Фрэнк Ху
Фрэнк Б. Ху ( кит . 胡丙长 ; пиньинь : Ху Бонгчан ; родился в 1966 г.) — американский исследователь китайского питания и диабета. Он является заведующим кафедрой питания и профессором питания и эпидемиологии имени Фредрика Дж. Стара в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана . [ 1 ] и профессор медицины Гарвардской медицинской школы .
Ху также является директором отдела эпидемиологии и генетики Бостонского исследовательского центра питания при ожирении; [ 2 ] и содиректор программы эпидемиологии и профилактики ожирения в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана. [ 3 ]
Ху был избран членом Национальной медицинской академии (NAM). [ 4 ] в 2015 году одна из самых высоких наград в области здравоохранения и медицины.
Образование
[ редактировать ]Уроженец провинции Хубэй , Китай , Ху получил степень доктора медицины в Медицинском университете Тунцзи (ныне Медицинский колледж Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологий ) в Ухане в 1988 году, а также докторскую степень. из Университета Иллинойса в Чикаго в 1996 году.
Исследовать
[ редактировать ]Исследования Ху были сосредоточены на диете/образе жизни, метаболических и генетических детерминантах ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Его группа провела подробный анализ многих факторов питания и образа жизни, а также риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, включая подслащенные напитки, кофе, [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] красное мясо, [ 8 ] [ 9 ] насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, железо, [ 10 ] и особенности питания. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Эти результаты способствовали разработке текущих рекомендаций и политики общественного здравоохранения по профилактике хронических заболеваний. Группа доктора Ху также выявила новые биомаркеры (например, адипокины и метаболиты питательных веществ). [ 14 ] [ 15 ] и взаимодействие генов и окружающей среды [ 16 ] [ 17 ] в отношении риска ожирения и диабета путем интеграции передовых технологий омики в эпидемиологические исследования (системный эпидемиологический подход). [ 18 ] Кроме того, доктор Ху сотрудничает с исследователями из Китая для изучения изменения питания, метаболических фенотипов и сердечно-сосудистых заболеваний у китайского населения. [ 19 ] [ 20 ] Его исследования также распространились на глобальные вопросы питания, ожирения и политики. [ 21 ] [ 22 ]
В 1997 году он опубликовал исследование, показавшее, что типы жиров более важны, чем общее количество жира, при определении риска сердечных заболеваний в исследовании здоровья медсестер . [ 23 ] Его недавняя работа показывает, что ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные жиры, и/или высококачественные углеводы могут использоваться для замены насыщенных жиров для снижения риска ишемической болезни сердца в исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников . [ 24 ] [ 25 ]
В 2001 году Ху опубликовал исследование по количественной оценке возможности предотвращения диабета 2 типа с помощью диеты и образа жизни. [ 26 ] показывая, что до 90% случаев диабета можно предотвратить, придерживаясь здоровой диеты, поддерживая нормальный вес, регулярно занимаясь спортом, отказываясь от курения табака и умеренно употребляя алкоголь.
Ху провел обширное исследование подслащенных напитков и риска ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ]
Доктор Ху является лауреатом премии Келли Уэст за выдающиеся достижения в эпидемиологии Американской диабетической ассоциации в 2010 году. [ 36 ] [ 37 ] Он работал в Комитете МОМ по предотвращению глобальной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний: решение проблем в развивающихся странах (2009–2010 гг.). [ 38 ] и Экспертная группа AHA/ACC по рекомендациям по ожирению (2008–2013 гг.). [ 39 ] Доктор Ху также входил в состав Консультативного комитета по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США/HHS 2015 года. [ 40 ] Он является основным автором учебника по эпидемиологии ожирения ( Oxford University Press , 2008). [ 41 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фрэнк Ху» . 5 января 2021 г.
- ^ «Бостонский центр исследований ожирения» .
- ^ «Программа борьбы с ожирением» .
- ^ «ДН выбирает 80 новых членов» .
- ^ Дин, М; Бхупатираджу, С.Н.; Сатия, А; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (февраль 2014 г.). «Длительное употребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы проспективных когортных исследований» . Тираж . 129 (6): 643–59. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.113.005925 . ПМЦ 3945962 . ПМИД 24201300 .
