Jump to content

Крис Гэлвин (шеф-повар)

Крис Гэлвин (родился около 1958 г.) [1] — английский шеф-повар, чья карьера насчитывает более тридцати лет работы в ресторанах и отелях Великобритании и США. [1] [2] [3] [4]

Биография

[ редактировать ]

Гэлвин и его младший брат Джефф выросли в Брентвуде , Эссекс . Их мать работала мойкой кастрюль в местном ресторане. [1]

Первоначально вдохновленный кулинарией своей бабушки, [3] Гэлвин начал свою карьеру в небольшом местном ресторане в качестве мойщика кастрюль у Энтони Уорролла Томпсона . [1] прежде чем занять должность шеф-повара в отеле Ritz в Лондоне под руководством Майкла Куинна . [1] Затем шеф-повар Пол Гейлер нанял Гэлвина в команду поваров ресторана Inigo Jones. Впоследствии Гейлер также нанял Гэлвина в команду поваров в отеле Лейнсборо, где он был назначен исполнительным су-шефом. [2]

Гэлвин снова объединился с Уорроллом Томпсоном в Нью-Йорке в качестве шеф-повара в ресторане Ménage à Trois. [1] прежде чем вернуться в Великобританию в 1997 году и присоединиться к Conran Restaurants, где он проработал с Теренсом Конраном 10 лет; открытие ресторанов Mezzo, Bluebird и соучредитель Almeida. [2] Запуск Оррери [1] [5] где он проработал много лет, в 2000 году он получил свою первую звезду Мишлен . [2] В 2003 году Джереми Кинг и Крис Корбин назначили Гэлвина открыть ресторан Wolseley . [1] [5]

Рестораны Галвин

[ редактировать ]

В 2005 году Гэлвин и брат Джефф Гэлвин открыли свое первое индивидуальное предприятие — Galvin Bistrot de Luxe на Бейкер-стрит . [1] [5] [6] [7] Ресторан два года подряд признавался лучшим французским рестораном и лучшим винным подарком в 2009 году. [1] [2]

В мае 2006 года братья открыли Galvin в Windows , на 28-м этаже лондонского отеля Hilton на Парк-лейн , с Андре Гарреттом (экс-Оррери) в качестве их шеф-повара. [5] В 2010 году Гэлвин в Windows получил свою первую звезду Мишлен . [2] В ноябре 2009 года братья Гэлвин открыли свои первые рестораны в лондонском Сити ; La Chapelle и Café à Vin, которое с тех пор было переименовано в Galvin Bistrot & Bar, французское бистро в лондонском районе Спиталфилдс. [2] [5] [6] [7] [8] Гэлвин Ла Шапель получил звезду Мишлен в Красном гиде 2011 года, а кафе Café à Vin было удостоено награды Мишлен Bib Gourmand. [2] В 2012 году братья Гэлвин открыли свое первое предприятие за пределами Лондона ; Ресторан Pompadour by Galvin и Galvin Brasserie de Luxe в Эдинбурге расположен в недавно отреставрированном Caledonian отеле Waldorf Astoria на Принсес-стрит. [2]

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3012a4c1d33cf1f00d9a6b7bc625f64e__1708244880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/4e/3012a4c1d33cf1f00d9a6b7bc625f64e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chris Galvin (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)