Продовольственная безопасность в Центральной долине, Калифорния

Продовольственная безопасность в Центральной долине, штат Калифорния, США, является широко распространенной проблемой. В Центральной долине производится большая часть сельскохозяйственной продукции штата и страны. [ 1 ] [ 2 ] [ не удалось пройти проверку ] Несмотря на это, многие люди, живущие и работающие в сельском хозяйстве долины, в той или иной степени страдают от отсутствия продовольственной безопасности, чему способствуют такие факторы, как отсутствие источников пищи, отсутствие выбора здоровой пищи или барьеры в доходах. [ 3 ] [ 4 ] [ нужна проверка ] В 2009 году около трети населения многих округов Центральной долины страдало от отсутствия продовольственной безопасности. [ 5 ] [ ненадежный источник? ] Из-за отсутствия выбора здоровой пищи в Центральной долине также обнаружен высокий уровень ожирения. [ 6 ]
Демография
[ редактировать ]Большинство сельскохозяйственных рабочих — молодые бедные мексиканские мужчины. [ 7 ]
В остальном демография Центральной долины различается в зависимости от размера Центральной долины, длина которой составляет 450 миль, а ширина - 40–60 миль. Долина простирается от Реддинга до Бейкерсфилда и состоит из двух долин: северной долины Сакраменто и южной долины Сан-Хоакин. В его состав входят 19 округов.
Раса
[ редактировать ]В округах северной части долины проживает самая низкая численность латиноамериканского населения, тогда как в центральных / южных округах проживает все больше латиноамериканцев внутри округов. [ 8 ]
Уровень бедности
[ редактировать ]Средний по стране процент людей, живущих в бедности, составляет 14,7%. [ 9 ] Во всех округах, кроме трех, процентные показатели выше среднего по стране, при этом в нескольких округах более 20% населения живет в бедности. В одном округе, Туларе, 27,2% населения живут в бедности, что почти вдвое превышает средний показатель по стране.
В округе Фресно, штат Калифорния, в 2015 году общее количество латиноамериканских семей за чертой бедности с детьми до восемнадцати лет и без них составило 2613 семей. [ 10 ] [ нужен контекст ]
Количество сельскохозяйственных рабочих/операторов
[ редактировать ]В переписи 2012 года было зарегистрировано 77 850 сельскохозяйственных рабочих и операторов; [ 11 ] однако это число, вероятно, выше, поскольку информация сельскохозяйственной переписи может не учитывать работников, не имеющих документов. [ 7 ] По оценкам, в 2013 году в Калифорнии насчитывалось 350 000 сельскохозяйственных рабочих, половина из которых не имела документов. [ 12 ] Публикация Калифорнийского института сельских исследований обнаружила, что люди, не имеющие документов, чаще сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности. [ 13 ] Сельскохозяйственные рабочие из числа коренного населения более подвержены риску отсутствия продовольственной безопасности, поскольку они часто не имеют доступа к государственным услугам, которые помогают семьям, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности. [ 14 ]
Округами с наибольшим количеством сельскохозяйственных рабочих и операторов были Фресно (всего 5838 человек), Туларе (всего 4931 человек) и Станислав (4143 человека).
Средний медианный доход семьи
[ редактировать ]Средний средний доход семьи в Калифорнии составляет 55 775 долларов. Единственными двумя округами, в которых средний семейный доход значительно выше, являются округ Эльдорадо (75 575 долларов США) и округ Плейсер (76 203 доллара США). Все остальные округа имеют более низкие средние доходы домохозяйств, причем Туларе (42 637 долларов США), Техама (40 292 долларов США) и Мерсед (42 879 долларов США) имеют три самых низких средних дохода семьи в Центральной долине.
Проблемы доступности
[ редактировать ]Несмотря на различную демографическую ситуацию, сельскохозяйственные рабочие в Центральной долине сталкиваются с одинаковыми проблемами. [ 7 ] Хотя этот регион является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов США, он по-прежнему страдает от проблем с доступностью продовольствия.
