Jump to content

Мокрое шлифование

Гилинг Баса — это термин, используемый индонезийскими переработчиками кофе для описания метода, который они используют для удаления кожуры Coffea arabica . В буквальном переводе с индонезийского этот термин означает «мокрое измельчение».

В индустрии кофе Арабика также используется термин «мокрая шелуха» для описания того же процесса. [ 1 ]

Куку камбинг, или дефект «козий ноготь», вызванный мокрой шелухой.

Большинство мелких фермеров на Суматре , Сулавеси , Флоресе и Папуа используют процесс Гилинг Баса. Собирают зрелые плоды кофе, называемые кофейной вишней. а фермеры удаляют внешнюю оболочку механически, используя машины для производства целлюлозы местного производства. Кофейные зерна, покрытые слизью , хранятся до суток, в течение которых естественная ферментация разрушает липкие остатки. После этого кофейные зерна, защищенные пергаментной оболочкой ( эндокарпом ), смывают и оставляют сушиться.

В отличие от других традиционных методов сушки, при которых кофе в пергаменте сушат до тех пор, пока его влажность не достигнет примерно 12%, зерна в процессе Гилинг Баса шелушатся, когда они достигают влажности от 30 до 35%; еще полумокрый. Затем зеленые кофейные зерна дополнительно сушат для достижения экспортной влажности 12%. Эта операция придает зернам уникальный голубовато-зеленый вид и, как полагают, снижает кислотность и увеличивает тело, в результате чего получается классический индонезийский профиль чашки. [ 2 ] Процесс Гилинг Баса также привносит дополнительные ароматы, которые могут быть растительными или травяными, древесными или затхлыми, иногда землистыми. [ 3 ]

Процесс Гилинг Баса позволяет создать «козью лапку» — раскол на одном конце зеленых кофейных зерен. Иногда шелушительная машина частично раздавливает мягкий боб, придавая ему форму, напоминающую раздвоенное копытце .

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Ассоциация спешиэлти кофе Индонезии (2008) «Разнообразный кофе Индонезии - Ассоциация спешиэлти кофе Индонезии» . Архивировано из оригинала 2 августа 2008 года . Проверено 8 августа 2008 г. Проверено 8 августа 2008 г.
  2. ^ Марш, Т.: «Обзор кофейной индустрии Ачеха», стр. 9. Компонент средств к существованию ПРООН ERTR, 2006 г.
  3. ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе, 2-е издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 169. ИСБН  978-1-78472-429-0 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 325b6c3d1fe9b11a9f0ac767bbf7c359__1673508480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/59/325b6c3d1fe9b11a9f0ac767bbf7c359.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Giling Basah - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)