Ликер горького миндаля

Ликер из горького миндаля ( Licor de Amêndoa Amarga ) — португальский сладкий алкогольный напиток, родом из региона Алгарве . Прозрачный светло-желтый цвет и содержание спирта примерно 20% , это один из самых известных ликеров в стране его происхождения. [ 1 ] Он сделан из семян горького миндаля и по вкусу похож на итальянский амаретто . [ 2 ]
Происхождение и производство
[ редактировать ]
Миндаль горький ( Prunus dulcis var. amara ), [ 3 ] Несмотря на то, что он в изобилии растет в регионе Алгарве, его никогда не собирали и не употребляли в пищу. Это произошло не только из-за его чрезвычайно горького вкуса, но и из-за высокой концентрации цианида в его костянках, который может вызвать серьезные или даже смертельные последствия при попадании в организм в больших количествах. [ 4 ]
Однако при измельчении, мацерации и дистилляции; как следы цианида, так и горький привкус полностью устраняются. [ нужна ссылка ] Результатом длительного процесса является гладкий и сладкий ликер, не несущий в себе никаких следов негативных свойств сырья, использованного при его производстве. [ 1 ]
Бренды
[ редактировать ]Ликер из горького миндаля в настоящее время производится в Португалии многими различными брендами, в основном брендами, происходящими из региона Алгарве в южной части страны. [ 1 ] Amarguinha , Licor de Amêndoas de Portugal, Xarão и Milbar являются одними из наиболее широко известных брендов.
Использование
[ редактировать ]Ликер горького миндаля традиционно употребляют в качестве аперитива , дижестива или внутрь коктейлей . [ 1 ] Его также часто подают со льдом и щепоткой лимона, а его кислотность используется, чтобы смягчить сладость ликера.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Ликёр из горького миндаля» . Португалия на карте (на европейском португальском языке). 18 сентября 2015 г.
- ^ «Ликор амаретто» . www.diffordsguide.com (на португальском языке) . Проверено 18 декабря 2019 г.
- ^ «Prunus dulcis — Деревья и кустарники онлайн» . Treesandshrubsonline.org .
- ^ «Потенциальные токсичные уровни цианида в миндале (Prunus amygdalus), ядрах абрикосов (Prunus Armeniaca) и миндальном сиропе» . ISRN Токсикология . 2013 : 610648. 19 сентября 2013 г. дои : 10.1155/2013/610648 . ISSN 2090-6188 . ПМЦ 3793392 . ПМИД 24171123 .