Еда Пустыни
[ редактировать ]Пищевые пустыни — это районы, в которых нет здоровой пищи, а в некоторых случаях вообще нет еды. [ 15 ] [ 16 ] Барьеры включают физическое расстояние до магазинов и количество магазинов, а также индивидуальные и районные барьеры, такие как доход и доступность общественного транспорта соответственно. [ 16 ] [ 6 ] Эта проблема особенно распространена в Центральной долине , где калифорнийские сельскохозяйственные рабочие часто не могут позволить себе или физически получить доступ к здоровой пище. [ 3 ] Исследования, проведенные в Салинасе и Фресно, показали, что в обоих местах более трети респондентов- фермеров испытывают нехватку продовольствия. [ 17 ] [ 18 ] Эти цифры еще выше среди рабочих из числа коренного населения, из которых 93% респондентов опроса страдают от отсутствия продовольственной безопасности в семье. [ 19 ] Многие из этих работников нередко не имеют документов, что делает их уязвимыми, поскольку они имеют ограниченный доступ к государственным ресурсам. [ 3 ]
Пищевые болота
[ редактировать ]Пищевые болота — это регионы, где источники нездоровой пищи превосходят источники здоровой и свежей пищи. [ 20 ] Он описывает районы, в которых нет недостатка в продовольствии, но есть районы, где есть много вариантов продуктов питания с дефицитом питательных веществ, обычно высококалорийных, но не высокого качества. [ 20 ] Население, живущее в пищевых болотах, например городская беднота, часто не может получить фрукты, овощи и другие необработанные продукты. Некоторыми часто встречающимися компонентами продовольственного болота являются магазинчики на углах и рестораны быстрого питания . [ 21 ] Угловые магазины являются важной особенностью продовольственных болот, поскольку они оказывают большое влияние на рацион жителей из-за своей доступности в сочетании с одновременной недоступностью супермаркетов. [ 22 ] Большее количество магазинов на углу наблюдалось в общинах с низким доходом и общинах с большим количеством меньшинств. [ 23 ]
Жизнь в «пищевом болоте» можно рассматривать как разновидность отсутствия продовольственной безопасности , поскольку, по данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США , низкая продовольственная безопасность определяется как «снижение качества, разнообразия или желательности диеты» с «незначительными признаками снижения потребления пищи или вообще без них». «а пищевые болота имеют очень низкое качество и разнообразие рациона. [ 24 ] Продовольственная безопасность включает в себя как физическую доступность продовольствия, так и выбор, который доступен или отсутствует.
Экологическая справедливость
[ редактировать ]Продовольственные пустыни и болота связаны с экологической справедливостью через подмножество продовольственной справедливости . Многие последствия возникают из-за отсутствия продовольственной безопасности, наблюдаемого в Долине, например, непропорциональное воздействие на определенные группы населения, последствия для общественного здравоохранения и отсутствие устойчивости в том, как производятся и предоставляются продукты питания (т.е. традиционное/промышленное сельское хозяйство , права сельскохозяйственных рабочих). Например, некоторые распространенные проблемы общественного здравоохранения в этом регионе включают ожирение, избыточный вес, бедность и голод. [ 2 ] Регион очень продуктивен в сельском хозяйстве, но по-прежнему сталкивается с проблемами голода и ожирения. [ 2 ] Доступность является фактором здоровья, как видно в районах, где нет супермаркетов, где люди, как правило, в значительной степени полагаются на продукты питания в магазинах на углах, которые в основном продают обработанные закуски, алкоголь, пончики и сладкие напитки. [ 22 ] Калифорнийские сельскохозяйственные рабочие также сталкиваются с увеличением проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или высокий уровень глюкозы, причем у одной пятой сельскохозяйственных рабочих-мужчин имеется по крайней мере два из вышеперечисленных факторов. [ 25 ] В частности, широко распространено детское ожирение; Латиноамериканские дети сталкиваются с более высоким уровнем детского ожирения, чем дети нелатиноамериканского происхождения. [ 6 ] В результате исследования побудили к созданию программ (таких как Региональная программа профилактики ожирения Центральной Калифорнии (CCROPP) и Центральный альянс семейных фермеров (CAFF)) для пропаганды здорового питания и физических упражнений. [ 6 ]
