Jump to content

Ежегодный обзор пищевой науки и технологий

Ежегодный обзор пищевой науки и технологий
Дисциплина Пищевая наука
Язык Английский
редакцией Под Д. Джулиан МакКлементс
Подробности публикации
История 2010 – настоящее время, 14 лет.
Издатель
Частота Ежегодно
Подпишитесь на Открытие [1]
10.6 [2] (2023)
Стандартные сокращения
ИСО 4 Анну. Преподобный Food Sci. Технол.
Индексирование
ISSN 1941-1413 (печать)
1941–1421 (Интернет)
Ссылки

Annual Review of Food Science and Technology — рецензируемый научный журнал, издаваемый Annual Reviews . Он выпускает ежегодный том обзорных статей, относящихся к области пищевой науки . Издается с 2010 года. Редактор — Дэвид Дж. МакКлементс . С 2023 года Ежегодный обзор пищевой науки и технологий будет публиковаться в открытом доступе по модели «подписка на открытую информацию» . [1] По состоянию на 2024 год в Journal Citation Reports журнала на 2023 год рейтинг составляет 10,6, что ставит его на пятое место среди 173 названий журналов в категории «Пищевая наука и технологии». [2]

Ежегодный обзор пищевой науки и технологий был впервые опубликован в 2010 году некоммерческим издательством Annual Reviews . [3] Его соредакторами-основателями были Тодд Р. Клаенхаммер и Майкл П. Дойл . [4] [5] После выхода на пенсию Клаенхаммера [6] [7] Дэвид Дж. Макклементс стал соредактором в 2019 году. [8] По состоянию на апрель 2021 года МакКлементс является единственным редактором. [9] Хотя первоначально он был опубликован в печатном виде, с 2021 года он публикуется только в электронном виде. Некоторые из его статей доступны в Интернете до даты публикации тома. [10]

Область применения и индексация

[ редактировать ]

Ежегодный обзор пищевой науки и технологий определяет сферу его деятельности как охватывающую важные разработки, имеющие отношение к пищевой науке , включая такие дисциплины, как пищевая микробиология , пищевая реология , болезни пищевого происхождения , пищевая инженерия , ферментация , пищевая геномика , новые продукты питания , пищевая промышленность и пищевая промышленность. сохранение . [11] Он реферируется и индексируется в Scopus , Science Citation Index Expanded , Compendex , MEDLINE и Embase , среди других. [12]

Редакционные процессы

[ редактировать ]

Ежегодный обзор пищевой науки и технологий возглавляется редактором или соредакторами. Редактору помогает редакционный комитет, в который входят помощники редактора, постоянные члены и иногда приглашенные редакторы. Приглашенные члены участвуют по приглашению редактора сроком на один год. Все остальные члены редакционного комитета назначаются советом директоров Annual Reviews сроком на пять лет. Редакционный комитет определяет, какие темы следует включить в каждый том, и запрашивает отзывы квалифицированных авторов. [13] Незатребованные рукописи не принимаются. Рецензирование принятых рукописей проводится редакционной комиссией. [14]

Редакторы томов

[ редактировать ]

Даты указывают годы публикации, в которых кто-то был указан в качестве ведущего редактора или соредактора тома журнала. Процесс планирования тома начинается задолго до его выхода в свет, поэтому назначение на должность ведущего редактора обычно происходит до первого года, показанного здесь. Редактор, вышедший на пенсию или умерший, может считаться ведущим редактором тома, который он помогал планировать, даже если он будет опубликован после его выхода на пенсию или смерти.

Текущая редакция

[ редактировать ]

По состоянию на 2022 год в состав редколлегии входят редактор и следующие члены: [9]

  • Колин Хилл
  • Энн С. Мейер
  • Казимир С. Я
  • Йозеф Л. Кокини
  • Мэри Энн Лила
  • Йохен Вайс
  • Лянли Ю
  1. ^ Перейти обратно: а б «Подписаться на Открытие» . Ежегодные обзоры . Проверено 24 мая 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Импакт-факторы журнала» . Ежегодные обзоры . Проверено 25 июля 2024 г.
  3. ^ "Предисловие". Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 1 . 2010. doi : 10.1146/annurev-fo-1-022510-100001 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Дойл, Майкл П. (25 марта 2021 г.). «Кончина Тодда Клэнхаммера» . Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 12 (1): iii–iv. doi : 10.1146/annurev-fo-12-032421-100001 . Проверено 22 июля 2021 г.
  5. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 1, 2010» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  6. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 9, 2018» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  7. ^ Клаенхаммер, Тодд Роберт (2019). «Занимайтесь культурой: ешьте бактерии» . Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 10 :1–20. doi : 10.1146/annurev-food-032818-121826 . ПМИД   30908951 .
  8. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 10, 2019» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Ежегодный обзор пищевой науки и технологий, текущий редакционный комитет» . Ежегодные обзоры . Проверено 18 февраля 2021 г.
  10. ^ «Ожидаемые даты публикации» . Ежегодные обзоры . 16 февраля 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  11. ^ «Ежегодный обзор пищевой науки и технологий» . Ежегодные обзоры . Проверено 19 февраля 2021 г.
  12. ^ «Ежегодный обзор пищевой науки и технологий» . МИАР . Проверено 19 февраля 2021 г.
  13. ^ «Редакционные принципы и политика» . Ежегодные обзоры . Проверено 18 февраля 2021 г.
  14. ^ «Информация для нежелательных авторов и рецензентов» . Ежегодные обзоры . Проверено 18 февраля 2021 г.
  15. ^ Клаенхаммер, Тодд Роберт (25 марта 2019 г.). «Занимайтесь культурой: ешьте бактерии» . Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . 10 (1): 1–20. doi : 10.1146/annurev-food-032818-121826 . Проверено 3 августа 2021 г.
  16. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 9, 2018» . Ежегодные обзоры . Проверено 29 июля 2021 г.
  17. ^ «Ежегодный обзор пищевой науки и технологий, Редакционный комитет по планированию - Том 10, 2019 г.» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 июля 2021 г.
  18. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 12, 2021» . Ежегодные обзоры . Проверено 29 июля 2021 г.
  19. ^ «Справочник ежегодных обзоров» . Ежегодные обзоры . Проверено 25 января 2022 г.
  20. ^ «РЕДАКТОР ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИЩЕВОЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ – ТОМ 13, 2022» . Ежегодные обзоры . Проверено 24 января 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c934ccf096b8ccebdbaef60bff42ef7a__1721937360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c9/7a/c934ccf096b8ccebdbaef60bff42ef7a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Annual Review of Food Science and Technology - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)