Роберт Дж. Казинс
Роберт Дж. Казинс | |
---|---|
Рожденный | 1941 (82–83 года) Нью-Йорк, Нью-Йорк, США |
Образование | |
Партнер | Элизабет ( урожденная Уорд ) Казинс |
Дети | 3 |
Научная карьера | |
Поля | Цинковое питание, метаболизм и физиология, молекулярная биология, биохимия питания |
Учреждения |
Роберт Дж. Казинс (род. 1941) — американский биохимик-диетолог, исследовавший метаболизм тяжелых металлов , особенно цинка . Он занимал пост президента Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) и Американского общества питания (ASN). В 2000 году он был признан членом Национальной академии наук и в течение десяти лет работал редактором Annual Review of Nutrition .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Роберт Джон Казинс родился в Нью-Йорке в 1941 году и был единственным ребенком в семье Дорис Э. Казинс ( урожденная Сифферлен ) и К. Роберта Казинса. [1] [2] Его бабушка и дедушка по материнской линии были иммигрантами в США из Эльзаса . Со стороны отца его наследие преимущественно шотландское , ирландское , английское и немецкое . [1] Он вырос в сельской местности Кингстона, штат Нью-Йорк. [1]
Казинс учился в Университете Вермонта , получив степень бакалавра в 1963 году (специальность: зоология и химия), став, таким образом, первым выпускником колледжа в своей семье. Он получил степень магистра зоотехники в Университете Коннектикута в 1965 году, а затем получил докторскую степень по биохимии питания в том же университете в 1968 году под руководством Гамильтона Итона. [1] [3] Затем Казинс присоединился к лаборатории Гектора ДеЛюки в Университете Висконсина (Мэдисон) на постдокторской должности, поддерживаемой в рамках постдокторской стипендии NIH для изучения биохимии витамина D. [1]
Академическая карьера и назначения
[ редактировать ]После получения постдока в Университете Висконсина Казинс в 1971 году начал работать доцентом в Университете Рутгерса. кафедры зоотехники В 1974 году он перешёл на кафедру питания. В 1974 году ему было присвоено звание доцента, в 1977 году — профессора, а в 1979 году — профессора II (заслуженного профессора). Он работал директором аспирантуры Рутгерса в области диетологии, был членом аспирантуры по биохимии и участвовал в управлении биологические науки. [1]
В 1982 году Казинс принял предложение факультета пищевых наук и питания человека Университета Флориды (UF) о назначении недавно созданной кафедры, профессора питания Бостонской семьи. В УФ он продолжил исследования физиологии и метаболизма цинка. [1]
В середине 1980-х годов Национальная программа питания Пью провела конкурс на создание пяти центров питания по всей стране. Казинс возглавил успешное участие UF в этом соревновании, основав Центр наук о питании при UF. В настоящее время он занимает должность директора. В тот же период Казинс был избран в совет Американского института питания (ныне Американское общество питания ). [1]
Позже Казинс входил в совет директоров Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB). [1] FASEB претерпел серьезную реорганизацию структуры управления после выездного мероприятия организации в Вильямсбурге в 1989 году. [4] [5] В 1991 году Казинс был избран на срок президентом FASEB. [6] [7] В течение этого года он участвовал в работе Федерации по улучшению исследований научной добросовестности. [4] включая дачу показаний перед подкомитетом Конгресса США по предлагаемым положениям Управления государственной этики. [8] В следующем году Казинс стал председателем недавно созданного Исполнительного комитета по связям с общественностью (PAEC) FASEB. [9] После года своего пребывания на посту президента Казинс продолжал активно работать в FASEB, работая над рекомендациями по финансированию биомедицинских и биологических исследований и влиянием лоббистов на эти рекомендации. [1]
В 1990-х годах Казинс был назначен заместителем редактора журнала Journal of Nutrition. [1] и был избран президентом Американского общества наук о питании, которое позже было переименовано в Американское общество питания (ASN). [10] Казинс работал в Совете по продовольствию и питанию Института медицины (FNB) в течение двух сроков (1997–2002 гг.), В период, когда разрабатывались рекомендуемые нормы потребления микроэлементов. Эти рекомендации по рекомендуемой диетической норме по-прежнему представляют собой стандарты рекомендаций по питанию в США. [1]
Казинс два срока проработал редактором Annual Review of Nutrition (с 2005 по 2014 год). [1]
В апреле 2000 года Казинс был избран членом Национальной академии наук США (NAN). В настоящее время он руководит активной исследовательской лабораторией в Университете Флориды и является профессором питания в Бостонском семейном университете Флориды. [3]
Исследовать
