Роб Рубба
Роб Рубба | |
---|---|
Национальность | Американец |
Занятие | Шеф -повар |
Роб Рубба - американский шеф -повар.
Рубба выросла в Нью -Джерси , и его первая работа шеф -повара была в отделе кондитерских изделий Мохегана Сан -курорта и казино в Коннектикуте . Он работал на Тодд Инглиш в Коннектикуте, в Гордоне Рамсей в Нью -Йорке , а также для Чарли Троттера и Гая Савойя в Лас -Вегасе , прежде чем открыть свой собственный ресторан, Хейзел, в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2016 году. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Хейзел была признана новым рестораном года в Ассоциации ресторанов в 2017 году, и она была названа в списке Bib Gourmand в Michelin Guide за 2018 год. Рубба покинул Хейзел в июне 2018 года после того, как он отказался от употребления мяса. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
В 2020 году Rubba открыла новый ресторан в Вашингтоне под названием Oyster Oyster , с меню с устойчивыми ингредиентами, включая устричные грибы и настоящие устрицы , единственное животное в меню. [ 6 ] Oyster Oyster была названа одним из лучших новых ресторанов в Америке Esquire . [ 7 ] В 2022 году ресторан был награжден звездой Мишлен . [ 8 ]
Рубба был назван 2022 шеф -поваром года Ассоциацией ресторана Столиком Вашингтоном. [ 9 ] Позже в том же году он был признан Food & Wine одним из лучших новых поваров страны. [ 10 ] В 2023 году он выиграл премию Джеймса Берда за выдающегося шеф -повара. [ 11 ] [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сидман, Джессика (29 июня 2016 г.). «У каждого блюда есть предыстория в Хейзел, которая теперь открыта в Шоу» . Вашингтон Сити Бумага . Архивировано из оригинала 11 августа 2022 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Хейс, Лора (27 июня 2016 г.). «Фрирование соло: разговор с Робом Руббой из Хейзел» . WJLA .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Бейкер, Абба (17 октября 2017 г.). «За нагрудником: Хейзел в Вашингтоне, округ Колумбия » .
- ^ Рохас, Уоррен (7 июня 2018 года). «Основатель Хейзел Роб Рубба покидает отмеченный наградами ресторан Шоу 10 июня» . Пожирательный DC . Архивировано из оригинала 26 мая 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Сидман, Джессика (8 января 2019 г.). «Устричная устрица принесет« овощную кулинарию »в Шоу летом - Вашингтонский» . Вашингтонский . Архивировано из оригинала 26 марта 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Sietsema, Том (13 сентября 2021 года). «Обзор | Устричная устрица, без мяса и изумительно, стал одним из лучших ресторанов DC» . Вашингтон пост . Архивировано из оригинала 31 марта 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ «Лучшие новые рестораны Esquire в Америке, 2021» . Esquire . 18 ноября 2021 года. Архивировано с оригинала 9 июня 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Монако, Эмили (6 мая 2022 г.). «Посетители DC, познакомьтесь с четырьмя новыми ресторанами с звездами Мишлен» . Внутри . Архивировано с оригинала 8 марта 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Сидман, Джессика (25 июля 2022 года). «Вот победители ресторана и индустрии баров для DC's 2022 Rammy Awards - Вашингтонский» . Вашингтонский . Архивировано из оригинала 29 января 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Шах, Хушбу (12 сентября 2022 года). «Еда и вино лучшие новые повара 2022: Роб Рубба» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 12 мая 2023 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ Хейл, Эмили (6 июня 2023 г.). «Шеф-повар DC Роб Рубба из устриц-устриц на растительных устрицах награды Beard Award» . Вашингтон пост .
- ^ Москин, Джулия (2023-06-06). «Полный список победителей повара и ресторана Джеймса Берда 2023 года» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 2023-06-06 . Получено 2023-06-06 .