Мясник (сериал)
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2020 г. ) |
Мясник | |
---|---|
Жанр | Реальность |
Представлено | Колби Дональдсон |
Судьи | Дэвид Будворт Роксана Спруэнс Майкл Салливан |
Композиторы | Эрик Бликер, Гленн Шлосс |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Язык оригинала | Английский |
Количество сезонов | 1 |
Количество серий | 6 |
Производство | |
Время работы | 42 минуты |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | История |
Выпускать | 22 мая 26 июня 2019 г. | –
«Мясник» — американский реалити-шоу о соревнованиях, которое транслируется на канале History . В каждом эпизоде четыре мясника соревнуются в трехраундовом соревновании на выбывание, чтобы проверить свои навыки разделки мяса, при этом абсолютный победитель получает 10 000 долларов и титул чемпиона дня. Ведущим сериала является Колби Дональдсон , а судейская коллегия состоит из трех судей: Дэвида Будворта, Роксаны Спруэнс и Майкла Салливана, экспертов в области разделки мяса. Премьера сериала состоялась 22 мая 2019 года, первый сезон состоит из шести серий. Сериал имеет тот же формат, что и его дочернее шоу « Закаленные в огне» .
Набор
[ редактировать ]Набор, получивший название «Магазин», состоит из большого рабочего помещения, оснащенного набором ручных и электроинструментов для приготовления мяса, включая пилы, слайсеры, мясорубки, начинки для колбас и одну ленточную пилу, которой должны делиться все участники. К магазину примыкает большой холодильный шкаф для мяса. Каждому мяснику предоставляется собственное рабочее место и презентационный стол для раскладки готовых отрубов, и он должен иметь при себе собственные ножи и ножны.
Формат
[ редактировать ]В первом раунде типичного эпизода каждому из четырех мясников дарят целую тушу животного, подвешенную на верхних крюках в шкафчике для мяса. У них есть определенное количество времени для выполнения двух задач: во-первых, они должны разбить тушу на большие первичные куски, не снимая ее с крючков. После того, как каждый основной отруб удален, они должны вытащить его из шкафчика (или попросить рабочих вынести его, если он слишком тяжелый или громоздкий, чтобы передвигаться в одиночку) и подготовить как можно больше отрубов розничного качества, используя свои собственные ножи и/или любое другое оборудование в Магазине. В некоторых эпизодах мясники должны соблюдать дополнительные ограничения на инструменты, которые будут использоваться в течение одной или обеих частей раунда. По истечении времени судьи проверяют отрубы каждого мясника и отклоняют те, которые имеют низкое качество. Выбывает тот, кто сделал наименьшее количество приемлемых сокращений. В сериале не упоминается, предоставляется ли участникам список приемлемых розничных сокращений, но в каждом эпизоде выделяется одна конкретная версия, и любые версии, которые не соответствуют этому сокращению, отклоняются, даже если они могут быть приемлемыми как другой тип. [ примечание 1 ]
Во втором раунде каждому из трех оставшихся мясников предоставляется запас мяса, и они должны приготовить определенное количество предметов, соответствующих определенному целевому весу/размеру/толщине. Они должны оценить желаемые размеры своих предметов на глаз и на ощупь, без использования каких-либо измерительных инструментов. Один судья измеряет каждый предмет, но не сообщает мяснику точный результат, а лишь констатирует, превышает ли он результат, меньше или находится в пределах цели. Нецелевые предметы отбраковываются и/или возвращаются мяснику для дальнейшей разделки, в зависимости от правил конкретного эпизода. [ примечание 2 ] в то время как целевые предметы должны пройти проверку качества. Первые два мясника, которые произведут необходимое количество целевых предметов приемлемого качества, пройдут вперед.
В третьем раунде каждому из двух оставшихся мясников дарят тушу экзотического животного. Им дается определенный период времени, чтобы снять шкуру с туши (если она представлена с кожей) и приготовить как можно больше товарных мясных продуктов/кусков, включая колбасы и мясной фарш, если они того пожелают. Как и в первом раунде, судьи проверяют мясные отрубы и отклоняют те, которые имеют низкое качество; кроме того, в качестве дополнительного критерия они могут выбрать приготовление и попробовать выбранные куски. Приемлемым сокращениям присваивается долларовая стоимость в зависимости от веса, качества и креативности; Мясник, который получит более высокую общую стоимость от своей туши, выигрывает дневной чемпионат и приз в размере 10 000 долларов.
