Jump to content

Эрнест Стэнли Сэлмон

Эрнест Стэнли Сэлмон, ок. 1939 год

Эрнест Стэнли Салмон (1 июня 1871 — 12 октября 1959) — британский миколог и патолог растений, наиболее известный своей работой по выведению новых сортов хмеля . Salmon скрестил дикий манитобанский хмель с культивируемым английским подвоем, чтобы создать гибрид C9a , который был выпущен в коммерческое выращивание в 1934 году как Brewer's Gold. Хотя первоначальный дикий хмель погиб зимой 1918–1919 годов, [ 1 ] : 17  Brewer's Gold стал прародителем почти каждого нового сорта хмеля с высоким содержанием альфа, выпущенного с тех пор.

Салмон родился в Ричмонде , графство Суррей , Англия, в 1871 году. [ 2 ] и на протяжении всей своей жизни занимал ряд исследовательских и преподавательских должностей. Он был исследователем в Кью-Гарденс с 1899 по 1906 год и в Уай-колледже с 1906 по 1937 год. Салмон был избран президентом Британского микологического общества в 1911 году, он был назначен преподавателем микологии в Лондонском университете в 1912 году и был в 1925 году получил там звание профессора. [ 3 ]

Как отмечалось в его некрологах, Сэлмон был отличным теннисистом. Он дошел до четвертьфинала Уимблдона в мужском одиночном разряде в 1903 году. Большую часть своей жизни Салмон прожил в деревне Уай . Он умер в доме престарелых в Фолкстоуне 12 октября 1959 года. [ 4 ]

Исследование болезней

[ редактировать ]

Хотя сегодня его помнят как селекционера хмеля, карьера Сэлмона началась в качестве миколога и фитопатолога в лаборатории Джодрелла в Кью в 1899 году. Он специализировался на изучении мучнистой росы . [ 3 ] грибок, который обычно поражает продовольственные культуры, представляет собой особую проблему для хмеля, и в то время не было широко известного лечения. [ 5 ] : 181  [ примечание 1 ]

В 1906 году Салмон переехал в Юго-Восточный сельскохозяйственный колледж в Уай (часть Лондонского университета, обычно называемую Уай-колледж), чтобы продолжить свои исследования грибковой патологии, поражающей различные продовольственные культуры, включая хмель. [ 4 ] Находясь там, он начал исследовать гибридизацию хмеля в рамках новой программы селекции хмеля Колледжа, уделяя особое внимание созданию новых сортов, устойчивых к болезням, поражающим растение. [ ЭСС 3 ] : 579 

Исследования Салмона болезней хмеля и рекомендации производителям по профилактике и лечению продолжались на протяжении большей части его карьеры. [ 6 ] : 314 

Племенная программа

[ редактировать ]

Примерно до 1900 года не было никаких крупномасштабных научных попыток выращивать новые сорта хмеля. [ 7 ] : 70  Было несколько известных разновидностей, но они были идентифицированы в первую очередь по географическому положению и значительным различиям в характеристиках растений. Хотя хмель размножали корневыми черенками, «клонируя» определенные геномы, мало усилий было затрачено на сохранение конкретных штаммов или на создание новых, высококачественных сортов. [ 8 ] [ примечание 2 ] Вдобавок ко всему, урожайность сельскохозяйственных культур сильно колебалась от года к году из-за воздействия болезней, вредителей и осадков. Фермеры получали полный урожай, возможно, раз в десятилетие, что приводило к пересеву, что, в свою очередь, вызывало большие различия в поставках и ценах на хмель между хорошими и плохими урожаями. Колледж Уай начал программу выращивания хмеля в 1904 году, чтобы решить эту проблему, применив к этой культуре новые принципы селекции растений. [ 1 ] К 1917 году Салмон и Уай заключили партнерские отношения с Исследовательской станцией Ист-Маллинг , чтобы выращивать хмель в более крупных масштабах, чтобы оценить коммерческие свойства многообещающих гибридов. [ ЭСС 3 ] : 578 

Первой целью Салмона в рамках программы селекции хмеля, являющейся продолжением его исследований в области патологии растений, было создание устойчивых к болезням сортов. На протяжении всей карьеры Салмона было известно, что хмель вызывает горечь, но исследования и интерес к хмелю, особенно американскому, были связаны с его консервирующей ценностью, источником этой ценности и методами измерения. [ 9 ] : 221–3  Несмотря на эту ценность, пивовары обычно считали хмель, выращенный в Америке, худшим из-за его более высокого уровня горечи и, в частности, из-за аромата, который в то время считался неприятным. [ 1 ] : 16  Салмон сразу заметил, что английские пивовары были вынуждены смешивать хмель, выращенный в Америке, из-за его более высокой консервирующей ценности, несмотря на эту неполноценность, и его селекционные исследования расширились, включив в него этот критерий. [ 10 ] : 211 

