Jump to content

Джордж Хилл (шеф-повар)

Джордж Эверард Хилл
Рожденный ( 1942-05-20 ) 20 мая 1942 г. (82 года)
Бангалор , Индия
Национальность австралийский
Занятие Шеф-повар
Годы активности 1957 – настоящее время
Известный Кулинарное искусство и образование
Веб-сайт босс

Джордж Эверард Хилл AM (родился 20 мая 1942 года) — австралийский шеф-повар, педагог и писатель. Хилл — один из семи ныне живущих шеф-поваров Black Hat в Австралии. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и является «пионером 2004 года» среди шеф-поваров Австралии Les Toques Blanches (букв. «Белые шляпы»). [ 4 ]

В профессиональной карьере Джорджа Хилла было множество званий, в том числе: шеф-повар , шеф-повар , шеф-повар, преподаватель кулинарии, менеджер по обучению коммерческой кулинарии, консультант по гостиничному бизнесу и владелец-оператор бизнеса.

Хилл начал свою кулинарную карьеру в 1956 году в качестве ученика повара в лондонском отеле Cumberland. В 1966 году он иммигрировал в Австралию. [ 5 ] и стал гражданином Австралии в 1979 году. Его первая работа в Австралии была шеф-поваром в клубе Королевского автомобильного клуба Виктории (RACV) в Мельбурне . После этого в 1971 году он поступил на работу в Институт Уильяма Англисса TAFE в Мельбурне в качестве преподавателя коммерческой кулинарии. [ 5 ] где он в конечном итоге возглавил преподавательский состав, насчитывающий более тридцати сотрудников пищевого факультета. Впоследствии Хилл был назначен одним из четырех менеджеров программ колледжа. [ 6 ]

В 1983 году он получил премию Австралийской ассоциации производителей общественного питания, которая вручается тем, кто «сделал больше всего для индустрии общественного питания». [ 7 ] В 1994 году Хилл был введен в Зал славы Национальной ассоциации поставщиков оборудования для общественного питания, где он был «признан за вклад в качестве педагога» в индустрии гостеприимства. [ 8 ] В 1986 году Хилл переехал в новый Институт Чисхолм в Виктории, чтобы возглавить факультет туризма и гостеприимства.

Хилл был владельцем-оператором Rosehill Lodge, пятизвездочного отеля типа «постель и завтрак » для « гурманов » , получившего внешний рейтинг. [ 9 ] который дважды признавался финалистом премии Victorian Tourism Awards 1999 и 2000 годов.

Хилл был удостоен стипендии Черчилля в 1988 году. [ 10 ] и является соавтором единственной технической книги на тему скульптуры из маргарина и масла. [ 11 ] [ 12 ] Он также был директором чемпионата мира по коммерческой кулинарии в Мельбурне и представлял Австралию на кулинарных Олимпийских играх 1980 года, выиграв для Австралии золото. [ 13 ] [ 14 ] Он был назначен представлять Австралию в качестве судьи по кулинарии на первом турнире Worldskills 1983 года. [ 15 ] и судил на международном уровне в Новой Зеландии и Фиджи.

В 2000 году Хилл был удостоен награды [ 3 ] Премия Мемориала Сидни Тейлора «Черная шляпа». [ 2 ] В правилах отборочной комиссии премии описывается звание шеф-повара Black Hat. [ 1 ] как следующее:

Профессиональные повара Австралии считают эту награду высшим достижением отрасли. Награда признает стремление обладателя Black Hat к совершенству, вклад в индустрию, профессиональные стандарты, репутацию в отрасли и обязательства, которые должны значительно и значительно превосходить те, которые можно было бы ожидать в обычной карьере коммерческого шеф-повара. Награда вручается следующим образом: отраслевая номинация, расследование и тайное голосование, требующие единогласной поддержки созванного отборочного комитета и, наконец, должны быть полностью одобрены всеми шеф-поварами-членами.

Хилл занимался обучением и обучением поваров, создав веб-портал австралийских поваров SalonCulinaire.com . [ 16 ] AusChef.com , Chefpedia.org и инициирование Австралийского кулинарного кодекса для австралийских коммерческих поваров. [ 16 ] [ 17 ] Эти кодексы были приняты всеми профессиональными ассоциациями поваров Австралии. [ 18 ]

Когда два года назад Джордж Хилл создал сайт salonculinaire.com, он вскоре стал популярным как инструмент, помогающий сохранять кулинарные стандарты и поощряющий дискуссии по кулинарным вопросам между 450 зарегистрированными шеф-поварами. Было реализовано множество проектов, но самым значительным стало создание австралийских кулинарных кодексов».

Джеймс Муссак, шеф-повар, автор, бывший президент-основатель Ассоциации шеф-поваров Нового Южного Уэльса. [ 19 ]

Хилл был назначен членом Ордена Австралии в честь Дня рождения короля в 2024 году за «значительные заслуги перед кулинарной индустрией в качестве шеф-повара и педагога, а также перед обществом». [ 20 ]