- ^ Дин, М; Бхупатираджу, С.Н.; Чен, М; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (2014). «Употребление кофе с кофеином и кофе без кофеина и риск диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы» . Уход при диабете . 37 (2): 569–86. дои : 10.2337/dc13-1203 . ПМЦ 3898757 . ПМИД 24459154 .
- ^ Дин, М; Сатия, А; Бхупатираджу, С.Н.; Ху, Ю; Солнце, Кью; Хан, Дж.; Лопес-Гарсия, Э; Уиллетт, Вт; ван Дам, РМ; Ху, ФБ (2015). «Связь потребления кофе с общей смертностью и смертностью от конкретных причин в трех крупных перспективных когортах» . Тираж . 132 (24): 2305–15. дои : 10.1161/circulationaha.115.017341 . ПМЦ 4679527 . ПМИД 26572796 .
- ^ Пан, А; Солнце, Кью; Бернштейн, AM; и др. (октябрь 2011 г.). «Потребление красного мяса и риск диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ» . Являюсь. Дж. Клин. Нутр . 94 (4): 1088–96. дои : 10.3945/ajcn.111.018978 . ПМК 3173026 . ПМИД 21831992 .
- ^ Пан, А; Солнце, Кью; Бернштейн, AM; Шульце, МБ; Мэнсон, Дж. Э.; Стампфер, MJ; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2012). «Потребление красного мяса и смертность: результаты двух проспективных когортных исследований» . Арх. Стажер. Мед . 172 (7): 555–63. doi : 10.1001/archinternmed.2011.2287 . ПМЦ 3712342 . ПМИД 22412075 .
- ^ Цзян, Р; Мэнсон, Дж. Э.; Мейгс, Дж.Б.; Ма, Дж; Рифаи, Н; Ху, ФБ (2004). «Запасы железа в организме в связи с риском развития диабета 2 типа у практически здоровых женщин». ДЖАМА . 291 (6): 711–7. дои : 10.1001/jama.291.6.711 . ПМИД 14871914 .
- ^ Халтон, TL; Уиллетт, WC; Лю, С; и др. (ноябрь 2006 г.). «Оценка низкоуглеводной диеты и риск ишемической болезни сердца у женщин» . Н. англ. Дж. Мед . 355 (19): 1991–2002. doi : 10.1056/NEJMoa055317 . ПМИД 17093250 .
- ^ Хайдеманн, К; Шульце, МБ; Франко, Огайо; ван Дам, РМ; Манцорос, CS; Ху, ФБ (июль 2008 г.). «Схемы питания и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в проспективной когорте женщин» . Тираж . 118 (3): 230–7. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.771881 . ПМЦ 2748772 . ПМИД 18574045 .
- ^ Сатия, А; Бхупатираджу, С.Н.; Римм, Э.Б.; Шпигельман, Д; Чиуве, ЮВ; Борги, Л; Уиллетт, WC; Мэнсон, Дж. Э.; Солнце, Кью; Ху, ФБ (2016). «Растительная диета и заболеваемость диабетом 2 типа у мужчин и женщин в США: результаты трех проспективных когортных исследований» . ПЛОС Мед . 13 (6): e1002039. дои : 10.1371/journal.pmed.1002039 . ПМЦ 4907448 . ПМИД 27299701 .
- ^ Хайдеманн, К; Солнце, Кью; ван Дам, РМ; Мейгс, Дж.Б.; Чжан, К; Творогер, СС; Манцорос, CS; Ху, ФБ (2008). «Общий и высокомолекулярный адипонектин и резистин в отношении риска развития диабета 2 типа у женщин» . Энн, интерн, мед . 149 (5): 307–16. дои : 10.7326/0003-4819-149-5-200809020-00005 . ПМЦ 3874083 . ПМИД 18765700 .
- ^ Гуаш-Ферре, М; Грубый, А; Толедо, Э; Клиш, CB; Мартинес-Гонсалес, Массачусетс; Салас-Сальвадо, Дж; Ху, ФБ (2016). «Метаболомика предиабета и диабета: систематический обзор и метаанализ» . Уход при диабете . 39 (5): 833–46. дои : 10.2337/dc15-2251 . ПМЦ 4839172 . ПМИД 27208380 .