Поскольку его исследования были направлены на коммерческое использование хмеля, опубликованные обзоры обычно включали происхождение каждого сорта, сравнительную урожайность, устойчивость к распространенным заболеваниям, «содержание смол» (α- и β-кислоты) и, в частности, результаты коммерческие пивоваренные испытания перспективных сортов. [ примечание 3 ]

Методология

[ редактировать ]

Чтобы вывести один сорт от первой селекции до полномасштабного фермерства, может потребоваться десятилетие или больше. [ 11 ] а некоторым хмелям Salmon потребовалось гораздо больше времени, чтобы начать коммерческое использование. Золото Брюера было впервые посажено в 1919 году, но выпущено в продажу только в 1934 году, почти два десятилетия спустя. [ 12 ] Кросс OZ97a был впервые выведен в 1921 году, до сельскохозяйственных испытаний дошел только в 1957 году, а в коммерческое выращивание он был выпущен только в 2014 году. [ примечание 4 ]

В то время, когда Салмон начал свои исследования, общепринятым методом селекции хмеля было простое скрещивание лучших представителей данного сорта. Понимая, что таким образом он сможет лишь постепенно улучшать сорт, Салмон решил ввести новый селекционный материал в существующую английскую популяцию. Он собрал хмель из США, Канады и континентальной Европы и начал скрещивать его с традиционными английскими сортами. [ 14 ]

Из-за случайного характера поиска ценных новых сортов метод Салмона заключался в скрещивании сотен или тысяч растений каждый год. По его словам, к 1930 году он вырастил более 10 000 саженцев. [ ЭСС 3 ] Некоторые скрещивания, особенно в начале программы, проводились методом открытого опыления. Позже, чтобы отобрать конкретные характеристики, полевые работники упаковывали каждую гроздь шишек до того, как зацветут женские побеги , чтобы защитить их от дикого опыления. Затем они с помощью кисти наносили на цветок пыльцу выбранного мужского растения и снова запечатывали пакет. Когда семена сформировались, пакеты можно было снять. Семена будут посажены в следующем году, а оценка нового креста может начаться через год. [ 1 ] : 66 

Чтобы идентифицировать отдельные растения, Салмон присвоил последовательную букву (а позже и пары букв) каждому ряду сада и номер каждому холму в ряду. Если впоследствии завод был заменен, к нему добавлялась строчная буква. Например, крест C9 a находился в третьем ряду, на девятом холме, и был вторым семенем, посаженным в этом месте. [ 1 ] : 15  Как только вероятный кандидат будет определен и доведен до масштабов, пригодных для пивоварения в East Malling, Сэлмон и его коллеги представят его нескольким пивоварам для испытаний «в меди». После успешного пивоварения хмель будет передан избранным фермерам для коммерческих испытаний перед выпуском. Значительная часть его ежегодных отчетов была посвящена этим коммерческим тестам пивоварения и выращивания. [ ЭСС 7 ] : 381 

Медаль Горация Брауна , 1955 г. [ 15 ]

Сорта, представленные Салмоном

[ редактировать ]

Лосось сыграл важную роль в выведении множества новых сортов хмеля в коммерческое выращивание в Великобритании. Brewer's Gold был исходным хмелем, выведенным Salmon, и является предшественником большинства хмелей с высоким содержанием альфа, выпущенных с того времени. [ 12 ] [ 16 ] [ 17 ] Его семена были посажены Салмоном в 1919 году от скрещивания дикого женского хмеля, собранного в Манитобе (выращенного в Уай и идентифицированного как BB1), с английским мужским хмелем. [ 18 ] «Золото Брюера» было его первым коммерческим релизом, представленным в 1934 году, почти через три десятилетия после того, как он начал свои исследования в Уай-колледже. [ 1 ] Основная часть его выпусков пришлась на 1940-е годы, когда интерес пивоваров к «Новым сортам» рос и проводилось множество пивоваренных испытаний хмеля, происходящего из Уая. [ 10 ] : 213 

Релизы хмеля ES Salmon [ 17 ] [ примечание 5 ]
Разнообразие Выпущенный Примечания
Золото пивовара 1934 Посадка С9а. [ 1 ] Предок очень многих современных сортов хмеля, сеянец ВВ1.
Фаворит пивовара 1934 Посадка ОП21 [ ЭСС 7 ]
Качество 1936 ОО63
Раннее обещание 1937 Посадка Х35 [ ЭСС 5 ]
слиток 1938 Вопрос 43
Июльский хоп 1940 Посадка CC31
Не такой 1940 Посадка ОБ53
Августовское золото 1940 Посадка WWF12
Не такой (2-й) 1942 Посадка ОМ26 (бутон спорт ОБ53) [ 19 ]
Пивовары в режиме ожидания 1943 HH44
Кластер колледжей 1943 N15 (в)
Маллинг в середине сезона 1943 ББ28
Джон Форд 1944 ВФА90
Северный пивовар 1944 WFB135
Гордость Кента 1946 170а
Солнечный свет 1946 В94
Агат 1947 Посадка АГГ8
великанша 1947
Конкорд 1948 ОН44
Ранний выбор 1948 ФФ21
Кейвортс ранний 1949 Посадка OJ47, устойчива к увяданию . Произошел от дикого американского хмеля через Y90 и EE92. [ ЭСС 8 ]
Кейвортс в середине сезона 1949 Посадка OR55, устойчива к увяданию. Открытое опыление дикого американского хмеля в 1924 году. [ ЭСС 8 ]
Брэмлинг Кросс 1951 Посадка ОТ48
Нортон Корт Голдинг 1952
Медный хмель 1954

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Основным видом грибка, поражающего хмель и вызывающего мучнистую росу, является Podosphaera macularis , известный как Sphaerotheca humuli , когда Салмон написал свою монографию об этом заболевании. Мучнистая роса также может серьезно поражать клубнику и другие продовольственные культуры. [ ЭСС 1 ] : 62–3  Несмотря на изобретение фунгицида на основе сульфата меди, известного как «бордоская смесь», примерно в 1875 году, это лечение не использовалось повсеместно, поскольку химия и идеальный метод применения не были понятны. [ ЭСС 2 ] : 318–9 
  2. ^ У хмеля есть разные мужские и женские формы, поэтому любое растение, выращенное из семян, считается новым сортом, поскольку по своей сути имеет гены от обоих родителей. Хмель необходимо размножать черенками от корневища , чтобы обеспечить единообразие на нескольких растениях. [ 8 ]
  3. Салмон публиковал результаты своих исследований за каждый урожайный год на протяжении десятилетий. См., например, Десятую, [ ЭСС 4 ] Двадцатый, [ ЭСС 5 ] и Тридцатый отчет об испытаниях новых сортов хмеля. [ ЭСС 6 ]
  4. ^ Вкус и требования пивоваров с годами изменились, и компания Wye Hops начала переоценку сортов, которые ранее были отвергнуты. Завод OZ97 a был отвергнут после пивоваренных испытаний в 1957-58 годах из-за «грубого американского аромата», черты, которую сейчас пивовары и потребители находят желательной. [ 13 ]
  5. ^ За исключением упомянутых случаев, вся информация в таблице взята из презентации Эллисон Кэппер и доктора Питера Дарби 2014 года. В эту таблицу не включены сорта, первоначально скрещенные профессором Салмоном, которые могли быть выведены после его жизни.
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Иероним, Стэн (2012). Из любви к хмелю: Практическое руководство по аромату, горечи и культуре хмеля . Публикации пивоваров. стр. 15–18, 66, 67. ISBN.  978-1-938469-01-5 .
  2. ^ «Индексная запись – Рождение» . Свободная БМД . ОНС. Архивировано из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 4 июля 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «JSTOR Global Plants: Лосось, Эрнест Стэнли» . ДЖСТОР . Проверено 4 июля 2014 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б "Некролог". Журнал Института пивоварения . 66 : 10–12. 1960. doi : 10.1002/j.2050-0416.1960.tb01691.x .
  5. ^ Роланд, Артур (1880). Выращивание корней и выращивание хмеля . Лондон: Chapman & Hall Limited. Архивировано из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 10 июля 2014 г.
  6. ^ Мэй, С. (1934). «Производство хмеля» . Журнал Института пивоварения . 40 (4): 312–319. дои : 10.1002/j.2050-0416.1934.tb05543.x .
  7. ^ Хорнси, Ян Спенсер (1999). Пивоварение . Кембридж, Великобритания: Королевское химическое общество. ISBN  978-0-85404-568-6 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Мирик, Герберт (1899). Хоп; Его культура и лечение, маркетинг и производство . Компания Оранж Джадд.
  9. ^ «Реконструкция научно-исследовательской организации» . Журнал Института пивоварения . 52 (5): 206–237. 1946. doi : 10.1002/j.2050-0416.1946.tb01583.x .
  10. ^ Перейти обратно: а б Томпсон, ФК (1955). «Оценка новых (вайских) сортов хмеля, их места и будущего в пивоварении» . Журнал Института пивоварения . 61 (3): 210–216. дои : 10.1002/j.2050-0416.1955.tb02788.x .
  11. ^ «Новые сорта хмеля» . Британская ассоциация хмеля . Архивировано из оригинала 25 июля 2014 года . Проверено 10 июля 2014 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б «Доступный номер Министерства сельского хозяйства США 19001» . Министерство сельского хозяйства США.gov . Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 года . Проверено 12 июля 2014 г.
  13. ^ «Информационный бюллетень Уай-Хопса на 2012–2013 годы» (PDF) . Британская ассоциация хмеля . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 года . Проверено 10 июля 2014 г.
  14. ^ «Новости северо-восточного хмеля: уроки Великобритании – Часть 1» (PDF) . Корнельский университет, кооперативное расширение округа Мэдисон. Август 2013 г. Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 г. . Проверено 16 июля 2014 г.
  15. ^ Гласскок, HH (17 октября 1959 г.). «Профессор Э.С. Салмон» (PDF) . Природа . 184 (4694): 1188. Бибкод : 1959Natur.184.1188G . дои : 10.1038/1841188a0 . S2CID   21019936 . Архивировано (PDF) из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 21 января 2023 г.
  16. ^ ДиДженнаро, Фрэнк. «Хоп Кросс Брюс» . Стол имеет значение . Архивировано из оригинала 19 июля 2014 года . Проверено 16 июля 2014 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б Кэппер, Эллисон; Дарби, Питер (24 марта 2014 г.). «Что делает британский хмель уникальным в мире хмелеводства?» (PDF) . Британская ассоциация хмеля . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 года . Проверено 4 июля 2014 г.
  18. ^ Таунсенд, Шон (2012). «Золото пивовара». В Оливере, Гарретте (ред.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 161–162. ISBN  978-0-19-536713-3 .
  19. ^ Лосось, ES (1950). «Тридцать второй отчет об испытании новых сортов хмеля-1948». Журнал Института пивоварения . 56 : 6–16. дои : 10.1002/j.2050-0416.1950.tb01515.x .
  20. ^ Международный указатель названий растений . ЭСалмон .

