Лоуренс Гудридж
Лоуренс Гудридж | |
---|---|
Рожденный | |
Альма-матер | Университет Гвельфа |
Научная карьера | |
Поля | Пищевая наука |
Учреждения | Университет Макгилла , Университет Гвельфа |
Внешние видео | |
---|---|
Интервью с Лоуренсом Гудриджем , Food Safety News , 9 августа 2015 г. | |
Байки из туалета: вот место, где Covid не может спрятаться , Toronto Sun , 14 января 2022 г. |
Лоуренс Гудридж — профессор безопасности пищевых продуктов семьи Люнг в Университете Гвельфа и директор Канадского научно-исследовательского института безопасности пищевых продуктов Гвельфа. [ 1 ] Гудридж изучает обнаружение и защиту от таких патогенов, передающихся через пищу и воду, как кишечная палочка , сальмонелла и листерия . [ 2 ] Он использует тестирование сточных вод для изучения распространения COVID-19 и других заболеваний. [ 3 ] [ 4 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Гудридж родился в Гамильтоне, Онтарио , Канада . [ 5 ] Он учился в Университете Гвельфа , получив степень бакалавра наук. степень бакалавра микробиологии в 1995 году, степень магистра наук. степень бакалавра пищевой микробиологии в 1997 г. и степень доктора философии. получил степень доктора пищевой микробиологии в 2002 году. В 2003 году он изучал безопасность пищевых продуктов в Канадском научно-исследовательском институте безопасности пищевых продуктов. [ 6 ] Затем он прошел постдокторскую стажировку в Университете Джорджии. [ 5 ] где он работал с Майклом П. Дойлом . [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2003 году Гудридж поступил на факультет Университета Вайоминга . В 2006 году он перешёл в Университет штата Колорадо . [ 5 ]
В 2013 году [ 2 ] Гудридж стал доцентом и заведующим кафедрой безопасности пищевых продуктов Яна и Джейн Манро на факультете пищевых наук и агрохимии Университета Макгилла . [ 5 ]
В январе 2019 года Гудридж стал профессором безопасности пищевых продуктов семьи Люнг в Университете Гвельфа , где он также занимает должность директора Канадского научно-исследовательского института безопасности пищевых продуктов Гуэлфа. [ 2 ] [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]Гудридж изучал сальмонеллу и возглавил исследовательский проект стоимостью 10 миллионов долларов, целью которого было картирование геномов всех известных разновидностей сальмонеллы. Это поможет ученым лучше понять, почему только 20-25 из известных 2500 серотипов сальмонеллы обычно вызывают заболевания человека. [ 8 ] Он разрабатывает прогностические модели вирулентности патогенов пищевого происхождения, используя фенотипические и генотипические методы. [ 9 ]
Гудридж предупредил, что заболеваемость болезнями, связанными с пищевыми продуктами, растет по мере повышения температуры и возникновения более экстремальных погодных явлений из-за изменения климата. [ 10 ] Он также сообщает, что Канадское агентство по контролю за продуктами питания использует полногеномное секвенирование для выявления и отслеживания источников загрязненных продуктов питания, а также для повышения безопасности канадских поставок продуктов питания. [ 11 ]
Гудридж использует тестирование сточных вод в качестве индикатора на уровне сообщества для мониторинга распространения COVID-19 и других заболеваний. [ 3 ] Он объединяет данные анализа сточных вод с синдромным анализом социальных сетей , который изучает использование социальных сетей теми, кто сообщает в Интернете, что чувствует себя плохо. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бюкерт, Кейт (13 февраля 2022 г.). «Черные ученые не останутся в Канаде без справедливого финансирования исследований, говорят эксперты» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Профессорская должность по безопасности пищевых продуктов учреждена в Университете Гвельфа - Еда в КанадеПродовольствие в Канаде» . Еда в Канаде . 11 января 2019 года . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Профессор попал в заголовки газет благодаря проекту очистки сточных вод от COVID» . Новости Университета G. 17 января 2022 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Чатта, Симран (28 октября 2020 г.). «Исследователь получает федеральное финансирование для отслеживания вспышек с использованием сточных вод» . Вода Канады . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Лоуренс Гудридж» . Университет Макгилла . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Лоуренс Гудридж: Наука о пищевых продуктах» . Университет Гвельфа . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Вебинар — Час с Лоуренсом Гудриджем» . Канадский институт пищевых наук и технологий . 20 мая 2020 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Эндрюс, Джеймс (11 августа 2015 г.). «IAFP 2015: Интервью с Лоуренсом Гудриджем, профессором и исследователем сальмонеллы» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Лоуренс Гудридж» . Разговор . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Берк, Дэвид (4 ноября 2019 г.). «Почему изменение климата приводит к увеличению частоты заболеваний пищевого происхождения» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Берк, Дэвид (21 сентября 2019 г.). «Как канадские следователи используют ДНК для отслеживания зараженных продуктов питания» . Новости ЦБК . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Лев, Элианна (24 января 2022 г.). «Больше ли людей заражаются COVID-19? Ответ может быть в наших сточных водах» . ca.news.yahoo.com . Проверено 13 февраля 2022 г.