Ли Барнс (повар)
Ли Барнс (1951 – 3 ноября 1992 г.) [ 1 ] был американским шеф-поваром, автором кулинарной книги и учителем кулинарии в Новом Орлеане , штат Луизиана, в 1970-х и 1980-х годах. В 1974 году она основала кулинарную школу и магазин для гурманов Ли Барнса и участвовала во многих кулинарных мероприятиях и демонстрациях в Новом Орлеане и его окрестностях, а также во Флориде, Нью-Йорке, Вашингтоне, Франции и Таиланде. [ 2 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Ли Барнс родился в Натчезе, штат Миссисипи . После окончания колледжа Ньюкомб в 1973 году Барнс поступила в Le Cordon Bleu в Париже, где получила степень в области кулинарного искусства. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]Вернувшись в Новый Орлеан в 1974 году, Барнс открыл кулинарную школу Ли Барнса в пригороде Нового Орлеана . [ 4 ] [ 5 ] Школа, действовавшая до 1989 года, была отмечена как первая настоящая кулинарная школа в Новом Орлеане. [ 1 ] и один из первых в Луизиане. [ 6 ] Кулинарная школа Барнса привлекла широкую аудиторию, потому что, в отличие от многих кулинарных школ того времени, она была открыта для представителей обоих полов и людей всех рас и классов. [ 7 ] и возраст. Ее первыми учениками были дети, и на протяжении всей своей карьеры она продолжала преподавать кулинарию взрослым и детям. [ 8 ] В течение пятнадцати лет работы ее школы она спонсировала местных и международных поваров в своего рода обмене, где они учились кулинарии Нового Орлеана, а жители Нового Орлеана изучали международную кухню. [ 1 ]
Руководя школой, она опубликовала «Поваренную книгу кулинарной школы Ли Барнса» в 1977 году и « Поваренную книгу Нового Орлеана по джазу и наследию» вместе с Лоррейн Лэндри в 1984 году. [ 9 ] . Барнс продюсировала радиошоу для шеф-повара Поля Прюдомма. Она также преподавала кулинарию в общественном колледже Дельгадо . [ 9 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Барнс вышла замуж за Эрла Уильяма Хартера-младшего в 1976 году, и у них родилось трое детей. [ 8 ] Кулинарная школа продолжала работать до 1989 года, после чего Барнс переехал в Александрию, штат Вирджиния. [ 2 ] Барнс была жительницей Александрии, штат Вирджиния, когда она умерла в 1992 году от опухоли головного мозга. [ 10 ] [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Уильямс, Элизабет М. (19 декабря 2012 г.). Новый Орлеан: кулинарная биография . АльтаМира Пресс. ISBN 978-0-7591-2138-6 .
- ^ Jump up to: а б «Коллекция: документы Ли Барнса | Архивы и специальные коллекции Тулейнского университета» . archives.tulane.edu . Проверено 21 апреля 2020 г.
- ^ Бомбой, Бонни (21 сентября 1983 г.). «Повар из Нового Орлеана будет преподавать здесь» . Хэттисберг, американец . Миссисипи, США . Проверено 3 мая 2020 г.
- ^ «Вырезано из «Звездной газеты»» . Звездная газета . 9 февраля 1986 г. с. 35.
- ^ «Вырезано из «Звездной газеты»» . Звездная газета . 9 февраля 1986 г. с. 36.
- ^ «Вырезано из американского Хэттисберга» . Хэттисберг, американец . 21 сентября 1983 г. с. 37.
- ^ Сьюзан Такер (2009). Кухня Нового Орлеана: четырнадцать фирменных блюд и их история . унив. Пресса Миссисипи. п. 180. ИСБН 978-1-60473-645-8 .
- ^ Jump up to: а б Байсвенгер, Том (9 февраля 1986 г.). «Корнин начнет готовить в этом месяце» . Звездная газета . Элимира, Нью-Йорк, США . Проверено 3 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «* Ли Барнс, 41 год, бывший владелец…» Baltimore Sun. 09.11.1992 . Проверено 21 апреля 2020 г.
- ^ «Ли Барнс» . www.wwno.org . Проверено 21 апреля 2020 г.
- ^ «Вырезано из газеты North County Times» . Таймс Норт Каунти . 6 ноября 1992 г. с. 2.