Майкл П. Дойл (микробиолог)
Майкл П. Дойл | |
---|---|
Рожденный | 3 октября 1949 г. |
Альма-матер | |
Занятие | Микробиолог |
Работодатель |
|
Награды |
Внешние видео | |
---|---|
«Инновационные химические методы борьбы с патогенами пищевого происхождения – Майкл Дойл, доктор философии» , 16 января 2017 г. |
Майкл Патрик Дойл — микробиолог . Он является почетным профессором Риджентс пищевой микробиологии в Университета Джорджии. Колледже сельскохозяйственных и экологических наук [ 1 ] и бывший директор колледжа Центра безопасности пищевых продуктов, где он исследовал пищевые бактериальные патогены . Дойл был первым пищевым микробиологом, изучавшим кишечную палочку . Он разработал патенты на несколько мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов, в том числе на использование для мытья мяса . [ 2 ]
Дойл был одним из редакторов- основателей Annual Review of Food Science and Technology в 2010 году. [ 3 ] [ 4 ] продолжится до 2021 года. [ 5 ] Дойл получил награду за безопасность пищевых продуктов Международной ассоциации защиты пищевых продуктов (IAFP) в 1999 году. [ 6 ] и был назван пожизненным членом IAFP в 2018 году. [ 7 ]
Образование
[ редактировать ]Дойл окончил Университет Висконсин-Мэдисон со степенью бакалавра бактериологии (1973 г.), затем степень магистра (1975 г.) и доктора философии. (1977) в области пищевой микробиологии. [ 8 ] под руководством профессора и консультанта Университета Вашингтона доктора Элмера Марта. [ 9 ]
В 1980 году Дойл поступил на работу в Университет Висконсин-Мэдисон в качестве преподавателя Института пищевых исследований UWM. [ 9 ] В 1991 году Дойл поступил в Колледж сельскохозяйственных и экологических наук Университета Джорджии, где основал Центр безопасности пищевых продуктов UGA. [ 10 ]
Дойл — член Американской академии микробиологии ; Американская ассоциация содействия развитию науки ; Американское общество микробиологии ; Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP); Институт медицины национальных академий ; Национальная академия изобретателей; Пхи Каппа Пхи ; Сигма Си ; и Гамма Сигма Дельта . В 1999 году Дойл был удостоен награды Международной ассоциации защиты пищевых продуктов (IAFP) за безопасность пищевых продуктов. [ 6 ] и стал членом IAFP. [ 11 ] В 2018 году он был удостоен звания почетного пожизненного члена IAFP. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Заслуженный профессор цитата о «чистых» продуктах» . УГА сегодня . 21 февраля 2019 года . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ Дауди, Шэрон (26 июля 2017 г.). «Международно признанный пищевой микробиолог уходит из UGA» . Лента новостей ЦАЭС . Колледж сельскохозяйственных и экологических наук Расширение сотрудничества UGA.
- ^ Дойл, Майкл П. (25 марта 2021 г.). «Кончина Тодда Клэнхаммера». Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 12 (1): iii–iv. doi : 10.1146/annurev-fo-12-032421-100001 . ПМИД 33770466 .
- ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 1, 2010» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
- ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 12, 2021» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Премия за безопасность пищевых продуктов» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Маккин, Келси М. (11 июля 2018 г.). «Лауреаты премии IAFP 2018» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ Дойл, Майкл (24 февраля 1989 г.). Бактериальные патогены пищевого происхождения . ЦРК Пресс. ISBN 978-0-8247-7866-8 .
- ^ Jump up to: а б «Сотрудники Института пищевых исследований» . Институт пищевых исследований, Университет Висконсина в Мэдисоне . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ «Майкл Дойл» . УГА сегодня . 20 сентября 2015 г.
- ^ «Премия товарищей» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 14 июня 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- профиль Центр безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии