Jump to content

Фрэнк Ху

Фрэнк Б. Ху
Рожденный 1966 (57–58 лет)
Провинция Хубэй, Китай
Альма-матер Университет Иллинойса, Чикаго
Хуачжунский университет науки и технологий
Научная карьера
Поля Питание
Учреждения Гарвардская медицинская школа

Фрэнк Б. Ху ( кит . 胡丙长 ; пиньинь : Ху Бонгчан ; родился в 1966 г.) — американский исследователь китайского питания и диабета. Он является заведующим кафедрой питания и профессором питания и эпидемиологии имени Фредрика Дж. Стара в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана . [ 1 ] и профессор медицины Гарвардской медицинской школы .

Ху также является директором отдела эпидемиологии и генетики Бостонского исследовательского центра питания при ожирении; [ 2 ] и содиректор программы эпидемиологии и профилактики ожирения в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана. [ 3 ]

Ху был избран членом Национальной медицинской академии (NAM). [ 4 ] в 2015 году одна из самых высоких наград в области здравоохранения и медицины.

Образование

[ редактировать ]

Уроженец провинции Хубэй , Китай , Ху получил степень доктора медицины в Медицинском университете Тунцзи (ныне Медицинский колледж Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологий ) в Ухане в 1988 году, а также докторскую степень. из Университета Иллинойса в Чикаго в 1996 году.

Исследовать

[ редактировать ]

Исследования Ху были сосредоточены на диете/образе жизни, метаболических и генетических детерминантах ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Его группа провела подробный анализ многих факторов питания и образа жизни, а также риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, включая подслащенные напитки, кофе, [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] красное мясо, [ 8 ] [ 9 ] насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, железо, [ 10 ] и особенности питания. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Эти результаты способствовали разработке текущих рекомендаций и политики общественного здравоохранения по профилактике хронических заболеваний. Группа доктора Ху также выявила новые биомаркеры (например, адипокины и метаболиты питательных веществ). [ 14 ] [ 15 ] и взаимодействие генов и окружающей среды [ 16 ] [ 17 ] в отношении риска ожирения и диабета путем интеграции передовых технологий омики в эпидемиологические исследования (системный эпидемиологический подход). [ 18 ] Кроме того, доктор Ху сотрудничает с исследователями из Китая для изучения изменения питания, метаболических фенотипов и сердечно-сосудистых заболеваний у китайского населения. [ 19 ] [ 20 ] Его исследования также распространились на глобальные вопросы питания, ожирения и политики. [ 21 ] [ 22 ]

В 1997 году он опубликовал исследование, показавшее, что типы жиров более важны, чем общее количество жира, при определении риска сердечных заболеваний в исследовании здоровья медсестер . [ 23 ] Его недавняя работа показывает, что ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные жиры, и/или высококачественные углеводы могут использоваться для замены насыщенных жиров для снижения риска ишемической болезни сердца в исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников . [ 24 ] [ 25 ]

В 2001 году Ху опубликовал исследование по количественной оценке возможности предотвращения диабета 2 типа с помощью диеты и образа жизни. [ 26 ] показывая, что до 90% случаев диабета можно предотвратить, придерживаясь здоровой диеты, поддерживая нормальный вес, регулярно занимаясь спортом, отказываясь от курения табака и умеренно употребляя алкоголь.

Ху провел обширное исследование подслащенных напитков и риска ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ]

Доктор Ху является лауреатом премии Келли Уэст за выдающиеся достижения в эпидемиологии Американской диабетической ассоциации в 2010 году. [ 36 ] [ 37 ] Он работал в Комитете МОМ по предотвращению глобальной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний: решение проблем в развивающихся странах (2009–2010 гг.). [ 38 ] и Экспертная группа AHA/ACC по рекомендациям по ожирению (2008–2013 гг.). [ 39 ] Доктор Ху также входил в состав Консультативного комитета по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США/HHS 2015 года. [ 40 ] Он является основным автором учебника по эпидемиологии ожирения ( Oxford University Press , 2008). [ 41 ]

  1. ^ «Фрэнк Ху» . 5 января 2021 г.
  2. ^ «Бостонский центр исследований ожирения» .
  3. ^ «Программа борьбы с ожирением» .
  4. ^ «ДН выбирает 80 новых членов» .
  5. ^ Дин, М; Бхупатираджу, С.Н.; Сатия, А; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (февраль 2014 г.). «Длительное употребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы проспективных когортных исследований» . Тираж . 129 (6): 643–59. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.113.005925 . ПМЦ   3945962 . ПМИД   24201300 .
  6. ^ Дин, М; Бхупатираджу, С.Н.; Чен, М; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (2014). «Употребление кофе с кофеином и кофе без кофеина и риск диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы» . Уход при диабете . 37 (2): 569–86. дои : 10.2337/dc13-1203 . ПМЦ   3898757 . ПМИД   24459154 .
  7. ^ Дин, М; Сатия, А; Бхупатираджу, С.Н.; Ху, Ю; Солнце, Кью; Хан, Дж.; Лопес-Гарсия, Э; Уиллетт, Вт; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (2015). «Связь потребления кофе с общей смертностью и смертностью от конкретных причин в трех крупных перспективных когортах» . Тираж . 132 (24): 2305–15. дои : 10.1161/circulationaha.115.017341 . ПМЦ   4679527 . ПМИД   26572796 .
  8. ^ Пан, А; Солнце, Кью; Бернштейн, AM; и др. (октябрь 2011 г.). «Потребление красного мяса и риск диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ» . Являюсь. Дж. Клин. Нутр . 94 (4): 1088–96. дои : 10.3945/ajcn.111.018978 . ПМК   3173026 . ПМИД   21831992 .
  9. ^ Пан, А; Солнце, Кью; Бернштейн, AM; Шульце, МБ; Мэнсон, Дж. Э.; Стампфер, MJ; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2012). «Потребление красного мяса и смертность: результаты двух проспективных когортных исследований» . Арх. Стажер. Мед . 172 (7): 555–63. doi : 10.1001/archinternmed.2011.2287 . ПМЦ   3712342 . ПМИД   22412075 .
  10. ^ Цзян, Р; Мэнсон, Дж. Э.; Мейгс, Дж.Б.; Ма, Дж; Рифаи, Н; Ху, ФБ (2004). «Запасы железа в организме в связи с риском развития диабета 2 типа у практически здоровых женщин». ДЖАМА . 291 (6): 711–7. дои : 10.1001/jama.291.6.711 . ПМИД   14871914 .
  11. ^ Халтон, TL; Уиллетт, WC; Лю, С; и др. (ноябрь 2006 г.). «Оценка низкоуглеводной диеты и риск ишемической болезни сердца у женщин» . Н. англ. Дж. Мед . 355 (19): 1991–2002. doi : 10.1056/NEJMoa055317 . ПМИД   17093250 .
  12. ^ Хайдеманн, К; Шульце, МБ; Франко, Огайо; ван Дам, РМ; Манцорос, CS; Ху, ФБ (июль 2008 г.). «Схемы питания и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в проспективной когорте женщин» . Тираж . 118 (3): 230–7. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.771881 . ПМЦ   2748772 . ПМИД   18574045 .
  13. ^ Сатия, А; Бхупатираджу, С.Н.; Римм, Э.Б.; Шпигельман, Д; Чиуве, ЮВ; Борги, Л; Уиллетт, WC; Мэнсон, Дж. Э.; Солнце, Кью; Ху, ФБ (2016). «Растительная диета и заболеваемость диабетом 2 типа у мужчин и женщин в США: результаты трех проспективных когортных исследований» . ПЛОС Мед . 13 (6): e1002039. дои : 10.1371/journal.pmed.1002039 . ПМЦ   4907448 . ПМИД   27299701 .
  14. ^ Хайдеманн, К; Солнце, Кью; ван Дам, РМ; Мейгс, Дж.Б.; Чжан, К; Творогер, СС; Манцорос, CS; Ху, ФБ (2008). «Общий и высокомолекулярный адипонектин и резистин в отношении риска развития диабета 2 типа у женщин» . Энн, интерн, мед . 149 (5): 307–16. дои : 10.7326/0003-4819-149-5-200809020-00005 . ПМЦ   3874083 . ПМИД   18765700 .
  15. ^ Гуаш-Ферре, М; Грубый, А; Толедо, Э; Клиш, CB; Мартинес-Гонсалес, Массачусетс; Салас-Сальвадо, Дж; Ху, ФБ (2016). «Метаболомика предиабета и диабета: систематический обзор и метаанализ» . Уход при диабете . 39 (5): 833–46. дои : 10.2337/dc15-2251 . ПМЦ   4839172 . ПМИД   27208380 .
