Стивен А. Шоу
Стивен Энтони Шоу (10 июня 1969 – 8 апреля 2014) был американским юристом и кулинарным критиком. Он был одним из первых писателей, которые начали вести блог о еде . Он был соучредителем eGullet , популярной онлайн-доски объявлений для ресторанного сообщества.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Шоу родился в Манхэттене , Нью-Йорк, 10 июня 1969 года. Его мать Пенелопа Шоу была бывшей солисткой танцевальной труппы Эрика Хокинса . Позже она была директором спортивных программ для инвалидов в Хантер-колледже. Она еврейского и итальянского происхождения. [ 1 ] Его отец Питер Шоу был профессором английского языка в Университете Стоуни-Брук . [ 2 ]
Шоу окончил среднюю школу Стуйвесант и Университет Вермонта . В 1994 году он получил степень доктора юридических наук на юридическом факультете Университета Фордхэма . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]После колледжа Шоу работал в манхэттенской юридической фирме Cravath, Swaine & Moore . Он занимался юридической практикой около пяти лет, прежде чем начал вести блог о еде. Он многое узнал о еде, находясь на открытом расходном счете своей фирмы. На основании своего опыта он подготовил ресторанный «руководство по выживанию» для города Уилмингтон , штат Делавэр, где его фирма часто оказывалась в суде. Руководство пользовалось популярностью среди многих юридических фирм Нью-Йорка. В конце 1999 года он ушел из фирмы, чтобы заняться интернет-журналистикой. Ранняя смерть его отца от сердечного приступа в возрасте 58 лет вдохновила его продолжить карьеру, которая ему действительно понравится. [ 2 ] [ 3 ]
В 1998 году Шоу создал свой веб-сайт «Путеводитель по ресторанам большого яблока для толстяка» (www.shaw-review.com). [ 1 ] В сети он был известен под именем «Толстяк». [ 4 ] К 2002 году на нем были сотни обзоров ресторанов, эссе о еде и ресторанах вне дома, и его посещали около 250 000 человек в месяц. [ 1 ]
основал eGullet В 2001 году он вместе с Джейсоном Перлоу . [ 5 ] официально известное как Общество кулинарного искусства и литературы eGullet, онлайн-доска объявлений для ресторанного сообщества. По состоянию на 2005 год он получал более 3 миллионов просмотров страниц в месяц и имел более 16 000 зарегистрированных участников. [ 1 ] [ 6 ] Этот веб-сайт считался одним из первых глобальных онлайн-сообществ, посвященных продуктам питания. Энтони Бурден использовал этот сайт для исследования своей телевизионной программы. Он публиковал посты с просьбой помочь найти людей из мест, где он собирался снимать, которые могли бы дать советы по поводу местной еды. [ 7 ]
В 2000 году Шоу написал для журнала Commentary статью «Эффект Загата», в которой подверг резкой критике руководство Загата . [ 8 ]
В 2002 году Шоу отправился в путешествие по Канаде. Шоу написал серию из шести частей о том, как он питался, для Ottawa Citizen и дочерних газет. [ 1 ]
Перед смертью Шоу был директором по исследованиям новых медиа в Международном кулинарном центре и был менеджером сообщества Quirky . [ 9 ] [ 10 ]
Он был автором многочисленных публикаций, включая Food & Wine , Saveur , Food Arts и The New York Times . [ 9 ]
Награды и почести
[ редактировать ]В 2002 году Шоу получил премию Джеймса Берда за колонку в Интернете и написание очерков за свою статью « Неделя на таверны Грамерси» кухне , которая была опубликована на его веб-сайте Fat-Guy.com. В том же году он также был номинирован на премию Джеймса Бирда за лучший журнал или газетный материал о питании или потребительских продуктах питания за свою статью « Бешеные коровы и англичане в журнале Commentary Magazine» . [ 11 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Шоу был женат на Эллен Шапиро. Вместе у них родился сын. [ 2 ]
Шоу умер на Манхэттене 8 апреля 2014 года в возрасте 44 лет. [ 2 ]
Книги
[ редактировать ]- Правила азиатского питания: основные стратегии питания вне дома в ресторанах Японии, Китая, Юго-Восточной Азии, Кореи и Индии (Кулинарные книги Уильяма Морроу, 2008 г.) [ 12 ] [ 13 ]
- Переворачивая столы: Руководство для инсайдеров по питанию вне дома (Харпер Коллинз, 2006) [ 14 ] [ 15 ]
- Меню Нью-Йорка: лучшие рестораны и их меню (Ten Speed Press, 2003)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «RIP, Стивен Шоу, он же Толстяк | Гражданин Оттавы» .
- ^ Jump up to: а б с д и Вителло, Пол (11 апреля 2014 г.). «Стивен А. Шоу, 44 года, основатель раннего блога о еде, умер» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Вспоминая Стивена Шоу, основателя eGullet и кулинарной легенды» . Ежедневная еда . 9 апреля 2014 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
- ^ Прайс, Тодд А. (10 апреля 2014 г.). «Умер Стивен Шоу, пионер онлайн-кулинарной беседы» . НОЛА.com .
- ^ Джонсон, Лиз. «Энтони Бурден: пионер интернет-гурманов?» . Медиа-группа Северного Джерси .
- ^ Талорико, Патрисия. «Вспоминая «Толстяка» » . Журнал новостей .
- ^ Джонсон, Лиз. «Энтони Бурден: пионер интернет-гурманов?» . Медиа-группа Северного Джерси . Проверено 23 февраля 2024 г.
- ^ «Стивен А. Шоу «Толстяк» умер в 44 года» . 9 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Морабито, Грег (9 апреля 2014 г.). «Умер новаторский кулинарный блоггер Стивен Шоу» . Пожиратель Нью-Йорка .
- ^ Тишгарт, Сьерра (9 апреля 2014 г.). «Мир продуктов питания оплакивает кончину соучредителя eGullet Стивена Шоу» . Грубская улица .
- ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org .
- ^ «Правила азиатской кухни | Хорошая еда» . ККРВ . 28 февраля 2009 г.
- ^ Трахтенберг, Джеффри А. (17 октября 2008 г.). «Правила для димсама – и не только» . WSJ – через www.wsj.com.
- ^ «ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ СТОЛЫ | Обзоры Киркуса» - через www.kirkusreviews.com.
- ^ Джонатан Ярдли (16 августа 2005 г.). «Бронирование не требуется» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия, ISSN 0190-8286 . OCLC 1330888409 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1969 года рождения
- смертей в 2014 г.
- Американские евреи 20-го века
- Американские юристы 20-го века
- Американские писатели-мужчины 20-го века
- Американские писатели научно-популярной литературы XX века
- Американские евреи XXI века
- Американские юристы XXI века
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские мужчины-блогеры
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Американские ресторанные критики
- Американские писатели итальянского происхождения
- Выпускники юридического факультета Университета Фордхэма
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские писатели-евреи-фантасты
- Еврейские блоггеры
- Юристы из Манхэттена
- Выпускники средней школы Стуйвесант
- Выпускники Университета Вермонта
- Писатели из Манхэттена