Многие латиноамериканские семьи в Центральной долине страдают от отсутствия продовольственной безопасности в виде ограниченного доступа к фруктам и овощам. [ 23 ] В значительной части этих домохозяйств, скорее всего, хотя бы один член семьи будет работать сельскохозяйственным чернорабочим, поскольку общая численность сельскохозяйственной рабочей силы Калифорнии на 92% состоит из латиноамериканцев, причем подавляющее большинство составляют работники мексиканского происхождения. [ 26 ] В 2013 году рабочие мексиканского происхождения составляли 68% сельскохозяйственных рабочих. [ 26 ] Одним из примеров последствий, связанных с пищевым болотом, является то, что многие семьи мексиканских сельскохозяйственных рабочих считают, что их рацион в Америке гораздо более «обработанный» по сравнению с их «разнообразным и свежим» рационом в Мексике. [ 3 ] Латиноамериканское население было признано особенно уязвимым к плохому здоровью, как физическому, так и психическому, в результате бедности и дискриминации. [ 27 ] [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Центральная долина Калифорнии: производство американских фруктов и овощей» . Комитет Палаты представителей по природным ресурсам . 5 февраля 2014 года . Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шварте, Лиз; Сэмюэлс, Сара Э.; Капитан, Джон; Руве, Матильда; Бойл, Мария; Флорес, Джордж (16 апреля 2017 г.). «Региональная программа профилактики ожирения Центральной Калифорнии: изменение условий питания и физической активности в центре Калифорнии» . Американский журнал общественного здравоохранения . 100 (11): 2124–2128. дои : 10.2105/AJPH.2010.203588 . ISSN 0090-0036 . ПМК 2951953 . ПМИД 20864732 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Минкофф-Церн, Лаура-Энн (2014). «Голод среди изобилия: отсутствие продовольственной безопасности сельскохозяйственных рабочих и стратегии борьбы с ними в Калифорнии». Местная среда . 19 (2): 204–219. Бибкод : 2014LoEnv..19..204M . дои : 10.1080/13549839.2012.729568 . S2CID 154653581 .
- ^ Минкофф-Церн, Лаура-Энн (1 ноября 2014 г.). «Субсидирование голода сельскохозяйственных рабочих: программы продовольственной помощи и социальное воспроизводство сельскохозяйственной рабочей силы Калифорнии». Геофорум . 57 : 91–98. дои : 10.1016/j.geoforum.2014.08.017 .
- ^ Поульсен, Патрисия (2012). «Голод и отсутствие продовольственной безопасности: обновленная информация для региона CCASSC за 2012 г.» (PDF) . CSU Фресно . Архивировано из оригинала (PDF) 14 апреля 2018 г. Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Садеги, Банафшех; Шефер, Сара; Церегунис, Геракл; Агилера, Альберто; Мартинес, Лиза; Гомес-Камачо, Роза; Шейх, Ульфат; Гомес, Майра; Уэнт, Линда (2016). «Распространенность и восприятие детского ожирения в сообществах сельскохозяйственных рабочих Калифорнии». Журнал общественного здравоохранения . 42 (2): 377–384. дои : 10.1007/s10900-016-0266-7 . ПМИД 27734245 . S2CID 21591504 .
- ^ Перейти обратно: а б с Майнс, Ричард. «Данные о урожаях, занятости и демографии сельскохозяйственных рабочих: ресурс для юридической помощи в сельских районах Калифорнии» (PDF) .
- ^ «Картограф данных США» . Бюро переписи населения США .
- ^ «Оценки доходов и бедности малых территорий» . Бюро переписи населения США .
- ^ «Статистика США» . Государственная статистика RAND . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ «Профиль штата Калифорния» (PDF) . Сельскохозяйственная перепись 2012 года . Архивировано из оригинала (PDF) 2 мая 2017 г. Проверено 24 апреля 2017 г.
- ^ Дубофски, Мелвин (2013). Рабочие без документов — Оксфордский справочник . doi : 10.1093/acref/9780199738816.001.0001 . ISBN 9780199738816 .
- ^ Строхлик, Рон (2011). «Голод на полях: отсутствие продовольственной безопасности среди сельскохозяйственных рабочих в округе Фресно» . Калифорнийский институт сельских исследований : 11, 30.
