Jump to content

Чарльз Бэмфорт

Чарльз Бэмфорт
Чарли Бэмфорт выступает на встрече IBD в Лондоне, 2016 г.
Рожденный
Чарльз Уильям Бэмфорт

июль 1952 г. (72 года)
Занятие Ученый

Чарльз Уильям Бэмфорт , FRSB , FIBD (родился в июне 1952 г.), известный как Чарли Бэмфорт , [1] — английский учёный, специализирующийся на солодовении и пивоварении . Он является бывшим президентом Института пивоварения и дистилляции , а также Anheuser-Busch профессором солодовничества и пивоварения в Калифорнийском университете в Дэвисе в период с 1999 по 2018 год. После выхода на пенсию из университета в качестве заслуженного профессора он стал старшим специалистом по качеству. Советник пивоваренной компании Sierra Nevada.

Помимо карьеры в мире пива, Бэмфорт также является автором многочисленных публикаций в области английского футбола . Он регулярно писал в программах игровых дней «Вулверхэмптон Уондерерс» , «Бирмингем Сити» , «Уолсолл» и «Шрусбери Таун» , а также написал множество журнальных статей и дал множество интервью ностальгическому сайту Wolvesheroes.com . Он написал две книги о футболе, последняя из которых — автобиография «Вулвз», «Ноттингем Форест», «Дерби Каунти» и нападающего сборной Англии Алана Хинтона , который стал легендой Северной Америки как игрок «Ванкувер Уайткэпс» и как тренер «Сиэтл Саундерс». [2]

Чарльз Бэмфорт родился в Апхолланде , недалеко от Уигана в Ланкашире , в 1952 году. Его отец (умерший за четыре месяца до рождения Чарли) был директором школы. После обучения в гимназии Апхолланда Чарли окончил Университет Халла со степенью бакалавра наук в области биохимии в 1973 году и получил степень доктора философии в том же учебном заведении в 1977 году. После периода работы в качестве постдокторанта в Шеффилдском университете он присоединился к Brewing Research International , но в 1983 году перешел на работу в Bass Brewers , где был менеджером по исследованиям и менеджером по обеспечению качества. В 1991 году Бэмфорт стал директором по исследованиям Brewing Research International. [1] [3] [4] Два года спустя он получил степень доктора наук в Университете Халла. [5] В 1999 году он занял должность Anheuser-Busch, профессора солодовничества и пивоварения, присуждаемого в Калифорнийском университете в Дэвисе . [1] Бэмфорт ушел из Калифорнийского университета в Дэвисе в 2018 году и был назначен заслуженным профессором. [6] С января 2019 года является старшим советником по качеству в пивоваренной компании Sierra Nevada Brewing Company . [7]

С 2014 по 2016 год он был президентом Института пивоварения и винокурения (IBD). [7] Он также является членом IBD, а также членом Общества биологов и членом Международной академии пищевых наук и технологий , а также был главным редактором журнала Американского общества химиков-пивоваров . 18 лет. [4] [7] Он был приглашенным профессором пивоварения в Университете Хериот-Ватт и с 2006 года является почетным профессором Ноттингемского университета .

Исследовать

[ редактировать ]

Исследовательские интересы Бэмфорта в области соложения и пивоварения разнообразны и охватывают все виды сырья, стадии процессов и продукты. Его работа включала исследования полезности пива и психофизики восприятия пива. Как биохимик, большая часть его работы была сосредоточена на ферментологии процесса пивоварения, стабильности пены, предотвращении окисления в сусле и пиве и даже на альтернативных парадигмах производства пива. [5]

Почести и награды

[ редактировать ]

