Ложное кормление
Имитированное кормление — это любая процедура, которая имитирует нормальное потребление пищи, но при которой еда и питье на самом деле не перевариваются и не усваиваются. Его обычно используют в экспериментах по изучению голода, еды или пищеварения, а также он является основным методом, используемым при изучении компульсивного переедания . [1] В исследованиях на животных или желудок вставляют трубку часто в пищевод , через которую вытекает все, что было проглочено. [2] Животные, которых кормят таким образом, едят и глотают почти непрерывно, не насыщаясь. [2] Жевание резинки также можно считать имитацией кормления. [3] [4] поскольку, хотя в организм усваивается очень мало питательных веществ или они вообще не усваиваются, процесс жевания по-прежнему стимулирует нервы пищеварительной системы, которые вызывают выброс желудочно-кишечных гормонов, а также увеличивают выработку слюны и секрета поджелудочной железы. [3] В исследованиях на людях обычно используется процесс, известный как модифицированное ложное кормление (MSF), который включает в себя обнюхивание, дегустацию и пережевывание пищи с последующим выплевыванием ее, когда она обычно проглатывается. [5] [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корвин, Ребекка Л; Буда-Левин, Ариэль (2004). «Поведенческие модели переедания». Физиология и поведение . 82 (1): 123–130. дои : 10.1016/j.physbeh.2004.04.036 . ПМИД 15234600 .
- ^ Jump up to: а б Калат, Джеймс В. (2013). Биологическая психология, 11-е издание . Уодсворт . п. 302. ИСБН 978-1-111-83952-9 .
- ^ Jump up to: а б «Жевательная резинка способствует ускорению восстановления кишечника после операции на толстой кишке» . Наука Дейли . 19 августа 2008 года . Проверено 7 июня 2014 г.
- ^ Фицджеральд, Эдвард Ф.; Ахмед, Ирфан (10 сентября 2009 г.). «Систематический обзор и метаанализ терапии жевательной резинкой в уменьшении послеоперационной паралитической кишечной непроходимости после желудочно-кишечной хирургии». Всемирный журнал хирургии . 33 (12): 2557–66. дои : 10.1007/s00268-009-0104-5 . ПМИД 19763686 .
- ^ Робертсон, Дениз М. (2001). «Продолжительное влияние модифицированного имитационного кормления на мобилизацию энергетического субстрата» . Американский журнал клинического питания . 73 (1): 111–117. дои : 10.1093/ajcn/73.1.111 . ПМИД 11124759 .
- ^ Арозио, Маура (2004). «Влияние модифицированного имитационного кормления на уровень грелина у здоровых людей» . Журнал клинической эндокринологии и метаболизма . 89 (10): 5101–5104. дои : 10.1210/jc.2003-032222 . ПМИД 15472212 .