Вариации
[ редактировать ]В первом раунде одного из эпизодов каждому мяснику подарили по пять птиц: кабачка , фазана , курицу , утку и индейку . Им нужно было отделить птицу от костей и потрошить, удалить утиную печень в максимально неповрежденном состоянии, а затем запихнуть одну птицу в другую в порядке размера. Результат был описан как современная версия roti sans pareil («жаркое, которому нет равных») или более сложная версия турдукена . Мясников оценивали по качеству конечного продукта и состоянию утиной печени.
В третьем раунде другого эпизода мясникам давали по три маленьких туши вместо одной большой — питона , игуаны и нутрии — и они должны были снять шкуру и подготовить куски со всех в отведенное время.
Актеры, судьи и продюсеры
[ редактировать ]Колби Дональдсон стал нарицательным, заняв второе место во втором сезоне сериала «Выживший» в 2001 году. С тех пор он вел конкурс исторических шоу, шоу Top Shot и дополнительный доход Top Guns .
Дэвид Будворт и Майкл Салливан — профессиональные мясники и представлены как эксперты в мясной отрасли. Будворт много лет работал на различных должностях шеф-повара и мясника, прежде чем основал собственную компанию по производству мясных продуктов. Салливан занимается мясной продукцией более 30 лет и в настоящее время владеет магазином в Сан-Франциско. Он также преподает уроки разделки мяса.
Роксана Спруэнс — профессиональный шеф-повар из Нью-Йорка, получившая ряд похвал критиков. У нее есть степень бакалавра наук в области экологической биологии/зоологии, а также степень бакалавра наук в области рыболовства и дикой природы. Она обладает опытом в мясном деле не как профессиональный мясник, а как заядлая любительница активного отдыха; в частности, охота и разделка/подготовка животных, на которых она охотится, а также ее опыт приготовления мяса в качестве повара. Ее образование также способствует ее знанию биологии животных.
Производство
[ редактировать ]Съемки сериала проходят в Калифорнии. Каждый тур соревнований снимается в отдельный день. По словам одного из участников, в сериале участникам предоставляется самое современное и безопасное оборудование. [ 1 ]
В объявлении на экране в начале каждой серии говорится, что все мясо, использованное в соревновании, впоследствии передается в приюты для спасения животных.
Эпизоды
[ редактировать ]1 сезон (2019)
[ редактировать ]Эпизод | Дата выхода в эфир | Заголовок | Проблемы | Результаты | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1-й раунд | 2-й раунд | 3-й раунд | 1 место | 2 место | 3 место | 4 место | |||
1 | 22 мая 2019 г. | «Мясное чудовище» | Свинья, использующая свинокол | Стейки по весу | Аллигатор | И | Брианна | Брэндон | Джоуи |
2 | 29 мая 2019 г. | "Захватчик" | Говядина без электропилы | Бекон на вес, нарезка одного заказа на машине, остальные вручную. | Питон, нутрия и игуана | Мэтт | Тайлер | Крис | Тиффани |
3 | 5 июня 2019 г. | "Птичья сумма" | Бизон с томагавками | Колбаски по длине | страус | Шон Келли | Джонни Эскобедо | Рэнди Рэдли | Пенни Баренд |
4 | 12 июня 2019 г. | "Опа" | Обжарка, не имеющая себе равных | Котлеты для гамбургеров по весу | упс | Джеймс | Алан | Маккалоу Келли-Уиллис | Крис |
5 | 19 июня 2019 г. | «Поднятие стейков» | Ось оленя с кремневым ножом | Стейки по толщине | Дикий кабан | Крис | Сет | Синди | Арманд |
6 | 26 июня 2019 г. | "Зверь" | Баранина с копи | Тушеная говядина, свиные отбивные, жаркое из окорока (все по весу) | Лось | Тим | Орел | Жюль | Лотар |
Примечания
[ редактировать ]- ↑ Например, в одном из эпизодов стейк из ребер «томагавк» искали . Любые стейки, в которых не было достаточно длинной реберной кости, были полностью отвергнуты, даже если они все еще могли квалифицироваться как обычные ребристые стейки, продаваемые в розничной торговле.
- ^ Чаще всего товары меньшего размера отбраковываются, а товары большего размера возвращаются и их можно обрезать.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таннер Ньютон (10 июня 2019 г.). «Потери для местного конкурента «Мясника» тяжелы» . Сентинел-Рекорд .