В 2018 году Бэмфорт получил Премию признания от Ассоциации пивоваров Института пивоварения и дистилляции , Медаль Горация Брауна и Почетную награду от Ассоциации мастеров-пивоваров Америки . Он также получил степень почетного доктора Университета Хериот-Ватт в 2015 году; [7] Почетная награда Американского общества химиков-пивоваров (2011 г.); и Кембриджская премия Института пивоварения (1984). [5] В 2022 году он стал почетным пожизненным членом Американской ассоциации мастеров-пивоваров . В 2019 году в знак признания его многолетней службы пивоваренной промышленности Американского общества химиков-пивоваров и его учеников по всему миру было создано Американское общество. химиков-пивоваров объявили об учреждении премии Чарли Бэмфорта в области студенческих путешествий. Награда признает преподавание, исследования и публикации доктора Бэмфорта за вклад в развитие молодых исследователей. В 2021 году Институт пивоварения и винокурения учредил Премию Стюарта-Бамфорта для преподавателей — конкурсную премию, призванную «выявить преподавателей соложения, пивоварения, дистилляции, упаковки и сидра, которые внесли устойчивый и значительный вклад в глобальное образование пивоваров и производителей сидра». . В марте 2023 года Бэмфорт получил награду «Пионер крафтового пива» на Кубке пивоваров Калифорнии как «человек, который на протяжении многих лет продвигал индустрию крафтового пива и помог сформировать ее такой, какая она есть сегодня». В 2023 году он стал почетным пожизненным членом Американское общество химиков-пивоваров .

Библиография

[ редактировать ]

Ниже представлена ​​подборка последних работ: [5]

  • Бэмфорт, C.W. Пиво: прикоснитесь к искусству и науке пивоварения , 4-е изд. (Издательство Оксфордского университета, 2023 г.).
  • Бэмфорт, К.В. и Фокс, врач общей практики « Научные принципы соложения и пивоварения» , второе издание (Американское общество химиков-пивоваров, 2023 г.).
  • Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: безопасность и полезность пива (Американское общество химиков-пивоваров, 2021 г.)
  • Бэмфорт, CW, Похвала пиву (Oxford University Press, 2020).
  • Бэмфорт, CW «Путеводитель по пиву на каждый день» (Отличные курсы, 2020 г.)
  • Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: системы качества (Американское общество химиков-пивоваров, 2019).
  • Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: цвет и прозрачность (Американское общество химиков-пивоваров, 2018).
  • Бокулич, Н.А. и К.В. Бэмфорт (редакторы), Микробиология пивоварения: текущие исследования, омика и микробная экология (Caister Academic Press, 2017).
  • Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: свежесть (Американское общество химиков-пивоваров, 2017).
  • Бэмфорт, К.В. (редактор), Пивоваренные материалы и процессы: практический подход к совершенству пива (Elsevier, 2016).
  • Бэмфорт, К.В. и Р.Э. Уорд (редакторы), Оксфордский справочник по ферментации пищевых продуктов (Oxford University Press, 2014).
  • Бэмфорт, К.В., Практическое руководство по качеству пива: вкус (Американское общество химиков-пивоваров, 2013).
  • Практическое руководство по качеству пива: Пена , Американское общество химиков-пивоваров, 2012.
  • Пиво — доказательство того, что Бог любит нас , FT Press, 2010).
  • (ред.), «Пиво: взгляд на качество» , серия «Справочник по алкогольным напиткам», Elsevier, 2008).
  • Виноград против зерна (издательство Кембриджского университета, 2008 г.)
  • (редактор), Пивоварение: новые технологии (Woodhead Publishing, 2006).
  1. ^ Перейти обратно: а б с Оливер, Гарретт (редактор) (2012), The Oxford Companion to Beer (Оксфорд: Oxford University Press), стр. 83
  2. ^ «Триумф и трагедия - Книги GP» . Проверено 11 октября 2021 г.
  3. ^ «Кембриджская премия» , Журнал Института пивоварения , том. 90 (1984), с. 125 (требуется подписка). Проверено 29 апреля 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «Профессор Чарли Бэмфорт, президент» Института пивоварения и винокурения. Проверено 29 апреля 2016 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д «Чарльз В. Бэмфорт». Архивировано 8 ноября 2016 г. в Wayback Machine , факультет пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Проверено 29 апреля 2016 г.
  6. ^ «Чарльз В. Бэмфорт» , Калифорнийский университет в Дэвисе, пищевые науки и технологии . Проверено 2 апреля 2020 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д «Чарли Бэмфорт Пивоварение и Пиво» , Калифорнийский университет в Дэвисе . Проверено 2 апреля 2020 г.
Предшественник Президент Института пивоварения и винокурения
2014–2016
Преемник
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 46ab306ba887eeb9aaf954588291bd65__1709996220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/65/46ab306ba887eeb9aaf954588291bd65.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charles Bamforth - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)