Эккарт Витцигманн
Эккарт Витцигманн — австрийский шеф-повар.
Обучение
[ редактировать ]После стажировки шеф-поваром в отеле Straubinger в Бад-Гаштайне (1957–1960) Витцигманн занял многочисленные должности в престижных ресторанах по всему миру, в том числе в качестве ученика Поля Бокюза в Лионе , Франция.
Тантрисы
[ редактировать ]Его работа в Германии началась в 1970 году в мюнхенском ресторане Tantris, спроектированном архитектором Юстусом Дахинденом .
Гид Мишлен
[ редактировать ]19 ноября 1978 года он стал первым немецкоязычным шеф-поваром и третьим за пределами Франции, получившим почетные три звезды французского гида Мишлен за свой мюнхенский ресторан Aubergine , который он открыл годом ранее. [1]
баклажаны
[ редактировать ]В 1994 году он продал « Баклажан» после того, как его лицензия была отозвана после осуждения Витцигмана за хранение кокаина. [2] В том же году он получил редкую награду шеф-повара века от гида Gault Millau . Этого звания удостоились только три других шеф-повара: Поль Бокюз , Жоэль Робюшон и Фреди Жирарде .
С тех пор Витцигманн опубликовал множество кулинарных книг .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Винокур, Джон (15 января 1980 г.). «Впервые в гиде Мишлен: три звезды немецкому ресторану» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 октября 2008 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Витцигманн: проводник котлов» . 4 июля 2006 г.