  16. ^ Ци, Q; Чу, А.Ю.; Канг, Дж. Х.; Дженсен, МК; Курхан, GC; Паскуале, ЛР; Ридкер, премьер-министр; Хантер, диджей; Уиллетт, WC; Римм, Э.Б.; Чесман, ДИ; Ху, ФБ; Ци, Л (2012). «Сладкие напитки и генетический риск ожирения» . N Engl J Med . 367 (15): 1387–96. дои : 10.1056/NEJMoa1203039 . ПМЦ   3518794 . ПМИД   22998338 .
  17. ^ Корнелис, MC; Ху, ФБ (2012). «Взаимодействие генов и окружающей среды при развитии диабета 2 типа: недавний прогресс и сохраняющиеся проблемы». Анну Рев Нутр . 32 : 245–59. doi : 10.1146/annurev-nutr-071811-150648 . ПМИД   22540253 .
  18. ^ Корнелис, MC; Ху, ФБ (2013). «Системная эпидемиология: новое направление в исследованиях питания и метаболических заболеваний» . Представитель Curr Nutr . 2 (4): 225–235. дои : 10.1007/s13668-013-0052-4 . ПМЦ   3837346 . ПМИД   24278790 .
  19. ^ Ли, Ю; Привет; Ци, Л; Джаддо, VW; Фескенс, Э.Дж.; Ян, Х; Ма, Г; Ху, ФБ (2010). «Воздействие китайского голода в раннем возрасте и риск гипергликемии и диабета 2 типа в зрелом возрасте» . Диабет . 59 (10): 2400–6. дои : 10.2337/db10-0385 . ПМК   3279550 . ПМИД   20622161 .
  20. ^ Ли, Ю; Ван, Д.Д.; Лей, Ш.; Ховард, AG; Привет; Лу, Ю; Даная, Г; Ху, ФБ (2016). «Потенциальное влияние временных тенденций факторов образа жизни на бремя сердечно-сосудистых заболеваний в Китае» . Дж Ам Колл Кардиол . 68 (8): 818–33. дои : 10.1016/j.jacc.2016.06.011 . ПМК   5850940 . ПМИД   27539174 .
  21. ^ Малик, В.С.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2013). «Глобальное ожирение: тенденции, факторы риска и последствия для политики». Nat Rev Эндокринол . 9 (1): 13–27. дои : 10.1038/nrendo.2012.199 . ПМИД   23165161 . S2CID   23999153 .
  22. ^ Ху, ФБ (2011). «Глобализация диабета: роль диеты, образа жизни и генов (лекция Келли Уэст)» (PDF) . Уход при диабете . 34 (6): 1249–57. дои : 10.2337/dc11-0442 . ПМК   3114340 . ПМИД   21617109 .
  23. ^ Ху, ФБ; Стампфер, MJ; Мэнсон, Дж. Э.; Римм, Э.; Кольдиц, Джорджия; Рознер, бакалавр; Хеннекенс, Швейцария; Уиллетт, WC (1997). «Потребление диетических жиров и риск ишемической болезни сердца у женщин» . Медицинский журнал Новой Англии . 337 (21): 1491–1499. дои : 10.1056/NEJM199711203372102 . ПМИД   9366580 .
  24. ^ Ли, Ю; Грубый, А; Бернштейн, AM; Лей, Ш.; Ван, Д.Д.; Чиуве, ЮВ; Сэмпсон, Л.; Рексроде, КМ; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2015). «Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца: проспективное когортное исследование» . Дж Ам Колл Кардиол . 66 (14): 1538–48. дои : 10.1016/j.jacc.2015.07.055 . ПМЦ   4593072 . ПМИД   26429077 .
  25. ^ Зонг, Дж; Ли, Ю; Вандерс, Эй Джей; Алссема, М; Зок, Польша; Уиллетт, WC; Ху, ФБ; Сан, Кью (2016). «Потребление отдельных насыщенных жирных кислот и риск ишемической болезни сердца у мужчин и женщин в США: два проспективных продольных когортных исследования» . БМЖ . 355 : i5796. дои : 10.1136/bmj.i5796 . ПМК   5121105 . ПМИД   27881409 .
  26. ^ Ху, ФБ; Мэнсон, Дж. Э.; Стампфер, MJ; Кольдиц, Дж; Лю, С; Соломон, КГ; Уиллетт, WC (2001). «Диета, образ жизни и риск сахарного диабета 2 типа у женщин» (PDF) . Медицинский журнал Новой Англии . 345 (11): 790–7. doi : 10.1056/NEJMoa010492 . ПМИД   11556298 .
  27. ^ Шульце, МБ; Мэнсон, Дж. Э.; Людвиг, Д.С.; Кольдиц, Джорджия; Стампфер, MJ; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2004). «Сладкие напитки, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста». ДЖАМА . 292 (8): 927–34. дои : 10.1001/jama.292.8.927 . ПМИД   15328324 .
