Торисаши
Торисаси — японское блюдо из тонко нарезанной сырой куриной грудки. Если курица слегка поджарена, ее называют ториваса . [ 1 ] Чаще всего его едят с сумисо , но его также можно есть с соевым соусом и васаби, как и другие сашими .
Торисаси — региональный деликатес острова Кюсю , особенно префектур Кагосима и Миядзаки . [ 1 ]
Торисаси обычно требует высокого качества куриного мяса и соблюдения гигиены при приготовлении из-за риска заболеваний пищевого происхождения, которые иногда поражают посетителей. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б "Торисаси" . Ва-сёку . Проверено 29 января 2023 г. .
- ^ М. Мори и 4 соавтора (30 мая 2008 г.). «Стволовой энцефалит Бикерстаффа после вспышки энтерита, вызванного Campylobacter jejuni». Журнал нейроиммунологии . 196 (1–2): 143–146. дои : 10.1016/j.jneuroim.2008.02.011 . ПМИД 18406474 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )