Jump to content

Гумулус

Гумулус
Хмель обыкновенный ( Humulus lupulus )
Научная классификация Изменить эту классификацию
Королевство: Растения
Клэйд : Трахеофиты
Клэйд : покрытосеменные растения
Клэйд : Эвдикоты
Клэйд : Розиды
Заказ: Росалес
Семья: Конопляные
Род: Гумулус
Л.
Разновидность

См. текст .

Синонимы [ 1 ]
  • Лупулус Мельница.
  • Вальденсия Лави

Гумулус , или хмель — небольшой род цветковых растений семейства Каннабовые , . Хмель произрастает в умеренных регионах Северного полушария. Хмель — женские цветки (семенные шишки, шишки) вида хмеля H. lupulus ; В качестве основного вкусо-ароматического ингредиента многих пива стилей H. lupulus широко культивируется для использования в пивоваренной промышленности.

Описание

[ редактировать ]

Хотя в американской литературе хмель часто называют «лозой», технически это побег ; В отличие от лоз , которые используют усики для прикрепления , присоски и другие придатки, у побегов толстые стебли с жесткими волосками, которые помогают им лазить. В британской литературе термин «виноградная лоза» обычно используется для обозначения сорта винограда Vitis . Гумулус описывается как вьющееся многолетнее травянистое растение отмирает, превращаясь в морозостойкое корневище , которое ранней весной дает новые побеги, а осенью . Побеги хмеля растут очень быстро и на пике роста могут вырасти на 20–50 сантиметров (8–20 дюймов) в неделю. Побеги хмеля поднимаются, обвивая по часовой стрелке (за исключением Humulus japonicus ) все, что находится в пределах досягаемости, а отдельные побеги обычно вырастают от 2 до 15 метров (от 7 до 50 футов) в зависимости от того, на чем можно расти. Листья с супротивные, 7 to 12 cm (2+34 to 4+34 in) leafstalk and a heart-shaped, fan-lobed blade От 12 до 25 см ( от 4 + 3 4 до 9 + 3 дюйма ) в длину и ширину; края крупнозубчатые. Когда у побегов хмеля заканчивается материал для подъема, между листьями главного стебля прорастают горизонтальные побеги, образуя сеть стеблей, намотанных друг на друга. [ 2 ]

Мужские и женские цветки хмеля раздельнополые , развиваются на отдельных растениях. Женские растения, дающие цветки хмеля, используемые при пивоварении, часто размножаются вегетативно и выращиваются в отсутствие мужских растений. Это предотвращает опыление и развитие жизнеспособных семян , что иногда считается нежелательным для пивоварения из-за возможного появления неприятных привкусов, возникающих из-за введения жирных кислот из семян. [ 3 ]

Характерная горечь, придаваемая добавлением хмеля в процесс пивоварения, главным образом обусловлена ​​присутствием горьких кислот, которые представляют собой пренилированные производные ацилфлороглюцина. [ 4 ] Горькие кислоты делятся на альфа-кислоты, основным соединением которых является гумулон, и бета-кислоты, которых является лупулон ; основным соединением [ 5 ] альфа-кислоты изомеризуются в процессе пивоварения с образованием изо-альфа-кислот, которые сами по себе имеют горький вкус. [ 6 ] [ 5 ] Эти кислоты хмеля представляют собой винилологические кислоты с кислотными енолами кольца в сопряжении с кольцом и замещающими карбонильными группами. [ 7 ] [ 8 ] Растения рода Humulus продуцируют терпенофеноленовые метаболиты. [ 9 ] Хмель также содержит ксантогумол , пренилированный халкон и другие соединения. [ 10 ]

Таксономия

[ редактировать ]
гумулюса японского Листья

По состоянию на октябрь 2020 г. были приняты следующие виды: [ 1 ]

О пивном хмеле, который является специфическим сортом и размножается бесполым путем , см. статью « Список сортов хмеля ».

Использование

[ редактировать ]

Хмель варят с суслом при пивоварении и иногда добавляют после брожения; они придают готовому продукту горечь, вкус и аромат. [ 5 ]

В аптеке лупулус – это обозначение хмеля. Высушенные сережки , обычно называемые шишками хмеля, женского растения H. lupulus используются для приготовления настоя хмеля, настойки хмеля и экстракта хмеля. [ 11 ]

Некоторые из соединений, содержащихся в хмеле, находятся на стадии предварительных исследований на предмет их потенциальных полезных для здоровья свойств. [ 10 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б " Хумулус Л." Растения мира онлайн . Попечительский совет Королевского ботанического сада Кью. 2017 . Проверено 14 октября 2020 г.
  2. ^ Брикелл, Кристофер, изд. (2008). Энциклопедия садовых растений Королевского садоводческого общества Аризоны . Соединенное Королевство: Дорлинг Киндерсли. п. 550. ИСБН  9781405332965 .
  3. ^ Интерактивный агроэкологический атлас России и стран ближнего зарубежья. Хозяйственные растения и их болезни, вредители и сорняки. Гумулус лупулус . Архивировано 10 марта 2012 г. в Wayback Machine.
  4. ^ Верзеле, М.; Де Кекелейр, Д. (1991). Химия и анализ горьких кислот хмеля и пива . Нью-Йорк: Эльзевир. ISBN  978-0-444-88165-6 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с Альмагер, Синтия; Шенбергер, Кристина; Гастл, Мартина; Арендт, Эльке К.; Беккер, Томас (сентябрь 2014 г.). «Humulus lupulus — история, которая так и просится. Рецензия: Humulus lupulus — история, которая так и просится» . Журнал Института пивоварения . дои : 10.1002/джиб.160 .
  6. ^ Яскула, Барбара; Кафарский, Павел; Аэртс, Гвидо; Де Куман, Люк (август 2008 г.). «Кинетическое исследование изомеризации α-кислот хмеля». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (15): 6408–6415. дои : 10.1021/jf8004965 . ПМИД   18598038 .
  7. ^ Урбан, Ян; Дальберг, Клинтон Дж.; Кэрролл, Брайан Дж.; Каминский, Вернер (28 января 2013 г.). «Абсолютная конфигурация горьких соединений пива» . Angewandte Chemie, международное издание . 52 (5): 1553–1555. дои : 10.1002/anie.201208450 . ПМЦ   3563212 . ПМИД   23239507 .
  8. ^ Де Кекелейр, Денис (февраль 2000 г.). «Основы химии пива и хмеля» . Новая химия . 23 (1): 108–112. дои : 10.1590/S0100-40422000000100019 .
  9. ^ Пейдж, Джонатан Э.; Нагель, Яна (2006). «Биосинтез терпенофенольных метаболитов в хмеле и каннабисе». Последние достижения в фитохимии . Том. 40. стр. 179–210. дои : 10.1016/S0079-9920(06)80042-0 . ISBN  9780080451251 .
  10. ^ Перейти обратно: а б Стивенс, Ян Ф; Пейдж, Джонатан Э. (май 2004 г.). «Ксантогумол и родственные ему пренилфлавоноиды из хмеля и пива: на здоровье!». Фитохимия . 65 (10): 1317–1330. Бибкод : 2004PChem..65.1317S . doi : 10.1016/j.phytochem.2004.04.025 . ПМИД   15231405 .
  11. ^ Рейнольдс, Фрэнсис Дж., изд. (1921). "Прыгать" . Новая энциклопедия Кольера . Нью-Йорк: PF Collier & Son Company.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b722de2bb2f6d5aa2b4d616859595307__1705994880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/07/b722de2bb2f6d5aa2b4d616859595307.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Humulus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)