Jump to content

Правила поведения за столом в Северной Америке

Ужин в доме Хаддо , 1884 год, автор Альфред Эдвард Эмсли

Манеры за столом – это культурные обычаи и правила этикета, используемые во время обеда. Как и в других областях североамериканского этикета , правила поведения за столом со временем менялись и различаются в зависимости от обстановки.

Правила поведения за столом имеют древнюю и сложную историю, поскольку каждое общество постепенно развивало свою систему. [1] Сегодня многие модели поведения за обеденным столом имеют глубокие исторические корни. [2] Большая часть изобретения современных манер была сделана в эпоху Возрождения в Италии. [3]

Сегодня многие семьи едят фаст-фуд без столовых приборов и едят перед телевизором или в машине, вместо того, чтобы следовать прошлым нормам собираться всей семьей за обеденным столом для еды. Критики утверждают, что эти изменения привели к уменьшению возможностей научиться манерам поведения за столом дома. [4] [5] Кроме того, развитие технологий в последние годы поднимает проблемы использования смартфонов за обеденным столом. Мнения относительно того, допустимо ли использование смартфонов за обеденным столом, расходятся. [6] [7]

Преступления

[ редактировать ]
Прихлебывание — это действие, которое в разных культурах воспринимается по-разному.

В большинстве мест неуместно высказывать неодобрительное или неуважительное мнение, когда ему преподносят еду. Точно так же неуместно сморкаться за столом. [8]

[ редактировать ]

Поскольку деловые переговоры могут происходить за едой, правила поведения за столом могут быть полезны во время обеда с клиентами , коллегами или подчиненными: налаживание взаимопонимания с клиентом, празднование достижений команды или просто проведение дискуссии вне офиса. установка всех требований к правильному этикету, если речь идет о обеде. Это считается достаточно важным поведенческим навыком, который пострадал из-за ухудшения естественного наследования поколений. [9] в результате некоторые школы открыли программы и классы, посвященные обеденному этикету, чтобы обучить учащихся этой практике. [10] Неподходящие манеры поведения за столом могут повлиять на мнение участников, а также на результат встречи. [11]

Многие манеры, подходящие для официальных обеденных ситуаций, могут быть применены в деловой обстановке, хотя существуют вариации в зависимости от того, кто является хозяином, а кто гость, а также от отношений между ними. Разговор во время жевания или во время перекуса может быть приемлемым в неформальной обстановке за обедом с часто встречающимися коллегами, но на важной встрече с потенциальным клиентом это, скорее всего, будет рассматриваться как невежливое. Салфетки предназначены для хранения на коленях. Исключением является временный выход из-за стола: размещение на стуле сигнализирует персоналу о том, что обед не закончен, размещение на столе рядом с тарелкой показывает, что посетитель завершил трапезу. [11]

Если хозяин не предлагает оплатить неизбежный счет, следует предположить, что каждый посетитель несет ответственность за свой счет, и персонал (и стол) должны быть проинформированы об этом в соответствующее время. [12] Если вы не платите за еду самостоятельно, невежливо заказывать дорогие блюда из меню, особенно еду, которая дороже, чем у платящего.

Дресс -код на деловом ужине может варьироваться, обычно в зависимости от времени проведения мероприятия. Во время обеда участники, скорее всего, будут одеты в то же, что и на работу, хотя для особых мероприятий может потребоваться одежда, более подходящая для сцены. Важно понимать и стараться соответствовать формальности мероприятия. [12] – такие манеры поведения за столом начинаются еще до того, как вы садитесь за стол.

