Jump to content

Линда Биссон

Линда Фрэнсис Биссон
Альма-матер Калифорнийский университет, Беркли
Научная карьера
Учреждения Калифорнийский университет, Дэвис
Диссертация Исследования метаболизма тимидилата у Saccharomyces cerevisiae   (1980)

Доктор Линда Биссон — дипломированный генетик дрожжей , специализирующийся на катаболизме и ферментации сахара. Она профессор на пенсии и генетик из Калифорнийского университета в Дэвисе . [ 1 ]

Образование и карьера

[ редактировать ]

Биссон имеет степень бакалавра. [ когда? ] [ 1 ] из Государственного университета Сан-Франциско , а в 1975 году Биссон получила степень магистра, работая над бактериями Pseudomonas . [ 2 ] Затем она получила степень доктора философии. в 1980 году из Калифорнийского университета в Беркли , где она работала над метаболизмом дрожжей Saccharomyces cerevisiae . [ 3 ] После получения докторской степени она работала постдоком в Гарвардской медицинской школе, а затем в 1985 году поступила на факультет Калифорнийского университета в Дэвисе в качестве доцента . [ 1 ] Она была заведующей кафедрой виноградарства и энологии с 1990 по 1995 год, а затем заведующей кафедрой виноградарства и энологии Мейнарда А. Америна с 1997 по 2008 год. [ 4 ]

Она была научным редактором Американского журнала энологии и виноградарства (AJEV) в течение 15 лет и соавтором учебника «Принципы и практика виноделия». [ 5 ] Учебник получил премию Le Prix en Oenologie от Международного бюро вина и вина в 1998 году. [ 6 ]

В 2002 году она получила награду за выдающиеся достижения в области преподавания от Калифорнийского университета в Дэвисе; в 2004 году она получила награду за выдающиеся достижения в области образования от ассоциированных студентов UCD; а в 2012 году она была награждена премией DEVO за выдающиеся достижения в области преподавания. [ 6 ] В 2011 году она получила премию Джеймса М. Крейга за лекции от Университета штата Орегон . [ 7 ] В 2014 году она была удостоена высшей награды Американского общества энологии и виноградарства (ASEV) — «За заслуги». [ 8 ] и была почетным преподавателем исследований ASEV в 2000 году. Она также получила премию Калифорнийского университета Дэвиса Чарльза П. Нэша. [ 9 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  • Биссон, Линда Ф.; Уотерхаус, Эндрю Л.; Эбелер, Сьюзен Э.; Уокер, М. Эндрю; Лэпсли, Джеймс Т. (август 2002 г.). «Настоящее и будущее международной винодельческой индустрии». Природа . 418 (6898): 696–699. Бибкод : 2002Natur.418..696B . дои : 10.1038/nature01018 . ПМИД   12167877 . S2CID   4383878 .
  • Биссон, ЛФ; Френкель, Д.Г. (1 марта 1983 г.). «Участие киназ в поглощении глюкозы и фруктозы Saccharomyces cerevisiae» . Труды Национальной академии наук . 80 (6): 1730–1734. Бибкод : 1983PNAS...80.1730B . дои : 10.1073/pnas.80.6.1730 . ISSN   0027-8424 . ПМЦ   393677 . ПМИД   6300872 .
  • Биссон, Линда Ф. (1 января 1999 г.). «Застой и вялое брожение» . Американский журнал энологии и виноградарства . 50 (1): 107–119. дои : 10.5344/aev.1999.50.1.107 . ISSN   0002-9254 . S2CID   87840387 .
  • Бултон, Роджер Б.; Синглтон, Вернон Л.; Биссон, Линда Ф.; Канки, Ральф Э. (1999). Принципы и практика виноделия . Нью-Йорк. ISBN  978-0834212701 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Вклад Линды Биссон в науку и промышленность отмечен в UCD…» www.winebusiness.com . Проверено 28 июня 2018 г.
  2. ^ Биссон, Линда Фрэнсис (1975). Факторы, влияющие на стабильность диссимиляционных плазмид Pseudomonas (Тезис). OCLC   6616380 .
  3. ^ Биссон, Линда Фрэнсис (1980). Исследования метаболизма тимидилата у Saccharomyces cerevisiae (Диссертация). OCLC   80024249 .
  4. ^ «Вина и виноградная лоза – новая площадка объединяет АСЕВ и Восточную секцию» . www.winesandvines.com . Проверено 28 июня 2018 г.
  5. ^ «ASEV в июне наградит доктора Биссона высшей наградой - Американское общество энологии и виноградарства» . Американское общество энологии и виноградарства . Проверено 28 июня 2018 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Линда Биссон — Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС» . Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС . Проверено 28 июня 2018 г.
  7. ^ «Линда Ф. Биссон | Виноградарство и энология» . Wineserver.ucdavis.edu . Проверено 28 сентября 2021 г.
  8. ^ «ASEV наградит доктора Биссона высшей наградой на Национальной конференции в Остине - Американское общество энологии и виноградарства» . Американское общество энологии и виноградарства . Проверено 28 июня 2018 г.
  9. ^ «Линда Биссон выигрывает премию Чарльза П. Нэша» . Калифорнийский университет в Дэвисе ЭДВАНС . 26 февраля 2013 года . Проверено 28 сентября 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3587bb1a76fb6ab87038611e4c92c7eb__1689678960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/eb/3587bb1a76fb6ab87038611e4c92c7eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Linda Bisson - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)