Рой С. Ньютон
Рой С. Ньютон был американским ученым-диетологом который занимался исследованиями и разработкой антиоксидантов , в пищевых и мясных продуктах в 20 веке. Он также был одним из основателей Института пищевых технологов (IFT) в 1939 году.
Основание IFT
[ редактировать ]Член-учредитель IFT, Ньютон был избран ее вице-президентом в 1939 и 1940 годах. Позже он был избран президентом IFT, работая с 1942 по 1943 год; получил премию Николаса Апперта в 1949 году; и был избран членом в 1971 году.
Карьера
[ редактировать ]На момент основания IFT он был вице-президентом по исследованиям и разработкам Swift & Company в Чикаго, штат Иллинойс , и занимал эту должность в 1939–1954 годах. В 1952 году его лидерство было отмечено вручением Медали ИРИ Институтом промышленных исследований . Во время своего пребывания на посту вице-президента Ньютон также участвовал в получении разрешения на использование гуариновой камеди в качестве пищевой добавки, первого антиоксиданта, одобренного для использования в пищевых продуктах . Ньютон также был активным членом Американского химического общества , будучи председателем Чикагского химического общества. [ 1 ] секция в 1942-3.
Автор статей
[ редактировать ]- Ньютон, Р.К. (1954). «Точки зрения на проблемы химических веществ в пищевых продуктах: точка зрения производителя продуктов питания». Американский журнал общественного здравоохранения Здоровье наций. 44(8): 985-987.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Председатели Чикагской секции Американского химического общества
- Доннелли, TH (1996). «Первый антиоксидант, одобренный в качестве пищевой добавки, — гуариновая камедь». Журнал химического образования. 73(2):158.
- Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт — декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности . Трамбол, Коннектикут: Food & Nutrition Press. п. 102.
- Список стипендиатов IFT.
- Список победителей прошлых наград IFT.