Розовое масло
Beurre Rose — это кисломолочное масло, производимое в Люксембурге под торговой маркой Великого Герцогства Люксембург . Иногда его употребляют в виде намазки, но чаще всего используют в качестве ингредиента во множестве сладких и соленых блюд. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Обозначение « Beurre de Marque Nationale Luxembourgeois » было установлено в 1932 году специальным законодательством. В 1970 году в законодательство были внесены поправки, устанавливающие национальную охраняемую торговую марку люксембургского масла. [ 2 ] Он имеет классификацию PDO в Европе , которую получил в 2000 году. [ 3 ]
Его название происходит от «розового» знака качества, которым государство Люксембург наградило его за различные свойства, такие как растекаемость и вкус. [ 4 ]
Метод производства
[ редактировать ]Раньше Beurre Rose производился традиционным способом, но сегодня его производят методом непрерывного сбивания. Сливочное масло проверяется 15 раз в год химически и органолептически путем отбора проб. Эта проверка проводится в дополнение ко всем обычным тестам на качество и гигиену, которые проводятся для всех пищевых продуктов. [ 2 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Beurre Rose — Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg — местное масло из Люксембурга» . Попробуйте Атлас . 4 января 2020 г. Архивировано из оригинала 5 июня 2021 г. Проверено 24 января 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б "Beurre Rose - Национальная марка Великого Герцогства Люксембурга DOP" . Qualigeo: база данных географических указаний продуктов питания, вина и спиртных напитков . Проверено 24 января 2020 г.
- ^ Профиль Берр Роуз , база данных PDO/PGI Европейской комиссии.
- ^ «Beurre Rose: Protégée Appellation d'Origine» . Люкслайт (на французском языке). 6 февраля 2006 г. Архивировано из оригинала 21 января 2020 г. Проверено 24 января 2020 г.
- ^ "Роза Берр - Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Масло Люксембургской розы)" . Cookipedia.co.uk . 13 июня 2017 г. Проверено 24 января 2020 г.