого инструмента. В точении это относится к выемке диаметром, обычно равным внутреннему диаметру детали. В фрезеровании это относится к элементу, который не виден, если смотреть на деталь со стороны шпинделя. В формовании это относится к элементу, который невозможно отлить с использованием только одной вытяжной формы. В конструкции печатных плат это относится к части меди, вытравленной под фоторезистом .
Поворот
[ редактировать ]На точеных деталях подрез также известен как шейка или «рельефная канавка». Их часто используют на конце резьбовой части вала или винта , чтобы обеспечить зазор для режущего инструмента.
Молдинг
[ редактировать ]Подрез – любое углубление или выступ в форме, препятствующий ее извлечению из цельной формы.
Фрезерование
[ редактировать ]При фрезеровании шпиндель – это место, где установлен режущий инструмент. В некоторых ситуациях материал необходимо разрезать в таком направлении, где элемент не виден с точки зрения шпинделя, и требуется специальный инструмент, чтобы добраться до видимого материала.
Углы могут быть подрезаны, чтобы удалить радиус, который обычно остается от фрезы , это обычно называется рельефом.
Офорт
[ редактировать ]Подрезы в результате травления (микрообработки) — это побочный эффект, а не преднамеренная особенность.
Шестерни
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Дегармо, Э. Пол; Блэк, Джей Т.; Кохсер, Рональд А. (2003), Материалы и процессы в производстве (9-е изд.), Wiley, ISBN 0-471-65653-4 .