Чарльз Бэмфорт
Чарльз Бэмфорт | |
---|---|
Рожденный | Чарльз Уильям Бэмфорт июль 1952 г. (72 года) |
Занятие | Ученый |
Чарльз Уильям Бэмфорт , FRSB , FIBD (родился в июне 1952 г.), известный как Чарли Бэмфорт , [1] — английский учёный, специализирующийся на солодовении и пивоварении . Он является бывшим президентом Института пивоварения и дистилляции , а также Anheuser-Busch профессором солодовничества и пивоварения в Калифорнийском университете в Дэвисе в период с 1999 по 2018 год. После выхода на пенсию из университета в качестве заслуженного профессора он стал старшим специалистом по качеству. Советник пивоваренной компании Sierra Nevada.
Помимо карьеры в мире пива, Бэмфорт также является автором многочисленных публикаций в области английского футбола . Он регулярно писал в программах игровых дней «Вулверхэмптон Уондерерс» , «Бирмингем Сити» , «Уолсолл» и «Шрусбери Таун» , а также написал множество журнальных статей и дал множество интервью ностальгическому сайту Wolvesheroes.com . Он написал две книги о футболе, последняя из которых — автобиография «Вулвз», «Ноттингем Форест», «Дерби Каунти» и нападающего сборной Англии Алана Хинтона , который стал легендой Северной Америки как игрок «Ванкувер Уайткэпс» и как тренер «Сиэтл Саундерс». [2]
Жизнь
[ редактировать ]Карьера
[ редактировать ]Чарльз Бэмфорт родился в Апхолланде , недалеко от Уигана в Ланкашире , в 1952 году. Его отец (умерший за четыре месяца до рождения Чарли) был директором школы. После обучения в гимназии Апхолланда Чарли окончил Университет Халла со степенью бакалавра наук в области биохимии в 1973 году и получил степень доктора философии в том же учебном заведении в 1977 году. После периода работы в качестве постдокторанта в Шеффилдском университете он присоединился к Brewing Research International , но в 1983 году перешел на работу в Bass Brewers , где был менеджером по исследованиям и менеджером по обеспечению качества. В 1991 году Бэмфорт стал директором по исследованиям Brewing Research International. [1] [3] [4] Два года спустя он получил степень доктора наук в Университете Халла. [5] В 1999 году он занял должность Anheuser-Busch, профессора солодовничества и пивоварения, присуждаемого в Калифорнийском университете в Дэвисе . [1] Бэмфорт ушел из Калифорнийского университета в Дэвисе в 2018 году и был назначен заслуженным профессором. [6] С января 2019 года является старшим советником по качеству в пивоваренной компании Sierra Nevada Brewing Company . [7]
С 2014 по 2016 год он был президентом Института пивоварения и винокурения (IBD). [7] Он также является членом IBD, а также членом Общества биологов и членом Международной академии пищевых наук и технологий , а также был главным редактором журнала Американского общества химиков-пивоваров . 18 лет. [4] [7] Он был приглашенным профессором пивоварения в Университете Хериот-Ватт и с 2006 года является почетным профессором Ноттингемского университета .
