Крис Гэлвин (шеф-повар)
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( Ноябрь 2014 г. ) |
Крис Гэлвин (родился около 1958 г.) [1] — английский шеф-повар, чья карьера насчитывает более тридцати лет работы в ресторанах и отелях Великобритании и США. [1] [2] [3] [4]
Биография
[ редактировать ]Гэлвин и его младший брат Джефф выросли в Брентвуде , Эссекс . Их мать работала мойкой кастрюль в местном ресторане. [1]
Первоначально вдохновленный кулинарией своей бабушки, [3] Гэлвин начал свою карьеру в небольшом местном ресторане в качестве мойщика кастрюль у Энтони Уорролла Томпсона . [1] прежде чем занять должность шеф-повара в отеле Ritz в Лондоне под руководством Майкла Куинна . [1] Затем шеф-повар Пол Гейлер нанял Гэлвина в команду поваров ресторана Inigo Jones. Впоследствии Гейлер также нанял Гэлвина в команду поваров в отеле Лейнсборо, где он был назначен исполнительным су-шефом. [2]
Гэлвин снова объединился с Уорроллом Томпсоном в Нью-Йорке в качестве шеф-повара в ресторане Ménage à Trois. [1] прежде чем вернуться в Великобританию в 1997 году и присоединиться к Conran Restaurants, где он проработал с Теренсом Конраном 10 лет; открытие ресторанов Mezzo, Bluebird и соучредитель Almeida. [2] Запуск Оррери [1] [5] где он проработал много лет, в 2000 году он получил свою первую звезду Мишлен . [2] В 2003 году Джереми Кинг и Крис Корбин назначили Гэлвина открыть ресторан Wolseley . [1] [5]
Рестораны Галвин
[ редактировать ]В 2005 году Гэлвин и брат Джефф Гэлвин открыли свое первое индивидуальное предприятие — Galvin Bistrot de Luxe на Бейкер-стрит . [1] [5] [6] [7] Ресторан два года подряд признавался лучшим французским рестораном и лучшим винным подарком в 2009 году. [1] [2]
В мае 2006 года братья открыли Galvin в Windows , на 28-м этаже лондонского отеля Hilton на Парк-лейн , с Андре Гарреттом (экс-Оррери) в качестве их шеф-повара. [5] В 2010 году Гэлвин в Windows получил свою первую звезду Мишлен . [2] В ноябре 2009 года братья Гэлвин открыли свои первые рестораны в лондонском Сити ; La Chapelle и Café à Vin, которое с тех пор было переименовано в Galvin Bistrot & Bar, французское бистро в лондонском районе Спиталфилдс. [2] [5] [6] [7] [8] Гэлвин Ла Шапель получил звезду Мишлен в Красном гиде 2011 года, а кафе Café à Vin было удостоено награды Мишлен Bib Gourmand. [2] В 2012 году братья Гэлвин открыли свое первое предприятие за пределами Лондона ; Ресторан Pompadour by Galvin и Galvin Brasserie de Luxe в Эдинбурге расположен в недавно отреставрированном Caledonian отеле Waldorf Astoria на Принсес-стрит. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Братья по оружию The Guardian , 13 ноября 2005 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Джайлз Корен рецензирует Гэлвина Ла Шапеля The Times , 6 февраля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б FT Foodies Financial Times , 23 марта 2012 г.
- ↑ Крис Гэлвин: шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен The Independent , 12 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Небеса над The Observer , 3 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Путеводитель по ресторанам Лондона The Daily Telegraph , 4 декабря 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Семейное дело The Guardian , 21 октября 2009 г.
- ^ Застольный разговор The Sunday Times , 25 марта 2010 г.