Jump to content

Дэвид Дж. МакКлементс

Дэвид Дж. МакКлементс
Рожденный
Образование
Партнер Джейн Фаррелл
Дети 1
Научная карьера
Учреждения

Дэвид Джулиан Макклементс — британский ученый-диетолог, заслуженный профессор кафедры пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте . Он является избранным членом Королевского химического общества , Американского химического общества и Института пищевых технологов , а также редактором Annual Review of Food Science and Technology .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Дэвид Джулиан МакКлементс родился в северной Англии. [ 1 ] В 1985 году окончил Университет Лидса со степенью бакалавра. [ 2 ] и доктор философии в области пищевых наук в 1989 году. [ 3 ] После получения докторской степени он работал на должности постдокторантов в Университете Лидса, Калифорнийском университете в Дэвисе и Университетском колледже Корка . [ 4 ]

Дэвид Дж. МакКлементс был принят на работу доцентом Массачусетского университета в Амхерсте в 1994 году. Он получил звание доцента в 2000 году и профессора в 2005 году. С 2014 по 2016 год он был адъюнкт-профессором в Университете короля Абдель Азиза в Саудовской Аравии; он стал приглашенным профессором Гарвардского университета в 2016 году и адъюнктом в Чжэцзянском университете Гуншан в 2019 году. В 2016 году он был назван заслуженным профессором Массачусетского университета в Амхерсте на кафедре пищевых наук. [ 3 ]

МакКлементс исследует структуру коллоидов , функциональность биополимеров , использование нанотехнологий в пищевых продуктах и ​​биологическую активность нутрицевтиков . [ 3 ] Одно из направлений его исследований — разработка текстурированных немясных продуктов, по вкусу и текстуре схожих с настоящим мясом. [ 5 ]

Макклементс стал соредактором Annual Review of Food Science and Technology вместе с Майклом П. Дойлом с 2019 года. С апреля 2021 года он стал единственным редактором Annual Review of Food Science and Technology . [ 6 ]

Он является наиболее цитируемым автором в многочисленных журналах в области пищевых наук: Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , Пищевая химия , Журнал пищевых наук , Food Research International , Пищевые гидроколлоиды , Еда и функции , Критические обзоры в области пищевой науки и питания , Пищевая биофизика , Ежегодный обзор пищевой науки и технологий . [ 7 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

В 2014 году он был избран членом Королевского химического общества . В 2015 году он был избран членом Американского химического общества и Института пищевых технологов . [ 3 ] [ 4 ] В 2019 году он получил премию Николя Апперта от Института технологов пищевой промышленности. [ 3 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Он женат на Джейн Фаррелл, у них есть дочь. [ 8 ]

  1. ^ Еда будущего: как современная наука меняет наше питание (об авторе) . Спрингер . Проверено 22 февраля 2021 г.
  2. ^ «Д. Джулиан МакКлементс» . Институт прикладных наук о жизни, Центр биоактивной доставки . Массачусетский университет в Амхерсте . Проверено 22 февраля 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Д. Джулиан МакКлементс» . Амхерстский колледж естественных наук Массачусетского университета, факультет пищевых наук . Проверено 19 февраля 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Институт пищевых технологов отбирает стипендиатов 2015 года» . Новости Мудрые . 18 июня 2015 г. Проверено 22 февраля 2021 г.
  5. ^ Холмс, Боб (20 июля 2022 г.). «Насколько экологично искусственное мясо?» . Знающий журнал . doi : 10.1146/knowable-071922-1 . Проверено 1 августа 2022 г.
  6. ^ «Ежегодный обзор пищевой науки и технологий, текущий редакционный комитет» . Ежегодные обзоры . Проверено 22 февраля 2021 г.
  7. ^ «Высоко цитируемые работы Дэвида Дж. МакКлементса» . Эксали . Проверено 24 мая 2022 г.
  8. ^ Макклементс, Дэвид Джулиан (2019). Продукты питания будущего: как современная наука меняет то, как мы едим . Спрингер. п. xii. ISBN  9783030129958 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 02e4769d1a6c498b8254912dc6b4bb3d__1719889560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/3d/02e4769d1a6c498b8254912dc6b4bb3d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
David J. McClements - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)