Jump to content

Лоуренс Гудридж

Лоуренс Гудридж
Рожденный
Альма-матер Университет Гвельфа
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Университет Макгилла , Университет Гвельфа
Внешние видео
значок видео Интервью с Лоуренсом Гудриджем , Food Safety News , 9 августа 2015 г.
значок видео Байки из туалета: вот место, где Covid не может спрятаться , Toronto Sun , 14 января 2022 г.

Лоуренс Гудридж — профессор безопасности пищевых продуктов семьи Люнг в Университете Гвельфа и директор Канадского научно-исследовательского института безопасности пищевых продуктов Гвельфа. [ 1 ] Гудридж изучает обнаружение и защиту от таких патогенов, передающихся через пищу и воду, как кишечная палочка , сальмонелла и листерия . [ 2 ] Он использует тестирование сточных вод для изучения распространения COVID-19 и других заболеваний. [ 3 ] [ 4 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Гудридж родился в Гамильтоне, Онтарио , Канада . [ 5 ] Он учился в Университете Гвельфа , получив степень бакалавра наук. степень бакалавра микробиологии в 1995 году, степень магистра наук. степень бакалавра пищевой микробиологии в 1997 г. и степень доктора философии. получил степень доктора пищевой микробиологии в 2002 году. В 2003 году он изучал безопасность пищевых продуктов в Канадском научно-исследовательском институте безопасности пищевых продуктов. [ 6 ] Затем он прошел постдокторскую стажировку в Университете Джорджии. [ 5 ] где он работал с Майклом П. Дойлом . [ 7 ]

В 2003 году Гудридж поступил на факультет Университета Вайоминга . В 2006 году он перешёл в Университет штата Колорадо . [ 5 ]

В 2013 году [ 2 ] Гудридж стал доцентом и заведующим кафедрой безопасности пищевых продуктов Яна и Джейн Манро на факультете пищевых наук и агрохимии Университета Макгилла . [ 5 ]

В январе 2019 года Гудридж стал профессором безопасности пищевых продуктов семьи Люнг в Университете Гвельфа , где он также занимает должность директора Канадского научно-исследовательского института безопасности пищевых продуктов Гуэлфа. [ 2 ] [ 1 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Гудридж изучал сальмонеллу и возглавил исследовательский проект стоимостью 10 миллионов долларов, целью которого было картирование геномов всех известных разновидностей сальмонеллы. Это поможет ученым лучше понять, почему только 20-25 из известных 2500 серотипов сальмонеллы обычно вызывают заболевания человека. [ 8 ] Он разрабатывает прогностические модели вирулентности патогенов пищевого происхождения, используя фенотипические и генотипические методы. [ 9 ]

Гудридж предупредил, что заболеваемость болезнями, связанными с пищевыми продуктами, растет по мере повышения температуры и возникновения более экстремальных погодных явлений из-за изменения климата. [ 10 ] Он также сообщает, что Канадское агентство по контролю за продуктами питания использует полногеномное секвенирование для выявления и отслеживания источников загрязненных продуктов питания, а также для повышения безопасности канадских поставок продуктов питания. [ 11 ]

Гудридж использует тестирование сточных вод в качестве индикатора на уровне сообщества для мониторинга распространения COVID-19 и других заболеваний. [ 3 ] Он объединяет данные анализа сточных вод с синдромным анализом социальных сетей , который изучает использование социальных сетей теми, кто сообщает в Интернете, что чувствует себя плохо. [ 12 ]

  1. ^ Jump up to: а б Бюкерт, Кейт (13 февраля 2022 г.). «Черные ученые не останутся в Канаде без справедливого финансирования исследований, говорят эксперты» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Профессорская должность по безопасности пищевых продуктов учреждена в Университете Гвельфа - Еда в КанадеПродовольствие в Канаде» . Еда в Канаде . 11 января 2019 года . Проверено 13 февраля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Профессор попал в заголовки газет благодаря проекту очистки сточных вод от COVID» . Новости Университета G. 17 января 2022 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
  4. ^ Чатта, Симран (28 октября 2020 г.). «Исследователь получает федеральное финансирование для отслеживания вспышек с использованием сточных вод» . Вода Канады . Проверено 13 февраля 2022 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д «Лоуренс Гудридж» . Университет Макгилла . Проверено 13 февраля 2022 г.
  6. ^ «Лоуренс Гудридж: Наука о пищевых продуктах» . Университет Гвельфа . Проверено 13 февраля 2022 г.
  7. ^ «Вебинар — Час с Лоуренсом Гудриджем» . Канадский институт пищевых наук и технологий . 20 мая 2020 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
  8. ^ Эндрюс, Джеймс (11 августа 2015 г.). «IAFP 2015: Интервью с Лоуренсом Гудриджем, профессором и исследователем сальмонеллы» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 13 февраля 2022 г.
  9. ^ «Лоуренс Гудридж» . Разговор . Проверено 13 февраля 2022 г.
  10. ^ Берк, Дэвид (4 ноября 2019 г.). «Почему изменение климата приводит к увеличению частоты заболеваний пищевого происхождения» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
  11. ^ Берк, Дэвид (21 сентября 2019 г.). «Как канадские следователи используют ДНК для отслеживания зараженных продуктов питания» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
  12. ^ Лев, Элианна (24 января 2022 г.). «Больше ли людей заражаются COVID-19? Ответ может быть в наших сточных водах» . ca.news.yahoo.com . Проверено 13 февраля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b8ed11ceeeca7ac24ce32d7caf7a613__1721168160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/13/1b8ed11ceeeca7ac24ce32d7caf7a613.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lawrence Goodridge - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)