Линда Биссон
Линда Фрэнсис Биссон | |
---|---|
Альма-матер | Калифорнийский университет, Беркли |
Научная карьера | |
Учреждения | Калифорнийский университет, Дэвис |
Диссертация | Исследования метаболизма тимидилата у Saccharomyces cerevisiae (1980) |
Доктор Линда Биссон — дипломированный генетик дрожжей , специализирующийся на катаболизме и ферментации сахара. Она профессор на пенсии и генетик из Калифорнийского университета в Дэвисе . [ 1 ]
Образование и карьера
[ редактировать ]Биссон имеет степень бакалавра. [ когда? ] [ 1 ] из Государственного университета Сан-Франциско , а в 1975 году Биссон получила степень магистра, работая над бактериями Pseudomonas . [ 2 ] Затем она получила степень доктора философии. в 1980 году из Калифорнийского университета в Беркли , где она работала над метаболизмом дрожжей Saccharomyces cerevisiae . [ 3 ] После получения докторской степени она работала постдоком в Гарвардской медицинской школе, а затем в 1985 году поступила на факультет Калифорнийского университета в Дэвисе в качестве доцента . [ 1 ] Она была заведующей кафедрой виноградарства и энологии с 1990 по 1995 год, а затем заведующей кафедрой виноградарства и энологии Мейнарда А. Америна с 1997 по 2008 год. [ 4 ]
Она была научным редактором Американского журнала энологии и виноградарства (AJEV) в течение 15 лет и соавтором учебника «Принципы и практика виноделия». [ 5 ] Учебник получил премию Le Prix en Oenologie от Международного бюро вина и вина в 1998 году. [ 6 ]
Награды
[ редактировать ]В 2002 году она получила награду за выдающиеся достижения в области преподавания от Калифорнийского университета в Дэвисе; в 2004 году она получила награду за выдающиеся достижения в области образования от ассоциированных студентов UCD; а в 2012 году она была награждена премией DEVO за выдающиеся достижения в области преподавания. [ 6 ] В 2011 году она получила премию Джеймса М. Крейга за лекции от Университета штата Орегон . [ 7 ] В 2014 году она была удостоена высшей награды Американского общества энологии и виноградарства (ASEV) — «За заслуги». [ 8 ] и была почетным преподавателем исследований ASEV в 2000 году. Она также получила премию Калифорнийского университета Дэвиса Чарльза П. Нэша. [ 9 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Биссон, Линда Ф.; Уотерхаус, Эндрю Л.; Эбелер, Сьюзен Э.; Уокер, М. Эндрю; Лэпсли, Джеймс Т. (август 2002 г.). «Настоящее и будущее международной винодельческой индустрии». Природа . 418 (6898): 696–699. Бибкод : 2002Natur.418..696B . дои : 10.1038/nature01018 . ПМИД 12167877 . S2CID 4383878 .
- Биссон, ЛФ; Френкель, Д.Г. (1 марта 1983 г.). «Участие киназ в поглощении глюкозы и фруктозы Saccharomyces cerevisiae» . Труды Национальной академии наук . 80 (6): 1730–1734. Бибкод : 1983PNAS...80.1730B . дои : 10.1073/pnas.80.6.1730 . ISSN 0027-8424 . ПМЦ 393677 . ПМИД 6300872 .
- Биссон, Линда Ф. (1 января 1999 г.). «Застой и вялое брожение» . Американский журнал энологии и виноградарства . 50 (1): 107–119. дои : 10.5344/aev.1999.50.1.107 . ISSN 0002-9254 . S2CID 87840387 .
- Бултон, Роджер Б.; Синглтон, Вернон Л.; Биссон, Линда Ф.; Канки, Ральф Э. (1999). Принципы и практика виноделия . Нью-Йорк. ISBN 978-0834212701 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Вклад Линды Биссон в науку и промышленность отмечен в UCD…» www.winebusiness.com . Проверено 28 июня 2018 г.
- ^ Биссон, Линда Фрэнсис (1975). Факторы, влияющие на стабильность диссимиляционных плазмид Pseudomonas (Тезис). OCLC 6616380 .
- ^ Биссон, Линда Фрэнсис (1980). Исследования метаболизма тимидилата у Saccharomyces cerevisiae (Диссертация). OCLC 80024249 .
- ^ «Вина и виноградная лоза – новая площадка объединяет АСЕВ и Восточную секцию» . www.winesandvines.com . Проверено 28 июня 2018 г.
- ^ «ASEV в июне наградит доктора Биссона высшей наградой - Американское общество энологии и виноградарства» . Американское общество энологии и виноградарства . Проверено 28 июня 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Линда Биссон — Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС» . Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС . Проверено 28 июня 2018 г.
- ^ «Линда Ф. Биссон | Виноградарство и энология» . Wineserver.ucdavis.edu . Проверено 28 сентября 2021 г.
- ^ «ASEV наградит доктора Биссона высшей наградой на Национальной конференции в Остине - Американское общество энологии и виноградарства» . Американское общество энологии и виноградарства . Проверено 28 июня 2018 г.
- ^ «Линда Биссон выигрывает премию Чарльза П. Нэша» . Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС . 26 февраля 2013 года . Проверено 28 сентября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Публикации Линды Биссон , индексируемые Google Scholar