[ редактировать ]Находясь в Рутгерсе, Казинс первоначально исследовал метаболизм тяжелого металла кадмия . Он начал параллельные исследования с цинком , которые постепенно стали основным направлением его лабораторных исследований. В Университете Рутгерса предварительная работа включала демонстрацию того, что кадмий из рациона связан с металлотионеином (МТ), низкомолекулярным металлсвязывающим белком. Было обнаружено, что уровни МТ пропорциональны уровню кадмия в пище. Работая над гипотезой о том, что кадмий регулирует синтез МТ de novo, исследованиям Казинса способствовало использование актиномицина D для блокирования транскрипции мРНК гена Mt. Поскольку цинк также является элементом группы IIB, Казинс инициировал параллельные исследования с цинком. Идея о том, что микроэлемент может вызывать экспрессию гена, в данном случае Mt, была новой. Казинс разработал методы изучения синтеза металлсвязывающих белков с использованием радиоизотопов и дифференциального жидкостного сцинтилляционного счетчика (LSC). Его лаборатория также провела некоторые из первых исследований роли гормонов, эндотоксинов и иммунных регуляторов (позже названных интерлейкины ) на метаболизм микроэлементов. [1]
В Университете Флориды Казинс сосредоточился на исследованиях переносчиков цинка в 1990-х годах; выявление тканевой специфичности и физиологических стимулов как регуляторов транспорта цинка. Особое внимание было уделено выявлению генов, которые реагируют на потребление цинка с пищей в клетках животных и человека. В конце 1990-х годов лаборатория Казинса и другие коллеги из факультета UF разработали ELISA (иммуноферментный анализ) для МТ человека, чтобы изучить влияние потребления цинка на МТ как биомаркер цинка. Это исследование с участием людей распространилось на количественные полимеразные цепные реакции , профилирование микрочипов, скрининг микроРНК и протеомные признаки ограничения и восполнения запасов цинка. [1]
Используя нокаутные гены-переносчики цинка у мышей, Казинс и его лаборатория исследуют скрытое влияние цинка на углеводный и липидный обмен и физиологический стресс посредством активности в качестве сигнальной молекулы со значительными фенотипическими последствиями, влияющими на здоровье. Это исследование продолжается. [3]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Казинс, Р.Дж. (1985). «Абсорбция, транспорт и печеночный метаболизм меди и цинка: особое упоминание о металлотионеине и церулоплазмине». Физиологические обзоры . 65 (2): 238–309. дои : 10.1152/physrev.1985.65.2.238 . ПМИД 3885271 .
- Казинс, Роберт Дж.; Люцци, Хуан П.; Лихтен, Луи А. (2006). «Перенос, незаконный оборот и сигналы цинка у млекопитающих» . Журнал биологической химии . 281 (34): 24085–24089. дои : 10.1074/jbc.R600011200 . ПМИД 16793761 . S2CID 33581887 .
- Люцци, Хуан П.; Казинс, Роберт Дж. (2004). «Переносчики цинка у млекопитающих». Ежегодный обзор питания . 24 : 151–172. дои : 10.1146/annurev.nutr.24.012003.132402 . ПМИД 15189117 .
Награды и почести
[ редактировать ]В 1991 году Казинс занимал пост президента Федерации американских обществ экспериментальной биологии . В 1996 году он был президентом Американского общества наук о питании (ныне Американское общество питания ). [1] В 2000 году он был избран членом Национальной академии наук . [11] В 2003 году он был награжден премией Bristol-Myers Squibb Award в области исследований в области питания. [12] [13]
- Премия Э. Мида Джонсона за исследования (Американское общество питания), 1979 г.
- Университет Флориды, кафедра выдающегося ученого, с 1982 г. по настоящее время.
- Премия Осборна и Менделя за выдающиеся фундаментальные исследования (Американское общество питания), 1989 г.
- Премия Национального института диабета и заболеваний органов пищеварения MERIT, 1992–2000 гг.
- Президент и председатель правления Федерации американских обществ экспериментальной биологии, 1991–1992 гг.
- Университет Флориды, награда старшего факультета Гамма Сигма Дельта, 1993 г.
- Президент Американского общества питания, 1997–1998 гг.
- Почетная награда секретаря Министерства сельского хозяйства США, 2000 г.
- Национальная академия наук, избранный член, 2000 г.
- Премия Американского колледжа исследований в области питания, 2003 г.
- Премия Бристоль-Майерс Сквибб за выдающиеся достижения в области биомедицинских исследований (питания), 2003 г.
- Премия наставничества Института Даннона (Американское общество питания), 2011 г. [14]
- Международное общество исследований микроэлементов в организме человека, выдающийся ученый, 2011 г.
- Американское общество питания, избранный член, 2011 г.
- Университет Флориды, премия старшего преподавателя Сигмы Си, 2012 г.
- Американское общество питания, избранный член, 2011 г.
- Американская ассоциация содействия развитию науки (AAAS), избранный научный сотрудник, 2014 г.
Именованные лекции [13]
- Джон Ли Пратт, преподаватель диетологии, Технологический институт Вирджинии, 1980 г.
- Приглашенный профессор Берроуза, Обернский университет, 1986 г.
- Мэри С. Шорб, преподаватель диетологии, Университет Мэриленда, 1989 г.
- Заслуженный докладчик по биохимии и молекулярной биологии, Университет Висконсина, Милуоки, 1989 г.
- Лектор Мемориала Джеймса Уодделла, Университет Висконсина, Мэдисон, 1989 г.
- Преподаватель «Звезды питания», Университет штата Пенсильвания, 1990 г.
- Лекторство Ганса Фишера, Университет Рутгерса, 1 995 г.
- Лекция Люсиль Б. Херли, Калифорнийский университет, Дэвис, 1 997 г.
- Лекция Эрика Андервуда, TEMA 10, Эвиан, Франция, 1999 г.
- Дж. Малкольм Траут, приглашенный ученый, Университет штата Мичиган, 2003 г.
- Преподаватель ранговой премии, Грасмер, Великобритания, 2008 г.
- WO Этуотер (Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США), 2011 г.
- Лекция Причарда по наукам о питании (первая), Корнельский университет, 2015 г.
Личная жизнь
[ редактировать ]В 1965 году, когда Казинс был студентом Университета Коннектикута, он встретил Элизабет Уорд на свидании вслепую . Они поженились в январе 1969 года в Стэмфорде, штат Коннектикут , и у них трое детей: Сара, Джонатан и Эллисон. Он любит собак, новую и винтажную ламповую аудиосистему , джаз и классическую музыку, кулинарию, поезда Лайонела и британские спортивные автомобили . [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Казинс, Роберт Дж. (2016). «Проезд по Цинковой дороге» . Ежегодный обзор питания . 36 : 1–15. doi : 10.1146/annurev-nutr-071715-050854 . ПМИД 27090747 .
- ^ «Двоюродные братья» . Кингстон Дейли Фримен . Кингстон, Нью-Йорк. 19 октября 1968 г. с. 7.
- ^ Jump up to: а б с «ДОКТОР РОБЕРТ Дж. КАУЗИНС» . Кафедра пищевых наук и питания человека . Университет Флориды.
- ^ Jump up to: а б Казинс, Роберт Дж. (1991). «Доклад президента». Годовой отчет за 1991 год (PDF) . Федерация американских обществ экспериментальной биологии. стр. 2, 14.
- ^ Гаррисон, Ховард Х.; Бонд, Джудит С.; Брэдшоу, Ральф А. (июнь 2020 г.). «Краткая история FASEB, его программ и деятельности» . FASEB BioAdvances . 2 (6): 331–338. дои : 10.1096/fba.2020-00009 . ПМЦ 7325587 . ПМИД 32617519 .
- ^ Медицинский институт (1997). «Приложение Б: Биографические очерки». Новые технологии исследований в области питания: потенциал для оценки боеспособности военных сил . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. дои : 10.17226/5827 . ISBN 978-0-309-05797-4 . ПМИД 25121304 . Проверено 7 июня 2021 г.
- ^ Свон, Патрисия Б. (1 марта 2003 г.). «Американское общество наук о питании (1979–2003): годы действий и перемен» . Журнал питания . 133 (3): 646–656. дои : 10.1093/jn/133.3.646 . ПМИД 12612131 . Проверено 7 июня 2021 г.
- ^ Предлагаемые положения Управления государственной этики по стандартам поведения служащих исполнительной власти: слушания в Подкомитете по кадрам Комитета по почте и государственной службе Палаты представителей, Сто второй Конгресс, первая сессия, 22 октября, 1991 год . Конгресс США. Дом. Комитет по почте и государственной службе. Подкомитет по кадрам Типография правительства США, 1992. 1992. стр. 169–174. ISBN 9780160385155 .
- ^ Шу Чиен (1992). «Решение задач государственной политики». Годовой отчет за 1992 год (PDF) . Федерация американских обществ экспериментальной биологии. стр. 4–5.
- ^ «Лауреаты Фонда Американского общества питания 2018 года» (PDF) . Американское общество питания . 2018 . Проверено 7 июня 2021 г.
- ^ «Роберт Казинс» . Национальная академия наук . Проверено 8 января 2021 г.
- ^ Холлоуэй, июнь (28 августа 2003 г.). «Детолог выиграл награду в 50 000 долларов» . Ученый . Проверено 7 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Роберт Дж. Казинс, доктор философии» . Роберт Дж. Казинс, доктор философии . Проверено 4 июня 2021 г.
- ^ «Лауреаты премии – 2010» (PDF) . Новости питания . Нет. Март. 2010. с. 11 . Проверено 7 июня 2021 г.