Ежегодный обзор питания
![]() | |
Дисциплина | Наука о питании |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Патрик Дж. Стовер Руди Баллинг |
Подробности публикации | |
История | 1981 – настоящее время, 43 года. |
Издатель | Годовые обзоры (США) |
Частота | Ежегодно |
Подпишитесь на Открытие | |
12.6 [1] (2023) | |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | Анну. Преподобный Нутр. |
Индексирование | |
КОДЫ | АРНТД8 |
ISSN | 0199-9885 (распечатать) 1545-4312 (Интернет) |
OCLC нет. | 928268874 |
Ссылки | |
Annual Review of Nutrition — это рецензируемый научный журнал, издаваемый Annual Reviews , в котором ежегодно публикуется том обзорных статей о питании . Он издается с 1981 года. По состоянию на 2024 год Journal Citation Reports дает журналу импакт-фактор 2023 года , равный 12,6, что делает его вторым из 114 журналов в категории «Питание и диетология». Нынешние редакторы — Патрик Дж. Стовер и Руди Баллинг . С 2023 года он публикуется в открытом доступе по модели Subscribe to Open . [2]
История
[ редактировать ]В течение первых двадцати девяти лет публикации « Ежегодный обзор биохимии» содержал главу, посвященную питанию человека. Однако растущая широта тем, которые нужно было осветить в каждом томе, стала слишком большой, и питание в значительной степени было исключено из журнала и исключено из любого названия журнала, публикуемого некоммерческой издательской компанией Annual Reviews . Таким образом, совет директоров решил, что питание требует создания собственного журнала, первый том Ежегодного обзора питания был опубликован в 1981 году. [3] Это был двадцать четвертый журнал, опубликованный Annual Reviews. [4] По состоянию на 2021 год он издан как в печатном, так и в электронном виде. [5]
Область применения и индексация
[ редактировать ]Ежегодный обзор питания определяет его сферу охвата как охватывающую важные разработки в области питания и ее подобластей, таких как макронутриенты ( белки , жиры и углеводы ), биоэнергетика , микроэлементы , регуляция обмена веществ , геномика питания , клиническое питание , антропология питания , эпидемиология , токсикология и питание в контексте общественного здравоохранения . [6] Каждый том включает вступительную главу, написанную известным ученым-диетологом, в которой рассказывается о его карьере и достижениях. [7] Он реферируется и индексируется в Scopus , Science Citation Index Expanded , PASCAL , CINAHL , MEDLINE , EMBASE и Academic Search , среди других. [8]
Редакционные процессы
[ редактировать ]Ежегодный обзор питания возглавляется редактором или соредакторами. Редактору помогает редакционный комитет, в который входят помощники редактора, постоянные члены и иногда приглашенные редакторы. Приглашенные члены участвуют по приглашению редактора сроком на один год. Все остальные члены редакционного комитета назначаются советом директоров Annual Reviews сроком на пять лет. Редакционный комитет определяет, какие темы следует включить в каждый том, и запрашивает отзывы квалифицированных авторов. [9] Незатребованные рукописи не принимаются. Рецензирование принятых рукописей проводится редакционной комиссией. [10]
Редакторы томов
[ редактировать ]Даты указывают годы публикации, в которых кто-то был указан в качестве ведущего редактора или соредактора тома журнала. Процесс планирования тома начинается задолго до его выхода в свет, поэтому назначение на должность ведущего редактора обычно происходит до первого года, показанного здесь. Редактор, вышедший на пенсию или умерший, может считаться ведущим редактором тома, который он помогал планировать, даже если он будет опубликован после его выхода на пенсию или смерти.
- Уильям Дж. Дарби (1981–1984) [11] [12]
- Роберт Э. Олсон (1985–1994) [13]
- Дональд Б. Маккормик (назначен 1 июля 1994 г.; [13] зачислено в 1995–2004 гг.) [14]
- Роберт Дж. Казинс (2005–2014; вышел на пенсию в 2014 г.; [15] также зачислено в 2015–2016 гг. [16] )
- Патрик Дж. Стовер и Барбара А. Боуман (назначены в 2015 г.; [15] зачислено 2017 г. [17] )
- Стовер и Руди Баллинг (2018 – настоящее время) [18] [19]
Текущая редакция
[ редактировать ]По состоянию на 2022 год редакционный комитет состоит из двух соредакторов и следующих членов: [20]
- Шерил А.М. Андерсон
- Бо Анджелин
- Трейси Дж. Энтони
- Уильям С. Бланер
- Ян Чен
- Катберто Гарса
- Вадим Н. Гладышев
- Джон П. Кирван
- Чжаопин Ли
- Мэри Стори
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Импакт-факторы журнала» . Ежегодные обзоры . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ «Подписаться на Открытие» . Ежегодные обзоры . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ "Предисловие". Ежегодный обзор питания . 1 . 1981. doi : 10.1146/annurev.nu.1.062006.100001 .
- ^ «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 5 . 1985. doi : 10.1146/annurev.nu.5.062006.100001 .
- ^ «Ожидаемые даты публикации» . Ежегодные обзоры . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ «Ежегодный обзор питания» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
- ^ "Предисловие". Ежегодный обзор питания . 3 . 1983. doi : 10.1146/annurev.nu.3.062006.100001 .
- ^ «Ежегодный обзор питания» . МИАР . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ «Редакционные принципы и политика» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
- ^ «Информация для нежелательных авторов и рецензентов» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
- ^ «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 1 (1): annurev.nu.1.062006.100001. Июль 1981 г. doi : 10.1146/annurev.nu.1.062006.100001 . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ Скримшоу, Невин С. (2009). Уильям Дж. Дарби 1913–2001 (PDF) . Национальная академия наук . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 14 . 1994. doi : 10.1146/annurev.nu.14.072106.100001 .
- ^ «Предисловие Дональда Б. МакКормика » . Ежегодный обзор питания . 24 . 2004. doi : 10.1146/annurev.nu.24.052804.100001 .
- ^ Перейти обратно: а б Стовер, Патрик Дж.; Боуман, Барбара (2015). "Введение". Ежегодный обзор питания . 35 . doi : 10.1146/annurev-nu-35-071715-100001 .
- ^ «РЕДАКТОР ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 36, 2016» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 37, 2017» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ Баллинг, Руди; Стовер, Патрик Дж. (2018). "Введение" . Ежегодный обзор питания . 38 : v. doi : 10.1146/annurev-nu-38-070218-100001 . ПМИД 30130466 .
- ^ «РЕДАКТОР ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 38, 2018» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ «Ежегодный обзор питания, Текущий редакционный комитет» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.