Jump to content

Майкл П. Дойл (микробиолог)

Майкл П. Дойл
Рожденный 3 октября 1949 г. Edit this on Wikidata
Альма-матер
Занятие Микробиолог  Edit this on Wikidata
Работодатель
Награды
Внешние видео
значок видео «Инновационные химические методы борьбы с патогенами пищевого происхождения – Майкл Дойл, доктор философии» , 16 января 2017 г.

Майкл Патрик Дойл микробиолог . Он является почетным профессором Риджентс пищевой микробиологии в Университета Джорджии. Колледже сельскохозяйственных и экологических наук [ 1 ] и бывший директор колледжа Центра безопасности пищевых продуктов, где он исследовал пищевые бактериальные патогены . Дойл был первым пищевым микробиологом, изучавшим кишечную палочку . Он разработал патенты на несколько мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов, в том числе на использование для мытья мяса . [ 2 ]

Дойл был одним из редакторов- основателей Annual Review of Food Science and Technology в 2010 году. [ 3 ] [ 4 ] продолжится до 2021 года. [ 5 ] Дойл получил награду за безопасность пищевых продуктов Международной ассоциации защиты пищевых продуктов (IAFP) в 1999 году. [ 6 ] и был назван пожизненным членом IAFP в 2018 году. [ 7 ]

Образование

[ редактировать ]

Дойл окончил Университет Висконсин-Мэдисон со степенью бакалавра бактериологии (1973 г.), затем степень магистра (1975 г.) и доктора философии. (1977) в области пищевой микробиологии. [ 8 ] под руководством профессора и консультанта Университета Вашингтона доктора Элмера Марта. [ 9 ]

В 1980 году Дойл поступил на работу в Университет Висконсин-Мэдисон в качестве преподавателя Института пищевых исследований UWM. [ 9 ] В 1991 году Дойл поступил в Колледж сельскохозяйственных и экологических наук Университета Джорджии, где основал Центр безопасности пищевых продуктов UGA. [ 10 ]

Дойл — член Американской академии микробиологии ; Американская ассоциация содействия развитию науки ; Американское общество микробиологии ; Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP); Институт медицины национальных академий ; Национальная академия изобретателей; Пхи Каппа Пхи ; Сигма Си ; и Гамма Сигма Дельта . В 1999 году Дойл был удостоен награды Международной ассоциации защиты пищевых продуктов (IAFP) за безопасность пищевых продуктов. [ 6 ] и стал членом IAFP. [ 11 ] В 2018 году он был удостоен звания почетного пожизненного члена IAFP. [ 7 ]

  1. ^ «Заслуженный профессор цитата о «чистых» продуктах» . УГА сегодня . 21 февраля 2019 года . Проверено 14 июня 2023 г.
  2. ^ Дауди, Шэрон (26 июля 2017 г.). «Международно признанный пищевой микробиолог уходит из UGA» . Лента новостей ЦАЭС . Колледж сельскохозяйственных и экологических наук Расширение сотрудничества UGA.
  3. ^ Дойл, Майкл П. (25 марта 2021 г.). «Кончина Тодда Клэнхаммера». Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 12 (1): iii–iv. doi : 10.1146/annurev-fo-12-032421-100001 . ПМИД   33770466 .
  4. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 1, 2010» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  5. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 12, 2021» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Премия за безопасность пищевых продуктов» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
  7. ^ Jump up to: а б Маккин, Келси М. (11 июля 2018 г.). «Лауреаты премии IAFP 2018» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
  8. ^ Дойл, Майкл (24 февраля 1989 г.). Бактериальные патогены пищевого происхождения . ЦРК Пресс. ISBN  978-0-8247-7866-8 .
  9. ^ Jump up to: а б «Сотрудники Института пищевых исследований» . Институт пищевых исследований, Университет Висконсина в Мэдисоне . Проверено 14 июня 2023 г.
  10. ^ «Майкл Дойл» . УГА сегодня . 20 сентября 2015 г.
  11. ^ «Премия товарищей» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
[ редактировать ]
  • профиль Центр безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e4e3317d58cab8eeeec113adc7fbcb51__1719666780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/51/e4e3317d58cab8eeeec113adc7fbcb51.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michael P. Doyle (microbiologist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)