Первоисточники

[ редактировать ]
  1. ^ Лосось, ES (4 октября 1900 г.). Монография Erysiphaceae . Ланкастер, Пенсильвания: Полиграфическая компания New Era. Архивировано из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 24 июля 2021 г.
  2. ^ Лосось, ES (4 мая 1912 г.). «Экономическая микология и некоторые ее проблемы» (PDF) . Труды Британского микологического общества . 3 (5): 310–324. дои : 10.1016/s0007-1536(07)80061-1 . Проверено 11 июля 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Лосось, ES (1930). «Селекция новых сортов хмеля с особым учетом требований пивовара: эксперименты по селекции хмеля, 1917–1930». Журнал Института пивоварения . 36 (6): 578–591. дои : 10.1002/j.2050-0416.1930.tb05294.x .
  4. ^ «Испытание новых сортов хмеля» . Журнал Института пивоварения . 33 (5): 488–502. 1927. doi : 10.1002/j.2050-0416.1927.tb05095.x .
  5. ^ Перейти обратно: а б Лосось, ES (1937). «Двадцатый отчет об испытании новых сортов хмеля» . Журнал Института пивоварения . 43 (5): 411–416. дои : 10.1002/j.2050-0416.1937.tb05798.x .
  6. ^ Лосось, ES (1948). «Тридцатый отчет об испытаниях новых сортов хмеля, 1946 год» . Журнал Института пивоварения . 54 : 7–16. дои : 10.1002/j.2050-0416.1948.tb01347.x .
  7. ^ Перейти обратно: а б Лосось, ES (1934). «Семнадцатый отчет об испытании новых сортов хмеля» . Журнал Института пивоварения . 40 (5): 378–383. дои : 10.1002/j.2050-0416.1934.tb05550.x .
  8. ^ Перейти обратно: а б Лосось, ES (1949). «Два новых хмеля, устойчивых к вертициллезному увяданию» . Журнал Института пивоварения . 55 (4): 234–236. дои : 10.1002/j.2050-0416.1949.tb01496.x .
[ редактировать ]

СМИ, связанные с Эрнестом Стэнли Сэлмоном, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 251facf7b00a42a86458a3fc480552a4__1707966480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/25/a4/251facf7b00a42a86458a3fc480552a4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ernest Stanley Salmon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)