- ^ Минкофф-Церн, Лаура-Энн (2014). «Голод среди изобилия: отсутствие продовольственной безопасности среди сельскохозяйственных рабочих и стратегии выживания в Калифорнии». Местная среда . 19 (2): 204–219. Бибкод : 2014LoEnv..19..204M . дои : 10.1080/13549839.2012.729568 . S2CID 154653581 .
- ^ «Отключение Центральной долины: богатая земля, плохое питание» . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «USDA ERS — Документация» . www.ers.usda.gov . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Кресге Л. и Истман К., 2010. Повышение продовольственной безопасности среди сельскохозяйственных рабочих в долине Салинас в Калифорнии. Дэвис: Калифорнийский институт сельских исследований
- ^ Вирт К., Рон С. и Кристи Г., 2007. Голод на полях: отсутствие продовольственной безопасности среди сельскохозяйственных рабочих в округе Фресно. Дэвис: Калифорнийский институт сельских исследований
- ^ Перейти обратно: а б Моос, К., 2008. Документирование уязвимости: отсутствие продовольственной безопасности среди коренных мексиканских мигрантов в центральной долине Калифорнии. Вашингтон, округ Колумбия: Центр Конгресса по голоду.
- ^ Перейти обратно: а б Роуз, Дональд; Бодор, Дж. Николас; Хатчинсон, Пол Л.; Свальм, Крис М. (2010). «Важность многомерного подхода для изучения связей между доступом к продовольствию и его потреблением» . Журнал питания . 140 (6): 1170–4. дои : 10.3945/jn.109.113159 . ПМЦ 2869502 . ПМИД 20410084 .
- ^ Ортега, Александр Н. (2016). «Существенных улучшений в поведении в отношении здоровья не наблюдалось после переоборудования магазинов на углах в двух латиноамериканских продовольственных болотах» . BMC Общественное здравоохранение . 16:10 . дои : 10.1186/s12889-016-3074-1 . ПМЦ 4864998 . PMID 27169514 – через хост EBSCO.
- ^ Перейти обратно: а б Ланжелье, Брент А; Гарза, Иеремия Р.; Прелип, Майкл Л.; Глик, Дебора; Брукмейер, Рон; Ортега, Александр Н (01 января 2013 г.). «Запасы, закупки и стратегии вмешательства в магазинах на углу: обзор литературы» . Калифорнийский журнал укрепления здоровья . 11 (3): 1–13. дои : 10.32398/cjhp.v11i3.1537 . ISSN 1545-8725 . ПМЦ 4217697 . ПМИД 25374481 .
- ^ Перейти обратно: а б Морланд, Кимберли; Дьес Ру, Ана В.; Винг, Стив (1 апреля 2006 г.). «Супермаркеты, другие продовольственные магазины и ожирение: исследование риска атеросклероза в сообществах» (PDF) . Американский журнал профилактической медицины . 30 (4): 333–339. дои : 10.1016/j.amepre.2005.11.003 . hdl : 2027.42/57754 . ISSN 0749-3797 . ПМИД 16530621 .
- ^ «Определения продовольственной безопасности» . Министерство сельского хозяйства США: Служба экономических исследований . 2006 год . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Аяла, Марисоль (2011). «Их своими словами: доступ сельскохозяйственных рабочих к здравоохранению в четырех регионах Калифорнии» . Калифорнийский институт сельских исследований : 15.
- ^ Перейти обратно: а б Боррадейл, Келли Э.; Шерман, Сэнди; Вёр, Стефани С. Вандер; Маккой, Тара; Сандовал, Брианна; Нахмани, Джоан; Карпин, Эллисон; Фостер, Гэри Д. (1 ноября 2009 г.). «Перекусы у детей: роль городских магазинов на углу» . Педиатрия . 124 (5): 1293–1298. дои : 10.1542/пед.2009-0964 . ISSN 0031-4005 . ПМИД 19822591 .
- ^ О'Нил, Джозеф; Марони, Кэтрин (2001). «Доступ к паллиативной помощи в США: зачем акцентировать внимание на уязвимых группах населения?» . Журнал Королевского медицинского общества . 94 (9): 452–454. дои : 10.1177/014107680109400909 . ПМК 1282184 . ПМИД 11535747 .