Лаосские баклажаны

Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Лаосский Lao: ໝາກເຂືອбаклажан произносится [mːk kʰɯ̌a̯] ), также известный как лаосский баклажан , — местный сорт баклажанов , встречающийся в Лаосе и используемый в основном в лаосской кухне . Исследования показывают, что Лаос является домом для широкого разнообразия местных сортов баклажанов с различной формой, цветом плодов, а также наличием или отсутствием колючек. [ 1 ] Распространенными сортами сортов в Лаосе являются Лаосская зеленая полоса , Лаосская фиолетовая полоса , Лаосская лаванда и Лаосская белая . [ 2 ] Обычно они круглые и размером примерно с мяч для гольфа.
Лаосские баклажаны используются в лаосских блюдах карри , жарятся с лаосскими соусами для макания баклажанов, подаются сырыми с традиционными лаосскими блюдами, такими как ларб , и иногда используются в лаосском салате из папайи. Распространенное лаосское овощное рагу, в котором используются лаосские баклажаны, — это или лам ( лаосский : ເອາະຫລາມ ).
См. также
[ редактировать ]- Тайские баклажаны для распространенных в Таиланде сортов, таких как Тайский фиолетовый , Тайский зеленый , Тайский желтый и Тайский белый .
- Вьетнамские баклажаны
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тунглиенг, Вилайфон (февраль 2017 г.) генетических ресурсов баклажанов в Лаосе, 2015 г. . » ; Такео, Сайто; Шонори, Хамато «Совместное исследование 183–213 . 10.24514/00004668 .
- ^ Знай свои баклажаны. Часть 2.