Посмотрите на плохих парней

Бонаб кебаб ( южный азербайджанский : بوناب کاباب , персидский : کباب بُناب ) — это разновидность шашлыка , который готовится из бараньего фарша , лука и соли. Он назван в честь города Бонаб в регионе Азербайджана на северо-западе Ирана , откуда он родом, и славится своими большими размерами. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Прежде всего, нужно мелко нарезать лук, но не до состояния пюре. Из него должен вылиться сок. Затем нужно дважды порезать баранину и положить ее в миску. Постепенно добавьте лук, соль и перец и перемешивайте 10 минут. Когда смесь будет готова, нужно накрыть миску пленкой и оставить на час в холодильнике.
После этого вам нужно будет выложить полученную смесь на широкий вертел с помощью теплой воды. Процесс обжарки отличается от процесса обжарки обычного шашлыка тем, что первое время пламя в огне должно быть сильным, а вертел следует быстро (каждые 10 секунд) поворачивать. При приготовлении шашлыков Бонаб на мангале их можно смазывать сливочным маслом и шафраном. Через 2 минуты, когда шашлык станет кремовым, на этом этапе медленно переворачивайте шампуры каждые несколько минут, чтобы мясо как следует прожарилось. [ 2 ]
-
Бонаб кебаб с хлебом сангак , помидорами, луком, зеленым перцем чили и кислым апельсином
-
Бонаб кебаб
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Откуда появился кебаб-бонаб?» [«Откуда взялся Бонаб-кебаб?»]. Информационное агентство «Хабаронлайн» (на персидском языке). 5 марта 2011 года. Архивировано из оригинала 23 апреля 2018 года . Проверено 22 апреля 2018 г.
- ^ Мами, шеф-повар (08.11.2022). «Традиционный рецепт бонаб-кебаба | Просто и вкусно» . Так рецепт . Архивировано из оригинала 26 сентября 2023 г. Проверено 10 октября 2023 г.