Исследовать
[ редактировать ]Исследовательские интересы Бэмфорта в области соложения и пивоварения разнообразны и охватывают все виды сырья, стадии процессов и продукты. Его работа включала исследования полезности пива и психофизики восприятия пива. Как биохимик, большая часть его работы была сосредоточена на ферментологии процесса пивоварения, стабильности пены, предотвращении окисления в сусле и пиве и даже на альтернативных парадигмах производства пива. [5]
Почести и награды
[ редактировать ]В 2018 году Бэмфорт получил Премию признания от Ассоциации пивоваров Института пивоварения и дистилляции , Медаль Горация Брауна и Почетную награду от Ассоциации мастеров-пивоваров Америки . Он также получил степень почетного доктора Университета Хериот-Ватт в 2015 году; [7] Почетная награда Американского общества химиков-пивоваров (2011 г.); и Кембриджская премия Института пивоварения (1984). [5] В 2022 году он стал почетным пожизненным членом Американской ассоциации мастеров-пивоваров . В 2019 году в знак признания его многолетней службы пивоваренной промышленности Американского общества химиков-пивоваров и его учеников по всему миру было создано Американское общество. химиков-пивоваров объявили об учреждении премии Чарли Бэмфорта в области студенческих путешествий. Награда признает преподавание, исследования и публикации доктора Бэмфорта за вклад в развитие молодых исследователей. В 2021 году Институт пивоварения и винокурения учредил Премию Стюарта-Бамфорта для преподавателей — конкурсную премию, призванную «выявить преподавателей соложения, пивоварения, дистилляции, упаковки и сидра, которые внесли устойчивый и значительный вклад в глобальное образование пивоваров и производителей сидра». . В марте 2023 года Бэмфорт получил награду «Пионер крафтового пива» на Кубке пивоваров Калифорнии как «человек, который на протяжении многих лет продвигал индустрию крафтового пива и помог сформировать ее такой, какая она есть сегодня». В 2023 году он стал почетным пожизненным членом Американское общество химиков-пивоваров .
Библиография
[ редактировать ]Ниже представлена подборка последних работ: [5]
- Бэмфорт, C.W. Пиво: прикоснитесь к искусству и науке пивоварения , 4-е изд. (Издательство Оксфордского университета, 2023 г.).
- Бэмфорт, К.В. и Фокс, врач общей практики « Научные принципы соложения и пивоварения» , второе издание (Американское общество химиков-пивоваров, 2023 г.).
- Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: безопасность и полезность пива (Американское общество химиков-пивоваров, 2021 г.)
- Бэмфорт, CW, Похвала пиву (Oxford University Press, 2020).
- Бэмфорт, CW «Путеводитель по пиву на каждый день» (Отличные курсы, 2020 г.)
- Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: системы качества (Американское общество химиков-пивоваров, 2019).
- Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: цвет и прозрачность (Американское общество химиков-пивоваров, 2018).
- Бокулич, Н.А. и К.В. Бэмфорт (редакторы), Микробиология пивоварения: текущие исследования, омика и микробная экология (Caister Academic Press, 2017).
- Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: свежесть (Американское общество химиков-пивоваров, 2017).
- Бэмфорт, К.В. (редактор), Пивоваренные материалы и процессы: практический подход к совершенству пива (Elsevier, 2016).
- Бэмфорт, К.В. и Р.Э. Уорд (редакторы), Оксфордский справочник по ферментации пищевых продуктов (Oxford University Press, 2014).
- Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: вкус (Американское общество химиков-пивоваров, 2013).
- Практическое руководство по качеству пива: Пена , Американское общество химиков-пивоваров, 2012.
- Пиво — доказательство того, что Бог любит нас , FT Press, 2010).
- (ред.), «Пиво: взгляд на качество» , серия «Справочник по алкогольным напиткам», Elsevier, 2008).
- Виноград против зерна (издательство Кембриджского университета, 2008 г.)
- (редактор), Пивоварение: новые технологии (Woodhead Publishing, 2006).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Оливер, Гарретт (редактор) (2012), The Oxford Companion to Beer (Оксфорд: Oxford University Press), стр. 83
- ^ «Триумф и трагедия - Книги GP» . Проверено 11 октября 2021 г.
- ^ «Кембриджская премия» , Журнал Института пивоварения , том. 90 (1984), с. 125 (требуется подписка). Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Профессор Чарли Бэмфорт, президент» Института пивоварения и винокурения. Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Чарльз В. Бэмфорт». Архивировано 8 ноября 2016 г. в Wayback Machine , факультет пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ «Чарльз В. Бэмфорт» , Калифорнийский университет в Дэвисе, пищевые науки и технологии . Проверено 2 апреля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Чарли Бэмфорт Пивоварение и Пиво» , Калифорнийский университет в Дэвисе . Проверено 2 апреля 2020 г.