Благодарности

[ редактировать ]
Заголовок Эмитент Год Источник
Председатель жюри «Австралийский шеф-повар года», Foodservice Australia 2010–2012 [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]
Национальная премия за выдающиеся достижения Ассоциация поставщиков общественного питания Австралии 2010 [ 24 ] [ 25 ]
Пожизненный член Австралийская кулинарная федерация 2005 [ 26 ]
пионер Les Toques Blanches, Ассоциация шеф-поваров Австралии 2004 [ 27 ]
Черная шляпа Австралийская кулинарная федерация Виктория 2001 [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Австралийский Зал славы Национальная ассоциация поставщиков пищевого оборудования Введен в должность в 1994 году. [ 28 ]
За вклад в индустрию гостеприимства Австралийская ассоциация производителей общественного питания 1983 [ 29 ] [ 30 ]
Золотой медалист Член национальной сборной кулинарной олимпиады во Франкфурте, Германия. 1980 [ 31 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • (2014) Я шеф-повар?: Назад к основам с философией «SAKE» [ 32 ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Муссак, Джеймс (2012). Великие повара Австралии – Меню . Про-Шеф Интернэшнл. ISBN  978-0-9805405-2-9 .
  • Типография, Уго Маттаес (1981). Кулинарное искусство в картинках . Verlag GmbH & Co. ISBN компании  3-87516-171-8 .
  1. ^ Jump up to: а б с «Происхождение черной шляпы» . Австралийская кулинарная федерация . Проверено 5 марта 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «ПРЕМИЯ «ЧЕРНАЯ ШЛЯПА» МЕМОРИАЛА СИДНИ ТЕЙЛОРА: 1980» . Chefpedia.org . Проверено 5 марта 2013 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «Премия Мемориала Сидни Тейлора в черной шляпе» . Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров. 26 октября 2006 г. Проверено 5 марта 2013 г.
  4. ^ Les Toques Blanches Australia, Ассоциация шеф-поваров Австралии. «Пионеры» .
  5. ^ Jump up to: а б «Легенда помнит» (36). Декабрь 2006 г.: 1–5. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь ) Все URL
  6. ^ Нанн, Кэти (1990). Национальная библиотека Австралии. Колледж Уильяма Энглисса. Первые пятьдесят лет . Hargreen Publishing, 1990. стр. 92–110, 115–130. ISBN  0-949905-51-8 .
  7. ^ «Премия Австралийской ассоциации производителей общественного питания за услуги пищевой промышленности». La Cuisine (12): 9. 18 октября 1984 г.
  8. ^ «Зал славы Национальной ассоциации поставщиков оборудования для общественного питания». Гостеприимство . Август 1994 года.
  9. ^ «Роузхилл Лодж – Дела на выходные». Газета «Возраст» . 10 января 1988 года.
  10. ^ «Первая стипендия для двух сотрудников TAFE» . Журнал Victorian Tafe : 13 октября 1987 г.
  11. ^ Хилл, Джордж; Хилл, Джин (1988). Маргариновое моделирование (Книга) . Мельбурн: Hospitality Press. п. 152. ИСБН  1862504067 . OCLC   19133810 . Проверено 27 февраля 2013 г.
  12. ^ Маргариновое моделирование, рецензия на книгу . Ангус и Робертсон. 1988. ISBN  1862504067 .
  13. ^ Австралазийская гильдия профессиональных поваров (1981). Австралийское золото: австралийские рецепты и награды Кулинарные олимпиады 1980 года: официальный сводный журнал Австралазийской гильдии профессиональных поваров Ltd (книга) . Мельбурн: Гильдия. ОСЛК   220204206 . Проверено 27 февраля 2013 г.
  14. ^ Австралийское золото . Австралазийская гильдия профессиональных поваров. 1981. OCLC   220204206 .
  15. ^ Линц, Австрия – судья по коммерческой кулинарии, 1983. «World Skills Australia» . {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Jump up to: а б Доджшун, Грэм; Петерс, Мишель; О'Ди, Дэвид (2012) [1995]. Кулинария для индустрии гостеприимства (6-е изд.). Кембридж, Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета. п. 702. ИСБН  978-0-521-15632-5 .
  17. ^ «Австралийские кулинарные правила» .
  18. ^ Муссак, Джеймс (2009). Великие повара Австралии . Сидней: Pro-Chef International (Австралийское кулинарное книжное издательство). стр. 105–106.
  19. ^ Муссак, Джеймс (2009). Великие повара Австралии – готовим с вином . Муссак, Джеймс. п. 106. ИСБН  978-0-9805405-0-5 .
  20. ^ «Мистер Джордж Эверард Хилл» . Австралийский центр поиска наград . Проверено 10 июня 2024 г.
  21. ^ Сиднейские коммерческие кухни. «Сайт коммерческих кухонь Сиднея» .
  22. ^ Всероссийский конкурс профессиональных поваров. «Фудсервис Сервис Австралия» .
  23. ^ «ЦФТ Интернешнл» .
  24. ^ «Национальная премия ФСАА 2010» .
  25. ^ Председатель Терри Рэндалл с Джорджем Хиллом (справа). «Премия ФСАА 2010» .
  26. ^ Пожизненный член 2005 г. «Австралийская кулинарная федерация» . {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  27. ^ Пионеры. «Награды LesToques Blanches 2004» .
  28. ^ «Четвертая отрасль, признанная NAFES». Журнал «Гостиничный бизнес» (481): 3.
  29. ^ «Джордж Хилл удостоен чести на выставке» . Ла Кухня . 1 (3): 2 октября 1984 г.
  30. ^ «Джордж Хилл получает награду AFMA» . Ведущий национальный журнал : 9 июля 1984 г.
  31. ^ «Австралийское золото, австралийские рецепты и награды кулинарных Олимпийских игр 1980 года» . Австралазийская гильдия профессиональных поваров, 1981 г. – Мельбурн.
  32. ^ Хилл, Джордж (декабрь 2015 г.) [2014]. Я шеф-повар?: Возвращение к основам с философией «SAKE» . Патрик Варни, фотограф. Мельбурн, Австралия. ISBN  9780646918525 . OCLC   878664748 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 13c121e9e75c2cf2d3d5b6f98a77aec4__1717987740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/13/c4/13c121e9e75c2cf2d3d5b6f98a77aec4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
George Hill (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)