Jump to content

Стивен А. Шоу

Стивен Энтони Шоу (10 июня 1969 – 8 апреля 2014) был американским юристом и кулинарным критиком. Он был одним из первых писателей, которые начали вести блог о еде . Он был соучредителем eGullet , популярной онлайн-доски объявлений для ресторанного сообщества.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Шоу родился в Манхэттене , Нью-Йорк, 10 июня 1969 года. Его мать Пенелопа Шоу была бывшей солисткой танцевальной труппы Эрика Хокинса . Позже она была директором спортивных программ для инвалидов в Хантер-колледже. Она еврейского и итальянского происхождения. [ 1 ] Его отец Питер Шоу был профессором английского языка в Университете Стоуни-Брук . [ 2 ]

Шоу окончил среднюю школу Стуйвесант и Университет Вермонта . В 1994 году он получил степень доктора юридических наук на юридическом факультете Университета Фордхэма . [ 2 ]

После колледжа Шоу работал в манхэттенской юридической фирме Cravath, Swaine & Moore . Он занимался юридической практикой около пяти лет, прежде чем начал вести блог о еде. Он многое узнал о еде, находясь на открытом расходном счете своей фирмы. На основании своего опыта он подготовил ресторанный «руководство по выживанию» для города Уилмингтон , штат Делавэр, где его фирма часто оказывалась в суде. Руководство пользовалось популярностью среди многих юридических фирм Нью-Йорка. В конце 1999 года он ушел из фирмы, чтобы заняться интернет-журналистикой. Ранняя смерть его отца от сердечного приступа в возрасте 58 лет вдохновила его продолжить карьеру, которая ему действительно понравится. [ 2 ] [ 3 ]

В 1998 году Шоу создал свой веб-сайт «Путеводитель по ресторанам большого яблока для толстяка» (www.shaw-review.com). [ 1 ] В сети он был известен под именем «Толстяк». [ 4 ] К 2002 году на нем были сотни обзоров ресторанов, эссе о еде и ресторанах вне дома, и его посещали около 250 000 человек в месяц. [ 1 ]

основал eGullet В 2001 году он вместе с Джейсоном Перлоу . [ 5 ] официально известное как Общество кулинарного искусства и литературы eGullet, онлайн-доска объявлений для ресторанного сообщества. По состоянию на 2005 год он получал более 3 миллионов просмотров страниц в месяц и имел более 16 000 зарегистрированных участников. [ 1 ] [ 6 ] Этот веб-сайт считался одним из первых глобальных онлайн-сообществ, посвященных продуктам питания. Энтони Бурден использовал этот сайт для исследования своей телевизионной программы. Он публиковал посты с просьбой помочь найти людей из мест, где он собирался снимать, которые могли бы дать советы по поводу местной еды. [ 7 ]

В 2000 году Шоу написал для журнала Commentary статью «Эффект Загата», в которой подверг резкой критике руководство Загата . [ 8 ]

В 2002 году Шоу отправился в путешествие по Канаде. Шоу написал серию из шести частей о том, как он питался, для Ottawa Citizen и дочерних газет. [ 1 ]

Перед смертью Шоу был директором по исследованиям новых медиа в Международном кулинарном центре и был менеджером сообщества Quirky . [ 9 ] [ 10 ]

Он был автором многочисленных публикаций, включая Food & Wine , Saveur , Food Arts и The New York Times . [ 9 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

В 2002 году Шоу получил премию Джеймса Берда за колонку в Интернете и написание очерков за свою статью « Неделя на таверны Грамерси» кухне , которая была опубликована на его веб-сайте Fat-Guy.com. В том же году он также был номинирован на премию Джеймса Бирда за лучший журнал или газетный материал о питании или потребительских продуктах питания за свою статью « Бешеные коровы и англичане в журнале Commentary Magazine» . [ 11 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Шоу был женат на Эллен Шапиро. Вместе у них родился сын. [ 2 ]

Шоу умер на Манхэттене 8 апреля 2014 года в возрасте 44 лет. [ 2 ]

  • Правила азиатского питания: основные стратегии питания вне дома в ресторанах Японии, Китая, Юго-Восточной Азии, Кореи и Индии (Кулинарные книги Уильяма Морроу, 2008 г.) [ 12 ] [ 13 ]
  • Переворачивая столы: Руководство для инсайдеров по питанию вне дома (Харпер Коллинз, 2006) [ 14 ] [ 15 ]
  • Меню Нью-Йорка: лучшие рестораны и их меню (Ten Speed ​​Press, 2003)
  1. ^ Jump up to: а б с д и «RIP, Стивен Шоу, он же Толстяк | Гражданин Оттавы» .
  2. ^ Jump up to: а б с д и Вителло, Пол (11 апреля 2014 г.). «Стивен А. Шоу, 44 года, основатель раннего блога о еде, умер» . Нью-Йорк Таймс .
  3. ^ «Вспоминая Стивена Шоу, основателя eGullet и кулинарной легенды» . Ежедневная еда . 9 апреля 2014 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
  4. ^ Прайс, Тодд А. (10 апреля 2014 г.). «Умер Стивен Шоу, пионер онлайн-кулинарной беседы» . НОЛА.com .
  5. ^ Джонсон, Лиз. «Энтони Бурден: пионер интернет-гурманов?» . Медиа-группа Северного Джерси .
  6. ^ Талорико, Патрисия. «Вспоминая «Толстяка» » . Журнал новостей .
  7. ^ Джонсон, Лиз. «Энтони Бурден: пионер интернет-гурманов?» . Медиа-группа Северного Джерси . Проверено 23 февраля 2024 г.
  8. ^ «Стивен А. Шоу «Толстяк» умер в 44 года» . 9 апреля 2014 г.
  9. ^ Jump up to: а б Морабито, Грег (9 апреля 2014 г.). «Умер новаторский кулинарный блоггер Стивен Шоу» . Пожиратель Нью-Йорка .
  10. ^ Тишгарт, Сьерра (9 апреля 2014 г.). «Мир продуктов питания оплакивает кончину соучредителя eGullet Стивена Шоу» . Грубская улица .
  11. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org .
  12. ^ «Правила азиатской кухни | Хорошая еда» . ККРВ . 28 февраля 2009 г.
  13. ^ Трахтенберг, Джеффри А. (17 октября 2008 г.). «Правила для димсама – и не только» . WSJ – через www.wsj.com.
  14. ^ «ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ СТОЛЫ | Обзоры Киркуса» - через www.kirkusreviews.com.
  15. ^ Джонатан Ярдли (16 августа 2005 г.). «Бронирование не требуется» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия, ISSN   0190-8286 . OCLC   1330888409 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3450b9cd335fec34ea98034e953039e9__1720556820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/34/e9/3450b9cd335fec34ea98034e953039e9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steven A. Shaw - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)