Джордж Хилл (шеф-повар)
Джордж Эверард Хилл | |
---|---|
Рожденный | Бангалор , Индия | 20 мая 1942 г.
Национальность | австралийский |
Занятие | Шеф-повар |
Годы активности | 1957 – настоящее время |
Известный | Кулинарное искусство и образование |
Веб-сайт | босс |
Джордж Эверард Хилл AM (родился 20 мая 1942 года) — австралийский шеф-повар, педагог и писатель. Хилл — один из семи ныне живущих шеф-поваров Black Hat в Австралии. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и является «пионером 2004 года» среди шеф-поваров Австралии Les Toques Blanches (букв. «Белые шляпы»). [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]В профессиональной карьере Джорджа Хилла было множество званий, в том числе: шеф-повар , шеф-повар , шеф-повар, преподаватель кулинарии, менеджер по обучению коммерческой кулинарии, консультант по гостиничному бизнесу и владелец-оператор бизнеса.
Хилл начал свою кулинарную карьеру в 1956 году в качестве ученика повара в лондонском отеле Cumberland. В 1966 году он иммигрировал в Австралию. [ 5 ] и стал гражданином Австралии в 1979 году. Его первая работа в Австралии была шеф-поваром в клубе Королевского автомобильного клуба Виктории (RACV) в Мельбурне . После этого в 1971 году он поступил на работу в Институт Уильяма Англисса TAFE в Мельбурне в качестве преподавателя коммерческой кулинарии. [ 5 ] где он в конечном итоге возглавил преподавательский состав, насчитывающий более тридцати сотрудников пищевого факультета. Впоследствии Хилл был назначен одним из четырех менеджеров программ колледжа. [ 6 ]
В 1983 году он получил премию Австралийской ассоциации производителей общественного питания, которая вручается тем, кто «сделал больше всего для индустрии общественного питания». [ 7 ] В 1994 году Хилл был введен в Зал славы Национальной ассоциации поставщиков оборудования для общественного питания, где он был «признан за вклад в качестве педагога» в индустрии гостеприимства. [ 8 ] В 1986 году Хилл переехал в новый Институт Чисхолм в Виктории, чтобы возглавить факультет туризма и гостеприимства.
Хилл был владельцем-оператором Rosehill Lodge, пятизвездочного отеля типа «постель и завтрак » для « гурманов » , получившего внешний рейтинг. [ 9 ] который дважды признавался финалистом премии Victorian Tourism Awards 1999 и 2000 годов.
Хилл был удостоен стипендии Черчилля в 1988 году. [ 10 ] и является соавтором единственной технической книги на тему скульптуры из маргарина и масла. [ 11 ] [ 12 ] Он также был директором чемпионата мира по коммерческой кулинарии в Мельбурне и представлял Австралию на кулинарных Олимпийских играх 1980 года, выиграв для Австралии золото. [ 13 ] [ 14 ] Он был назначен представлять Австралию в качестве судьи по кулинарии на первом турнире Worldskills 1983 года. [ 15 ] и судил на международном уровне в Новой Зеландии и Фиджи.
В 2000 году Хилл был удостоен награды [ 3 ] Премия Мемориала Сидни Тейлора «Черная шляпа». [ 2 ] В правилах отборочной комиссии премии описывается звание шеф-повара Black Hat. [ 1 ] как следующее:
Профессиональные повара Австралии считают эту награду высшим достижением отрасли. Награда признает стремление обладателя Black Hat к совершенству, вклад в индустрию, профессиональные стандарты, репутацию в отрасли и обязательства, которые должны значительно и значительно превосходить те, которые можно было бы ожидать в обычной карьере коммерческого шеф-повара. Награда вручается следующим образом: отраслевая номинация, расследование и тайное голосование, требующие единогласной поддержки созванного отборочного комитета и, наконец, должны быть полностью одобрены всеми шеф-поварами-членами.
Хилл занимался обучением и обучением поваров, создав веб-портал австралийских поваров SalonCulinaire.com . [ 16 ] AusChef.com , Chefpedia.org и инициирование Австралийского кулинарного кодекса для австралийских коммерческих поваров. [ 16 ] [ 17 ] Эти кодексы были приняты всеми профессиональными ассоциациями поваров Австралии. [ 18 ]
Когда два года назад Джордж Хилл создал сайт salonculinaire.com, он вскоре стал популярным как инструмент, помогающий сохранять кулинарные стандарты и поощряющий дискуссии по кулинарным вопросам между 450 зарегистрированными шеф-поварами. Было реализовано множество проектов, но самым значительным стало создание австралийских кулинарных кодексов».
— Джеймс Муссак, шеф-повар, автор, бывший президент-основатель Ассоциации шеф-поваров Нового Южного Уэльса. [ 19 ]
Хилл был назначен членом Ордена Австралии в честь Дня рождения короля в 2024 году за «значительные заслуги перед кулинарной индустрией в качестве шеф-повара и педагога, а также перед обществом». [ 20 ]
Благодарности
[ редактировать ]Заголовок | Эмитент | Год | Источник |
---|---|---|---|
Председатель жюри | «Австралийский шеф-повар года», Foodservice Australia | 2010–2012 | [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] |
Национальная премия за выдающиеся достижения | Ассоциация поставщиков общественного питания Австралии | 2010 | [ 24 ] [ 25 ] |
Пожизненный член | Австралийская кулинарная федерация | 2005 | [ 26 ] |
пионер | Les Toques Blanches, Ассоциация шеф-поваров Австралии | 2004 | [ 27 ] |
Черная шляпа | Австралийская кулинарная федерация Виктория | 2001 | [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] |
Австралийский Зал славы | Национальная ассоциация поставщиков пищевого оборудования | Введен в должность в 1994 году. | [ 28 ] |
За вклад в индустрию гостеприимства | Австралийская ассоциация производителей общественного питания | 1983 | [ 29 ] [ 30 ] |
Золотой медалист | Член национальной сборной кулинарной олимпиады во Франкфурте, Германия. | 1980 | [ 31 ] |
Библиография
[ редактировать ]- (2014) Я шеф-повар?: Назад к основам с философией «SAKE» [ 32 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Муссак, Джеймс (2012). Великие повара Австралии – Меню . Про-Шеф Интернэшнл. ISBN 978-0-9805405-2-9 .
- Типография, Уго Маттаес (1981). Кулинарное искусство в картинках . Verlag GmbH & Co. ISBN компании 3-87516-171-8 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Происхождение черной шляпы» . Австралийская кулинарная федерация . Проверено 5 марта 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «ПРЕМИЯ «ЧЕРНАЯ ШЛЯПА» МЕМОРИАЛА СИДНИ ТЕЙЛОРА: 1980» . Chefpedia.org . Проверено 5 марта 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «Премия Мемориала Сидни Тейлора в черной шляпе» . Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров. 26 октября 2006 г. Проверено 5 марта 2013 г.
- ^ Les Toques Blanches Australia, Ассоциация шеф-поваров Австралии. «Пионеры» .
- ^ Jump up to: а б «Легенда помнит» (36). Декабрь 2006 г.: 1–5. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) Все URL - ^ Нанн, Кэти (1990). Национальная библиотека Австралии. Колледж Уильяма Энглисса. Первые пятьдесят лет . Hargreen Publishing, 1990. стр. 92–110, 115–130. ISBN 0-949905-51-8 .
- ^ «Премия Австралийской ассоциации производителей общественного питания за услуги пищевой промышленности». La Cuisine (12): 9. 18 октября 1984 г.
- ^ «Зал славы Национальной ассоциации поставщиков оборудования для общественного питания». Гостеприимство . Август 1994 года.
- ^ «Роузхилл Лодж – Дела на выходные». Газета «Возраст» . 10 января 1988 года.
- ^ «Первая стипендия для двух сотрудников TAFE» . Журнал Victorian Tafe : 13 октября 1987 г.
- ^ Хилл, Джордж; Хилл, Джин (1988). Маргариновое моделирование (Книга) . Мельбурн: Hospitality Press. п. 152. ИСБН 1862504067 . OCLC 19133810 . Проверено 27 февраля 2013 г.
- ^ Маргариновое моделирование, рецензия на книгу . Ангус и Робертсон. 1988. ISBN 1862504067 .
- ^ Австралазийская гильдия профессиональных поваров (1981). Австралийское золото: австралийские рецепты и награды Кулинарные олимпиады 1980 года: официальный сводный журнал Австралазийской гильдии профессиональных поваров Ltd (книга) . Мельбурн: Гильдия. ОСЛК 220204206 . Проверено 27 февраля 2013 г.
- ^ Австралийское золото . Австралазийская гильдия профессиональных поваров. 1981. OCLC 220204206 .
- ^ Линц, Австрия – судья по коммерческой кулинарии, 1983. «World Skills Australia» .
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Доджшун, Грэм; Петерс, Мишель; О'Ди, Дэвид (2012) [1995]. Кулинария для индустрии гостеприимства (6-е изд.). Кембридж, Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета. п. 702. ИСБН 978-0-521-15632-5 .
- ^ «Австралийские кулинарные правила» .
- ^ Муссак, Джеймс (2009). Великие повара Австралии . Сидней: Pro-Chef International (Австралийское кулинарное книжное издательство). стр. 105–106.
- ^ Муссак, Джеймс (2009). Великие повара Австралии – готовим с вином . Муссак, Джеймс. п. 106. ИСБН 978-0-9805405-0-5 .
- ^ «Мистер Джордж Эверард Хилл» . Австралийский центр поиска наград . Проверено 10 июня 2024 г.
- ^ Сиднейские коммерческие кухни. «Сайт коммерческих кухонь Сиднея» .
- ^ Всероссийский конкурс профессиональных поваров. «Фудсервис Сервис Австралия» .
- ^ «ЦФТ Интернешнл» .
- ^ «Национальная премия ФСАА 2010» .
- ^ Председатель Терри Рэндалл с Джорджем Хиллом (справа). «Премия ФСАА 2010» .
- ^ Пожизненный член 2005 г. «Австралийская кулинарная федерация» .
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Пионеры. «Награды LesToques Blanches 2004» .
- ^ «Четвертая отрасль, признанная NAFES». Журнал «Гостиничный бизнес» (481): 3.
- ^ «Джордж Хилл удостоен чести на выставке» . Ла Кухня . 1 (3): 2 октября 1984 г.
- ^ «Джордж Хилл получает награду AFMA» . Ведущий национальный журнал : 9 июля 1984 г.
- ^ «Австралийское золото, австралийские рецепты и награды кулинарных Олимпийских игр 1980 года» . Австралазийская гильдия профессиональных поваров, 1981 г. – Мельбурн.
- ^ Хилл, Джордж (декабрь 2015 г.) [2014]. Я шеф-повар?: Возвращение к основам с философией «SAKE» . Патрик Варни, фотограф. Мельбурн, Австралия. ISBN 9780646918525 . OCLC 878664748 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )