Тамасин Дэй-Льюис
Тамасин Дэй-Льюис | |
---|---|
Рожденный | Лидия Тамасин Дэй-Льюис 17 сентября 1953 г. Хаммерсмит , Лондон, Англия |
Род занятий | Телевизионный шеф-повар , кулинарный критик |
Дети | Миранда Ширер |
Родители |
|
Родственники | Майкл Бэлкон (дедушка) Дэниел Дэй-Льюис (брат) |
Лидия Тамасин Дэй-Льюис (родилась 17 сентября 1953 года) — английский телевизионный шеф-повар и гастрономический критик , опубликовавшая также дюжину книг о еде, ресторанах, рецептах и местах. Она регулярно пишет для The Daily Telegraph , Vanity Fair и Vogue .
Биография
[ редактировать ]Дэй-Льюис родился в Хаммерсмите , Лондон. [ 1 ] Дэй-Льюис — дочь англо-ирландского поэта Сесила Дэй-Льюиса был поэтом-лауреатом Соединенного Королевства , который в последние годы жизни , и его второй жены, британской актрисы Джилл Бэлкон . Она еврейка по материнской линии, потомок иммигрантов XIX века из Польши и литовских евреев из нынешней Латвии . Ее братья — актеры сэр Дэниел , Николас и Шон Дэй-Льюис (написавшие биографию своего отца). [ 2 ] После посещения школы Бедейлс она читала английский язык в Королевском колледже Кембриджа с 1973 по 1976 год. [ 3 ]
Она пишет для The Daily Telegraph , Vanity Fair , Vogue и Food Illustrated . [ 4 ] [ 5 ]
В конце 1970-х она была завсегдатаем лондонской панк-сцены.
В настоящее время она входит в совет управляющих Бристольской театральной школы Олд Вик .
документы, принадлежавшие их отцу В октябре 2012 года Дэй-Льюис и ее брат Дэниел передали в дар Оксфордскому университету , включая ранние наброски его работ и письма таких деятелей, как актер Джон Гилгуд и поэты У. Х. Оден , Роберт Грейвс и Филип Ларкин . [ 6 ]
В 2011 году она сотрудничала с Hemmerle и создала книгу «Вкусные драгоценности», изданную Prestel. [ 7 ]
Библиография
[ редактировать ]- Кухня англичанки (ред.) (1983) ISBN 0701126523
- Последние письма домой (1995) ISBN 0-333-64559-6
- Лето к западу от Ирландии: Поваренная книга (1997) ISBN 0-297-81858-9
- Искусство пирога (2000) ISBN 0-304-35439-2
- Просто лучшее: искусство сезонной кулинарии (2001) ISBN 0-304-35654-9
- Хорошая темперированная еда: рецепты, как любить, оставлять и задерживаться (2002) ISBN 0-297-84306-0
- Пироги с верхом: или как приготовить идеальный пирог (2004) ISBN 0-297-84376-1
- Еда выходного дня Тамасин: Готовим, чтобы вернуться домой (2004) ISBN 0-297-84364-8
- Кухонная Библия Тамасина (2005) ISBN 0-297-84363-X
- Кухонная классика Тамасин (2006) ISBN 0-297-84428-8
- Куда пойдем поужинать?: Гастрономический роман (2007) ISBN 0-297-84429-6
- Ужин для песни (2009) ISBN 978-1-84400-743-1 Рецензия на книгу
- Все, что вы можете съесть (2007) ISBN 978-0-297-84483-9
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Индексная запись» . Свободная БМД . ОНС . Проверено 24 сентября 2016 г.
- ^ Стэнфорд, Питер (29 апреля 2007 г.). «Похотливый лауреат» . Таймс . Проверено 13 декабря 2007 г.
- ^ Сейл, Джонатан. «Мое время в Кембридже» (PDF) . Кэмеронское издание № 47 . Кембриджский университет . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июля 2011 года . Проверено 13 декабря 2007 г.
- ^ «Тамасин Дэй-Льюис» . Индивидуальная информация . ПанМакмиллан. Архивировано из оригинала 5 октября 2007 года . Проверено 29 декабря 2007 г.
- ^ «Дэниел Дэй-Льюис передает работы отца-поэта Оксфорду» . Вашингтон Таймс .
- ^ Баллентайн, Сандра (29 апреля 2011 г.). «Профиль в стиле: Ясмин и Кристиан Хеммерле — интерактивный материал» . Т: Журнал «Нью-Йорк Таймс Стиль» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1953 года рождения
- Живые люди
- повара английского телевидения
- Английские писатели о еде
- Люди из Гринвича
- Люди, получившие образование в школе Бедейлс
- Выпускники Королевского колледжа Кембриджа
- Английские евреи
- Англичане ирландского происхождения
- Англичане латышско-еврейского происхождения
- Англичане польско-еврейского происхождения
- Семья Дэй-Льюис