Jump to content

Ежегодный обзор питания

Ежегодный обзор питания
Дисциплина Наука о питании
Язык Английский
редакцией Под Патрик Дж. Стовер
Руди Баллинг
Подробности публикации
История 1981 – настоящее время, 43 года.
Издатель
Частота Ежегодно
Подпишитесь на Открытие
12.6 [1] (2023)
Стандартные сокращения
ИСО 4 Анну. Преподобный Нутр.
Индексирование
КОДЫ АРНТД8
ISSN 0199-9885 (распечатать)
1545-4312 (Интернет)
OCLC нет. 928268874
Ссылки

Annual Review of Nutrition — это рецензируемый научный журнал, издаваемый Annual Reviews , в котором ежегодно публикуется том обзорных статей о питании . Он издается с 1981 года. По состоянию на 2024 год Journal Citation Reports дает журналу импакт-фактор 2023 года , равный 12,6, что делает его вторым из 114 журналов в категории «Питание и диетология». Нынешние редакторы Патрик Дж. Стовер и Руди Баллинг . С 2023 года он публикуется в открытом доступе по модели Subscribe to Open . [2]


В течение первых двадцати девяти лет публикации « Ежегодный обзор биохимии» содержал главу, посвященную питанию человека. Однако растущая широта тем, которые нужно было осветить в каждом томе, стала слишком большой, и питание в значительной степени было исключено из журнала и исключено из любого названия журнала, публикуемого некоммерческой издательской компанией Annual Reviews . Таким образом, совет директоров решил, что питание требует создания собственного журнала, первый том Ежегодного обзора питания был опубликован в 1981 году. [3] Это был двадцать четвертый журнал, опубликованный Annual Reviews. [4] По состоянию на 2021 год он издан как в печатном, так и в электронном виде. [5]

Область применения и индексация

[ редактировать ]

Ежегодный обзор питания определяет его сферу охвата как охватывающую важные разработки в области питания и ее подобластей, таких как макронутриенты ( белки , жиры и углеводы ), биоэнергетика , микроэлементы , регуляция обмена веществ , геномика питания , клиническое питание , антропология питания , эпидемиология , токсикология и питание в контексте общественного здравоохранения . [6] Каждый том включает вступительную главу, написанную известным ученым-диетологом, в которой рассказывается о его карьере и достижениях. [7] Он реферируется и индексируется в Scopus , Science Citation Index Expanded , PASCAL , CINAHL , MEDLINE , EMBASE и Academic Search , среди других. [8]

Редакционные процессы

[ редактировать ]

Ежегодный обзор питания возглавляется редактором или соредакторами. Редактору помогает редакционный комитет, в который входят помощники редактора, постоянные члены и иногда приглашенные редакторы. Приглашенные члены участвуют по приглашению редактора сроком на один год. Все остальные члены редакционного комитета назначаются советом директоров Annual Reviews сроком на пять лет. Редакционный комитет определяет, какие темы следует включить в каждый том, и запрашивает отзывы квалифицированных авторов. [9] Незатребованные рукописи не принимаются. Рецензирование принятых рукописей проводится редакционной комиссией. [10]

Редакторы томов

[ редактировать ]

Даты указывают годы публикации, в которых кто-то был указан в качестве ведущего редактора или соредактора тома журнала. Процесс планирования тома начинается задолго до его выхода в свет, поэтому назначение на должность ведущего редактора обычно происходит до первого года, показанного здесь. Редактор, вышедший на пенсию или умерший, может считаться ведущим редактором тома, который он помогал планировать, даже если он будет опубликован после его выхода на пенсию или смерти.

Текущая редакция

[ редактировать ]

По состоянию на 2022 год редакционный комитет состоит из двух соредакторов и следующих членов: [20]

  1. ^ «Импакт-факторы журнала» . Ежегодные обзоры . Проверено 25 июля 2024 г.
  2. ^ «Подписаться на Открытие» . Ежегодные обзоры . Проверено 6 июля 2023 г.
  3. ^ "Предисловие". Ежегодный обзор питания . 1 . 1981. doi : 10.1146/annurev.nu.1.062006.100001 .
  4. ^ «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 5 . 1985. doi : 10.1146/annurev.nu.5.062006.100001 .
  5. ^ «Ожидаемые даты публикации» . Ежегодные обзоры . Проверено 6 января 2021 г.
  6. ^ «Ежегодный обзор питания» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
  7. ^ "Предисловие". Ежегодный обзор питания . 3 . 1983. doi : 10.1146/annurev.nu.3.062006.100001 .
  8. ^ «Ежегодный обзор питания» . МИАР . Проверено 6 января 2021 г.
  9. ^ «Редакционные принципы и политика» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
  10. ^ «Информация для нежелательных авторов и рецензентов» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
  11. ^ «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 1 (1): annurev.nu.1.062006.100001. Июль 1981 г. doi : 10.1146/annurev.nu.1.062006.100001 . Проверено 2 августа 2021 г.
  12. ^ Скримшоу, Невин С. (2009). Уильям Дж. Дарби 1913–2001 (PDF) . Национальная академия наук . Проверено 2 августа 2021 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Предисловие» . Ежегодный обзор питания . 14 . 1994. doi : 10.1146/annurev.nu.14.072106.100001 .
  14. ^ «Предисловие Дональда Б. МакКормика » . Ежегодный обзор питания . 24 . 2004. doi : 10.1146/annurev.nu.24.052804.100001 .
  15. ^ Перейти обратно: а б Стовер, Патрик Дж.; Боуман, Барбара (2015). "Введение". Ежегодный обзор питания . 35 . doi : 10.1146/annurev-nu-35-071715-100001 .
  16. ^ «РЕДАКТОР ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 36, 2016» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
  17. ^ «СОРЕДАКТОРЫ ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 37, 2017» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
  18. ^ Баллинг, Руди; Стовер, Патрик Дж. (2018). "Введение" . Ежегодный обзор питания . 38 : v. doi : 10.1146/annurev-nu-38-070218-100001 . ПМИД   30130466 .
  19. ^ «РЕДАКТОР ЕЖЕГОДНОГО ОБЗОРА ПИТАНИЯ – ТОМ 38, 2018» . Ежегодные обзоры . Проверено 2 августа 2021 г.
  20. ^ «Ежегодный обзор питания, Текущий редакционный комитет» . Ежегодные обзоры . Проверено 5 января 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c0c0e6bfcf967ff69c6725f905639219__1721940780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/19/c0c0e6bfcf967ff69c6725f905639219.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Annual Review of Nutrition - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)