- ^ Ци, Q; Чу, А.Ю.; Канг, Дж. Х.; Дженсен, МК; Курхан, GC; Паскуале, ЛР; Ридкер, премьер-министр; Хантер, диджей; Уиллетт, WC; Римм, Э.Б.; Чесман, ДИ; Ху, ФБ; Ци, Л (2012). «Сладкие напитки и генетический риск ожирения» . N Engl J Med . 367 (15): 1387–96. дои : 10.1056/NEJMoa1203039 . ПМЦ 3518794 . ПМИД 22998338 .
- ^ Корнелис, MC; Ху, ФБ (2012). «Взаимодействие генов и окружающей среды при развитии диабета 2 типа: недавний прогресс и сохраняющиеся проблемы». Анну Рев Нутр . 32 : 245–59. doi : 10.1146/annurev-nutr-071811-150648 . ПМИД 22540253 .
- ^ Корнелис, MC; Ху, ФБ (2013). «Системная эпидемиология: новое направление в исследованиях питания и метаболических заболеваний» . Представитель Curr Nutr . 2 (4): 225–235. дои : 10.1007/s13668-013-0052-4 . ПМЦ 3837346 . ПМИД 24278790 .
- ^ Ли, Ю; Привет; Ци, Л; Джаддо, VW; Фескенс, Э.Дж.; Ян, Х; Ма, Г; Ху, ФБ (2010). «Воздействие китайского голода в раннем возрасте и риск гипергликемии и диабета 2 типа в зрелом возрасте» . Диабет . 59 (10): 2400–6. дои : 10.2337/db10-0385 . ПМК 3279550 . ПМИД 20622161 .
- ^ Ли, Ю; Ван, Д.Д.; Лей, Ш.; Ховард, AG; Привет; Лу, Ю; Даная, Г; Ху, ФБ (2016). «Потенциальное влияние временных тенденций факторов образа жизни на бремя сердечно-сосудистых заболеваний в Китае» . Дж Ам Колл Кардиол . 68 (8): 818–33. дои : 10.1016/j.jacc.2016.06.011 . ПМК 5850940 . ПМИД 27539174 .
- ^ Малик, В.С.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2013). «Глобальное ожирение: тенденции, факторы риска и последствия для политики». Nat Rev Эндокринол . 9 (1): 13–27. дои : 10.1038/nrendo.2012.199 . ПМИД 23165161 . S2CID 23999153 .
- ^ Ху, ФБ (2011). «Глобализация диабета: роль диеты, образа жизни и генов (лекция Келли Уэст)» (PDF) . Уход при диабете . 34 (6): 1249–57. дои : 10.2337/dc11-0442 . ПМК 3114340 . ПМИД 21617109 .
- ^ Ху, ФБ; Стампфер, MJ; Мэнсон, Дж. Э.; Римм, Э.; Кольдиц, Джорджия; Рознер, бакалавр; Хеннекенс, Швейцария; Уиллетт, WC (1997). «Потребление диетических жиров и риск ишемической болезни сердца у женщин» . Медицинский журнал Новой Англии . 337 (21): 1491–1499. дои : 10.1056/NEJM199711203372102 . ПМИД 9366580 .
- ^ Ли, Ю; Грубый, А; Бернштейн, AM; Лей, Ш.; Ван, Д.Д.; Чиуве, ЮВ; Сэмпсон, Л.; Рексроде, КМ; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2015). «Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца: проспективное когортное исследование» . Дж Ам Колл Кардиол . 66 (14): 1538–48. дои : 10.1016/j.jacc.2015.07.055 . ПМЦ 4593072 . ПМИД 26429077 .
- ^ Зонг, Дж; Ли, Ю; Вандерс, Эй Джей; Алссема, М; Зок, Польша; Уиллетт, WC; Ху, ФБ; Сан, Кью (2016). «Потребление отдельных насыщенных жирных кислот и риск ишемической болезни сердца у мужчин и женщин в США: два проспективных продольных когортных исследования» . БМЖ . 355 : i5796. дои : 10.1136/bmj.i5796 . ПМК 5121105 . ПМИД 27881409 .
- ^ Ху, ФБ; Мэнсон, Дж. Э.; Стампфер, MJ; Кольдиц, Дж; Лю, С; Соломон, КГ; Уиллетт, WC (2001). «Диета, образ жизни и риск сахарного диабета 2 типа у женщин» (PDF) . Медицинский журнал Новой Англии . 345 (11): 790–7. doi : 10.1056/NEJMoa010492 . ПМИД 11556298 .