Ресторан

[ редактировать ]
Основная обстановка места

Уровень формальности может варьироваться в зависимости от формальности ресторана. [1]

ставят тарелку с хлебом и стакан Во многих ресторанах перед приходом посетителей на каждое место с водой. Тарелка с хлебом располагается слева от тарелки, а с напитком — справа. [13]

Статистика

[ редактировать ]

Одним из элементов манер, который стал предметом споров, является вопрос о том, следует ли пользоваться мобильными телефонами. Согласно исследованию, проведенному Исследовательским центром Pew, 38% процентов людей считают приемлемым использование мобильных телефонов в ресторанах, и это число становится еще меньше в зависимости от случая. [14] 12% людей считают, что пользоваться мобильным телефоном на семейных ужинах — это нормально, и только 5% считают, что это уместно во время встреч. [14]

Когда дело доходит до оплаты счета в американских ресторанах, добавление чаевых — обычная традиция, которую официант часто ожидает . По данным исследования CreditCards.com, 4 из 5 американцев всегда оставляют чаевые, обедая вне дома, а средний размер чаевых составляет 16–20% от суммы счета. [15]

  1. ^ Jump up to: а б Виссер, Маргарет (1992). Ритуалы ужина . Нью-Йорк: Группа Пингвин. стр. Введение. ISBN  0-8021-1116-5 .
  2. ^ Креатив, Метро. «История сервировки стола и обеденного этикета» . Ричмонд Таймс-Диспетч . Проверено 23 апреля 2018 г.
  3. ^ Роудс, Джесси. «Застольный этикет эпохи Возрождения и истоки манер» . Смитсоновский институт . Проверено 24 апреля 2018 г.
  4. ^ Грир, Уильям Р. (16 октября 1985 г.). «МАНЕРЫ ЗА СТОЛОМ: СЛЕДСТВЕННОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ВРЕМЕН» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2018 г.
  5. ^ Рассел, Джойс Э.А. (27 апреля 2014 г.). «Карьерный тренер: этикет за столом по-прежнему важен» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 29 апреля 2018 г.
  6. ^ «Все ненавидят, когда вы пользуетесь телефоном за ужином» . Время . Проверено 29 апреля 2018 г.
  7. ^ «Телефоны за обеденным столом: исследование UM изучает отношения | Новости Мичиганского университета» . ns.umich.edu . 10 мая 2016 г. Проверено 29 апреля 2018 г.
  8. ^ Пол., Филдхаус (1986). Еда и питание: обычаи и культура . Лондон: Крум Хелм. стр. 68–69. ISBN  0709910428 . OCLC   12557773 .
  9. ^ Грир, Уильям Р. «МАНЕРЫ ЗА ЗАСТОМ: СЛЕДСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВРЕМЕН». New York Times, Позднее издание (Восточное побережье), 16 октября 1985 г., ProQuest. Веб. 30 апреля 2018 г.
  10. ^ «Плохой обеденный этикет часто может помешать вашей карьере». Детройт Фри Пресс . 8 апреля 2018 г.
  11. ^ Jump up to: а б Данкель, Жаклин (август 1992 г.). Деловой этикет: произведите хорошее впечатление – получите конкурентное преимущество . Канада: International Self-Counsel Press Ltd., с. 62. ИСБН  0-88908-531-5 .
  12. ^ Jump up to: а б Мейер, Мика. «Как бороться с чрезмерным тратителем, который всегда хочет разделить счет». The New York Observer, 7 ноября 2017 г., ProQuest. Веб. 30 апреля 2018 г.
  13. ^ Уильямс Браун, Келли (8 марта 2017 г.). «10 основных правил поведения за столом, которым следует всегда следовать» . Родейл Велнесс . Проверено 29 апреля 2018 г.
  14. ^ Jump up to: а б Рейни, Ли (26 августа 2015 г.). «Манеры 2.0: Ключевые выводы об этикете в эпоху цифровых технологий» . Исследовательский центр Пью . Проверено 27 апреля 2018 г.
  15. ^ «Демография чаевых в ресторанах – демографические разделы» . Демографические разделы . 26 июля 2017 г. Проверено 1 мая 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2e31a9c5f7d70ef7c58761e60cfa2f13__1713290760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/13/2e31a9c5f7d70ef7c58761e60cfa2f13.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Table manners in North America - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)