  28. ^ Малик, В.С.; Шульце, МБ; Ху, ФБ (2006). «Употребление подслащенных напитков и увеличение веса: систематический обзор» . Американский журнал клинического питания . 84 (2): 274–288. дои : 10.1093/AJCN/84.2.274 . ПМК   3210834 . ПМИД   16895873 .
  29. ^ Малик, В.С.; Попкин, Б.М.; Брей, Джорджия; Депре, JP; Ху, ФБ (2010). «Сладкие напитки, ожирение, сахарный диабет 2 типа и риск сердечно-сосудистых заболеваний» . Тираж . 121 (11): 1356–64. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.109.876185 . ПМЦ   2862465 . ПМИД   20308626 .
  30. ^ Малик, В.С.; Попкин, Б.М.; Брей, Джорджия; Депре, Ж.-П.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2010). «Подслащенные сахаром напитки и риск метаболического синдрома и диабета 2 типа: метаанализ» . Уход при диабете . 33 (11): 2477–2483. дои : 10.2337/dc10-1079 . ПМЦ   2963518 . ПМИД   20693348 .
  31. ^ Де Конинг, Л; Малик, В.С.; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2011). «Употребление подслащенных сахаром и искусственно подслащенных напитков и риск развития диабета 2 типа у мужчин» . Американский журнал клинического питания . 93 (6): 1321–7. дои : 10.3945/ajcn.110.007922 . ПМК   3095502 . ПМИД   21430119 .
  32. ^ Де Конинг, Л; Малик, В.С.; Келлог, доктор медицины; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2012). «Потребление подслащенных напитков, случаи ишемической болезни сердца и биомаркеры риска у мужчин» . Тираж . 125 (14): 1735–41, С1. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.111.067017 . ПМЦ   3368965 . ПМИД   22412070 .
  33. ^ Малик, В.С.; Пан, А; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2013). «Сладкие напитки и увеличение веса у детей и взрослых: систематический обзор и метаанализ» . Американский журнал клинического питания . 98 (4): 1084–102. дои : 10.3945/ajcn.113.058362 . ПМЦ   3778861 . ПМИД   23966427 .
  34. ^ Ху, ФБ (2013). «Решено: существует достаточно научных доказательств того, что сокращение потребления сахаросодержащих напитков снизит распространенность ожирения и связанных с ним заболеваний» . Обзоры ожирения . 14 (8): 606–19. дои : 10.1111/обр.12040 . ПМЦ   5325726 . ПМИД   23763695 .
  35. ^ Малик, В.С.; Ху, ФБ (2015). «Фруктоза и кардиометаболическое здоровье: о чем нам говорят данные подслащенных сахаром напитков» . Журнал Американского колледжа кардиологов . 66 (14): 1615–24. дои : 10.1016/j.jacc.2015.08.025 . ПМЦ   4592517 . ПМИД   26429086 .
  36. ^ «Фрэнк Ху получил награду за исследования в области эпидемиологии диабета» . 23 июня 2010 г.
  37. ^ «Премия Келли М. Уэст» . Архивировано из оригинала 21 октября 2014 г. Проверено 21 октября 2014 г.
  38. ^ «Биографии комитета и сотрудников» . Укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы в развивающихся странах: важнейшая задача для достижения глобального здравоохранения . Издательство национальных академий (США). 2010.
  39. ^ «Борьба с избыточным весом и ожирением у взрослых: систематический обзор данных экспертной группы по ожирению» .
  40. ^ «HHS И Министерство сельского хозяйства США объявляют о назначении Консультативного комитета по диетическим рекомендациям на 2015 год» .
  41. ^ «Эпидемиология ожирения» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 24f41317c5e680249dc338e8b3e99137__1714803120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/37/24f41317c5e680249dc338e8b3e99137.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Frank Hu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)