Взорванное масло
Взорванное масло - это сушильное масло , которое было изменено с помощью окислительного процесса.
Описание
[ редактировать ]Масла «взорваны» за счет частичного окисления масла при повышенных температурах. Типичный процесс выдувания включает нагрев масла до 70 до 120 ° C (от 158 до 248 ° F) и прохождение воздуха через жидкость. [ 1 ] Модификация вызывает образование поперечных связей COC и CC, а также гидроксильные и карбоксильные функциональные группы. [ 1 ]
Взорванные масла химически отличаются от масла, модифицированных только отоплением, [ 1 ] которые известны как масло . [ 2 ]
Некоторые общие типы масла, которые можно взорвать, включают льняное масло , рапсовое масло , касторовое масло и соевое масло .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Нижний, ES (1987). «Взорванные (воздушные окисленные) овощные и морские масла и производство красок». Технология пигмента и смолы . 16 (5): 7–10. doi : 10.1108/eb042356 .
- ^ «Различия между маслами и взорванными маслами» , www.seatons-uk.co.uk , извлеченные 1 февраля 2015 г.