- ^ Шульце, МБ; Мэнсон, Дж. Э.; Людвиг, Д.С.; Кольдиц, Джорджия; Стампфер, MJ; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2004). «Сладкие напитки, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста». ДЖАМА . 292 (8): 927–34. дои : 10.1001/jama.292.8.927 . ПМИД 15328324 .
- ^ Малик, В.С.; Шульце, МБ; Ху, ФБ (2006). «Употребление подслащенных напитков и увеличение веса: систематический обзор» . Американский журнал клинического питания . 84 (2): 274–288. дои : 10.1093/AJCN/84.2.274 . ПМК 3210834 . ПМИД 16895873 .
- ^ Малик, В.С.; Попкин, Б.М.; Брей, Джорджия; Депре, JP; Ху, ФБ (2010). «Сладкие напитки, ожирение, сахарный диабет 2 типа и риск сердечно-сосудистых заболеваний» . Тираж . 121 (11): 1356–64. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.109.876185 . ПМЦ 2862465 . ПМИД 20308626 .
- ^ Малик, В.С.; Попкин, Б.М.; Брей, Джорджия; Депре, Ж.-П.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2010). «Подслащенные сахаром напитки и риск метаболического синдрома и диабета 2 типа: метаанализ» . Уход при диабете . 33 (11): 2477–2483. дои : 10.2337/dc10-1079 . ПМЦ 2963518 . ПМИД 20693348 .
- ^ Де Конинг, Л; Малик, В.С.; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2011). «Употребление подслащенных сахаром и искусственно подслащенных напитков и риск развития диабета 2 типа у мужчин» . Американский журнал клинического питания . 93 (6): 1321–7. дои : 10.3945/ajcn.110.007922 . ПМК 3095502 . ПМИД 21430119 .
- ^ Де Конинг, Л; Малик, В.С.; Келлог, доктор медицины; Римм, Э.Б.; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2012). «Потребление подслащенных напитков, случаи ишемической болезни сердца и биомаркеры риска у мужчин» . Тираж . 125 (14): 1735–41, С1. doi : 10.1161/CIRCULATIONAHA.111.067017 . ПМЦ 3368965 . ПМИД 22412070 .
- ^ Малик, В.С.; Пан, А; Уиллетт, WC; Ху, ФБ (2013). «Сладкие напитки и увеличение веса у детей и взрослых: систематический обзор и метаанализ» . Американский журнал клинического питания . 98 (4): 1084–102. дои : 10.3945/ajcn.113.058362 . ПМЦ 3778861 . ПМИД 23966427 .
- ^ Ху, ФБ (2013). «Решено: существует достаточно научных доказательств того, что сокращение потребления сахаросодержащих напитков снизит распространенность ожирения и связанных с ним заболеваний» . Обзоры ожирения . 14 (8): 606–19. дои : 10.1111/обр.12040 . ПМЦ 5325726 . ПМИД 23763695 .
- ^ Малик, В.С.; Ху, ФБ (2015). «Фруктоза и кардиометаболическое здоровье: о чем нам говорят данные подслащенных сахаром напитков» . Журнал Американского колледжа кардиологов . 66 (14): 1615–24. дои : 10.1016/j.jacc.2015.08.025 . ПМЦ 4592517 . ПМИД 26429086 .
- ^ «Фрэнк Ху получил награду за исследования в области эпидемиологии диабета» . 23 июня 2010 г.
- ^ «Премия Келли М. Уэст» . Архивировано из оригинала 21 октября 2014 г. Проверено 21 октября 2014 г.
- ^ «Биографии комитета и сотрудников» . Укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы в развивающихся странах: важнейшая задача для достижения глобального здравоохранения . Издательство национальных академий (США). 2010.
- ^ «Борьба с избыточным весом и ожирением у взрослых: систематический обзор данных экспертной группы по ожирению» .
- ^ «HHS И Министерство сельского хозяйства США объявляют о назначении Консультативного комитета по диетическим рекомендациям на 2015 год» .
- ^ «Эпидемиология ожирения» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1966 года рождения
- Живые люди
- Факультет Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана
- Китайские эмигранты в США
- Ученые из Хубэя
- Выпускники Иллинойского университета в Чикаго
- Американские ученые-диетологи
- Американские диетологи
- Выпускники Хуачжунского университета науки и технологий
- Преподаватели Гарвардской медицинской школы
- Американские врачи общественного здравоохранения
- Члены Национальной медицинской академии