Китай
China Chilo -это блюдо с тушеным бараниной из английской кухни 19-го века . Тушенная луком, горох и салат, баранина подается в блюде, окруженном границей риса. Ученые считают, что термин «Китай во имя» намекает на этот восточный ингредиент, но значение термина чило остается загадкой. [ 1 ] Говорят, что блюдо основано на китайском блюде, которое моряки 19-го века описали по возвращении из Китайских морей . [ 2 ] Историки еды предполагают, заменяют ли творческие викторианские повара салат на Бок Чой и горох на ростки бобов. [ 3 ]
Элизы Актон Рецепт в современной кулинарии для частных семей был сделан из ног (или поясницы) баранины, измельченного молодого салата, гороха и простых приправа соли, перца, масла и зеленого лука. Они были тушены с небольшим количеством воды, и, если желание, грибы, огурцы или порошок карри. Рецепт Актона подается с отдельным блюдом из вареного риса. Миссис Битон , однако, дает инструкции, чтобы подавать рагу из баранины «так же, как и для карри», в блюде с границей риса. [ 4 ]
China Chilo - это исторический рецепт викторианской эпохи , не найденной в современных книгах рецептов. [ 3 ] В начале кулинарной книги начала 19-го века новая система домашней кулинарной кулинарии Марии Рунделл сделана путем кипящей раздеваемой шеи баранины (или ноги с его жиром) с луком, салатом, уточненным маслом и водой и подается в центре Блюдо окружено вареным рисом.
Меню 1932 года подает блюдо из баранины с супом закуски, приготовленного из овощной консоме, наклоненного с костями баранины и консервированных помидоров, из которых бульон использовался для супа и самих помидоров для овощной запеканки для полной и экономичной еды. Китайский чило изготовлен из шеи или любого экономичного порезки баранины, кипящего до тех пор, пока мясо не упадет с костей, с овощами и подается с рисом и свежей петрушкой. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Китай чило» . Оксфордская ссылка .
- ^ Эйртон, Элизабет (1980). Английская провинциальная кулинария .
- ^ Jump up to: а беременный Кэмпбелл, Крейг. «Вкусная история викторианской столовой революции» . Воскресный пост .
- ^ Битон, Изабелла Мэри. Словарь миссис Битон в повседневной кулинарии .
- ^ China Chilo - изящное блюдо, которое можно поставить перед гостями , 1932